2

ЛУЧШИЙ В МИРЕ ВИНТАЖ ? RAPHAEL REPLIQUE - обзор аромата

ПРЕДИСЛОВИЕ - четверг - бабкин день, и сегодня мы досконально изучаем до безобразия дорогой винтаж, прошу любить и жаловать, Реплика от Рафаэля.
Для 90% парфманьяков это имя не значит ничего, и лишь самые заядлые фаны бабкиных сундуков знают, какое сокровище они сейчас наблюдают на фото ) Про Реплику сказано много, чаще всего аромату конечно же поют оды, мол дайте мне только его и заберите всю мою коллекцию, но действительно ли этот винтаж настолько шикарен как его описывают ?)
Где бы вы сейчас не были и чем бы не занимались, прервитесь на минутку, заварите чаек и погнали читать )

ДИЗАЙН - 10/10, Перед описанием аромата несомненно нужно затронуть визуал, блин, для меня на данный момент это один из самых красивых сплэшей, хрустальный флакон, только что сбежавший из викторианской эпохи, хрустальная тяжелая крышка и готический шрифт, все эти детали делают флакон по истине шикарным и статусным, а усиливает этот эффект размер самого флакона, наш экземпляр аж на 120мл )

АРОМАТ - 10 бабкиных комодов из 10, с чего бы начать.. парфюмерию такого рода крайне сложно оценить, начнем с того, что это старейший винтаж в идеальной сохранности и пахнет он соответствующе, но для экспертов по части нафталина я сейчас постараюсь описать.
Прежде всего, это экстракт и он богат на компоненты, со старта аромат бьет колкостью своих специй, а именно кориандром и кардамоном, переживаем буквально 10 секунд и к специям добавляются доминирующие иланг, мимоза и альдегидная пудра. По мере нахождения на коже, композиция становится все более мягче и приятнее для восприятия, колкость пропадает, и на её место приходят мягкие пачули и теплая серая амбра (не путать с современной головокружащей версией)
В целом же композиция отличается от сотни других винтажей своей мягкостью и одновременно горькостью и специвостью, в такие моменты ты понимаешь, почему аромат так нахваливают знатоки, это как дорогое вино, его нужно понять )

СТОЙКОСТЬ - 7/10, аромат не сильно диффузный и на всю улицу не орет, на коже останется с вами примерно на 6-8 часов, на одежде задерживается ооочень надолго )

ВОЗРАСТ И ВРЕМЯ - ну тут все как всегда, либо вы из категории 60+, либо вы плевали на все правила и носите винтаж в любом возрасте и при любом случае )

ЦЕНА - МНОГО, и когда я говорю много, я не вру, вы только вдумайтесь, в среднем на рынке 1мл экстракта сейчас стоит от 3тыс до 5тыс, мини флакончики объемом в 7.5мл в среднем 25-30 тыс, про версии с большими объемами речь даже не идет. Дорого это или нет ? Такие вещи не поддаются оценкам, они являются частью коллекций )

ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ - 9/10, аромат оказался действительно шикарным, не смотря на огромную конкуренцию в те года и тот факт, что тогда однотипные композиции делали все, кому не лень, Реплика действительно имеет свое лицо и свой узнаваемый стиль, видимо эти факты и определяют будущее легендарных ароматов.
А на этом у меня всё, если вам понравился мой обзор, не забывайте поставить любую свою реакцию, это важно для меня ))
Всех обнял и всем хорошего дня ))

0
Автор поста оценил этот комментарий

когда-то давно тут ценили авторский контент. а теперь дичь. что плохого почитать про духи? я сама в жизни столько не куплю. интересно же.

раскрыть ветку (1)
0
Благодарю))
Можете тогда присоединиться к нам в тг https://t.me/parf_24 если конечно вам действительно интересны обзоры)
Я там про очень многие ароматы пишу )
0

И почему у вас акк в минусах? чел пишет сам своё мнение без дурацкого ии. Не понятно.

раскрыть ветку (1)
0
А тут все просто, как то ставил неподходящие теги на обзоры, вот все и дизлайкали )
показать ответы