Лучшие ресурсные наборы лего техник

Здесь я постараюсь привести список наборов которые строго рекомендуются к покупке как наборы на детали для постройки самоделок из лего техник, к каждому набору приведу цены в России и за рубежом и свой личный рейтинг годноты набора, а так же самое интересное что в нём есть. Наборы в первую очередь тут рассматриваю с точки зрения полезности, а не как модель для полки или игры.

Начнём со старых наборов которые уже не продаются в магазинах.

8421 кран 2005 год:

Лучшие ресурсные наборы лего техник LEGO, Леготехник, LEGO Technic, Длиннопост

Цена у нас: встречается редко.

Цена у них: 9000р

Набор уже достаточно старый поэтому многие элементы в нём будут бесполезны (техник брики и вообще систем). Зато полезного очень много! Много жёлтого, сразу восемь колёс, багги мотор! (самый мощный мотор у лего), стальной крюк который отдельно стоит как небольшой набор, пневматика (хоть её и мало).

Годнота: 7 из 10

8275 бульдозер с ду 2007 год:

Цена у нас: ~13000р

Цена у них: 12000р

Первый набор с системой Power function. Из полезного опять много жёлтого, сразу четыре мотора два приёмника и пульт. Бесполезного правда тоже хватает, много систем элементов.

Гусеницы сейчас очень сильно распространены, как и детали двигателя.

8258 грузовой кран 2009 год:

Цена у нас: ~13000р

Из полезного XL мотор и переключатель, приличное количество красных деталей, немного жёлтого. Много шестерней! Дорогущий стальной крюк. Всё немного портит цена, сейчас есть не менее крутые наборы которые могут предложить даже больше.

8070 суперкар 2011 год:

Цена у нас: ~7000р

Цена у них: 7000р

Много красных деталей, красных панелей, гибкие оси, колёса с низкопрофильной резиной, М мотор, детали подвески со поворотными кулаками старого образца (арт x873c01). Хорошая база для постройки моделей машин, если строить не спорт кары набор мне кажется бесполезным.

Годнота: 6 из 10

9398 Краулер 2012 год:

Цена у нас: ~9000р

Цена у них: 10000р

Спорный набор, из полезного серво-мотор и два L-мотора, единственный набор с приёмником v2 (выдаёт больший ток по сравнению с обычными). Совместив данный набор например с 8070 или 42037 можно сделать крутые модели с дистанционным управлением. Так же к годноте можно отнести портальные редукторы и длинные амортизаторы. Строительных деталей не сильно много, в плане цветов беда, слишком пёстрый.

42037 формула off-road 2015 год:

Цена у нас: почти не продаётся бу.

Цена у них: 3300 новый.

Небольшой набор, без электрики. Зато это полноценный комплект из колёс подвески и приводов для самоделок с независимой подвеской. строительных деталей мало.

42009 кран mk2 2013год:

Цена у нас: 9000р

Наикрутейший ресурсник, деталей очень много! тьма шестерней балок колёс ещё и L-мотор, цена у нас на этот набор делает его чуть ли не богоподобным! Есть деньги? обязательно купи!

Годнота: 10 из 10

Далее всё можно купить новым в магазинах, почти на все эти наборы регулярно проходят акции:

42030 фронтальный погрузчик 2014 год:

Цена у нас: ~11000р бу 14000р новый

Цена у них: 13000р новый и бу

Кладезь электрики, четыре мотора M L XL и серво, два приёмника два пульта, портальные редукторы, довольно много жёлтых деталей, большие колёса. Минусов я найти не могу, обязательно стоит иметь, лучше два)

42043 Мерседес arocs 3245 2015 год:

Цена у нас: 13000р новый

Цена у них: 10000р новый и бу

Король королей!  Огромное количество деталей, плюс много пневматики, L-мотор, детали подвески, 10 колёс. Однозначный топчик.

42054 CLAAS XERION 5000 TRACTOR 2016год:

Цена у нас: 8500р новый

Цена у них: 7500р новый и бу

Можно найти дешевле по акции!

Самые большие колёса в технике, много деталей, много шестерёнок, М-мотор. Минус пожалуй один деталей лаймового цвета маловато.

Годнота: 8 из 10

42055 роторный экскаватор 2016год:

Цена у них: 11500р новый

Можно найти дешевле по акции!

Самый большой набор в по количеству деталей, куча шестерёнок огромное количесво рамок и балок, ХL мотор, гусениц хватит что бы построить три модели. Минусы: тёмно синего совсем чуть-чуть, жёлтого тоже маловато.

Годнота: 8 из 10

42065 вездеход с ду 2017 год:

Цена у нас: 5000р новый

Цена у них: 4000р новый

Маленький набор, зато с пультом приёмником и М-мотором, гусеницы неплохое дополнение. Строительных деталей очень мало, шестерёнок нету вообще, по цветам очень пёстрый. Если нету или мало электрики выгодная покупка.

Так же можно покупать наборы исходя из необходимости в определённых цветах, но это уже вкусовщина.

Спасибо за внимание!

LEGO

2.7K постов7.3K подписчиков

Правила сообщества

- Уважайте друг друга.

- Не присваивайте чужие работы.

- Тематика группы: LEGO. Аналоги допускаются.

- Пользуйтесь тегами.

- Не спамить, не флудить, не вбрасывать.

- Если правила сайта не понятны, я пропишу отдельно в правилах сообщества: НИКАКОЙ РЕКЛАМЫ. Вообще. Реселлеров, магазинов, частных лиц и прочего.

78
Автор поста оценил этот комментарий
Я тебя почти ненавижу)
Расскажи что сам собрал?
раскрыть ветку (1)
50

Что то у меня в постах можно глянуть, к туче моделей видео не смонтировано пока.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
10
Т.о. самый лучший набор в плане электрики 42030?
А что по новым моделям 42070 и 42069, если отбросить лайм детали, то от 42054 можно отказаться в пользу 70?
раскрыть ветку (1)
11

42030 самый универсальный и пожалуй лучший.

42069 крутой, но фиолетового маловато будет, чуть подождать цены скинут и будет супер. А вот 42070 своих денег не стоит пока, там новый цвет которого нету больше нигде, считай уже бесполезных деталей гора, так там есть полезное, но его будет иметь смысл по акции брать когда будет за 9-10к

показать ответы
4
Какой же у тебя объем коллекции? Сколько деталей, моделей и наборов?
раскрыть ветку (1)
8

Сейчас тысяч 30 деталей, несколько наборов продал, ибо расточительство это

показать ответы
9
DELETED
Годный пост, автор спасибо за информацию, за цены отдельное спасибо.
раскрыть ветку (1)
7

Спасибо!

1
Подскажите, пожалуйста, набор 42070 Lego Аварийный Внедорожник 6х6 стоит своих 18 тысяч (новый)? И как он потом для комплектующих в другие наборы, годен? Рассматриваю к покупке для своего 30-летнего мужа))) Очень нуждаюсь в советах, ибо не разбираюсь в этом деле, но пытаюсь.
раскрыть ветку (1)
6

за 18 тысяч фигня! лучше мерседес купите из поста, он куда лучше хоть и без ДУ

показать ответы
А почему у них цены в рублях?
раскрыть ветку (1)
5

На сайте за инструкцию по пользованию которым мне бан блять влепили цены сразу в рубли пересчитываются.

7
У каждого своё хобби, кто то машины тюнингует, на рыбалку ходит, страйкболом увлекается или радиоэлектроникой или собирает лего техникс - занятие для души отдых от повседневности.
Правда как только начнешь чем то серьёзно заниматься офигиваешь, какие на все конские ценники.
раскрыть ветку (1)
5

лего ещё довольно недорогое увлечение, масштабный моделизм, вот там цены караул

показать ответы
15
А в чем прикол с цветами деталей?
раскрыть ветку (1)
10

Хочется собрать модель определённого цвета, значит надо наборы с этим цветом брать, обычно надо купить несколько наборов и смотреть список деталей

1
2-й я так понял самостоятельная разработка? Последний охуенен, почти не отличить от настоящего
раскрыть ветку (1)
4

все самостоятельные по реальным объектам)

1
О! Нашел 8439 погрузчик, правда написано год 2004, хотя в 04 я уже школу заканчивал, а тот набор мне батя с Нск привез еще фиг знает когда. А грузовик так и не нашел на сайте, да и вообще как то там мало моделей перечислено, точно помню что в каталоге который шел с грузовиком были тематический набор по спейс шатлу, спорткар в черно-серых тонах на независимой подвеске и еще какая-то вундервафля.
раскрыть ветку (1)
4

на этих сайтах есть всё, на бриклинке вообще всё у чего есть артикул и даже у чего нету

2
Где такие акции по 9-10к?
раскрыть ветку (1)
4

Обычно перед выходом новых наборов старые сливают за полцены, происходит это в январе и июне.

показать ответы

Тут была информация, что сотрудники ДМ сами выкупают в полцены, потом толкают на авито за приличные деньги.

раскрыть ветку (1)
3

Я бы на их месте поступил так же)

показать ответы
1
DELETED

Вот немного странный вопрос - а по поводу совместимости с другими системами? Например, очень приятный набор Mi Bunny Block Robot, который а начале лета стоил 5000р, 1000 деталей, 2 мотора, базовый блок с гироскопами и умеет поддерживать баланс на 2х колёсах...

раскрыть ветку (1)
3

Думаю как и все китайкие копии должно всё быть совместимо.

показать ответы
1

Наборы в первую очередь тут рассматриваю с точки зрения полезности, а не как модель для полки или игры.

Тогда зачем так акцентироваться на кол-ве цветных деталей?
раскрыть ветку (1)
9

ну например я хочу собрать строительную технику, она жёлтая, вот набор с жёлтым значит мне не помешает или эвакуатор, они в Москве сейчас лаймовые, значит набор с лаймовыми деталями для меня полезен.

показать ответы
6

А где вы цены такие низкие находите? Краном заинтересовался, 9 тысяч у вас написано, а яндекс.маркет чуть ли не 18 предлагает

раскрыть ветку (1)
5

бу на авито

показать ответы
А вообще есть лего которое плавает? Кроме совсем детских и мелких моделей?
раскрыть ветку (1)
2

да, в сити есть корабли

показать ответы
DELETED

Да это просто обнаглевший перекуп из маркета. Мол он один продает так почему бы и не взвинтить цену в 7 раз?)

Ну ничего. Франшизу StarWars еще будут долго насиловать. Lego еще успеет забацать с десяток новых наборов с разрушителем)

раскрыть ветку (1)
2

Запакованные старые наборы у нас безбожно дорогие, но тот же разрушитель стоит 45к и для него это адекватная цена я считаю, свой бу за 35к продавал

Отличный пост, специально для тех, кто любит рассказывать, что из нынешнего Лего техника невозможно собрать ничего, кроме того что в инструкции.
раскрыть ветку (1)
2

Вчера набор собирал и решил что наверно интересная будет инфа, а нытиков которые жалуются что собрать ничего нельзя раньше было лучше можно лишь пожалеть из-за отсутствия у них фантазии

Гм. Артикула то нет :'(
раскрыть ветку (1)
2

bricker.ru bricklink.com brickset.com можно там поискать по серии и году

показать ответы
1
42069, не дождались совета, прикупил. Модель понравилась внешне, деталей много, но по моему мнению ее надо на rc, трудновато ее катать, быть может на колесах будет лучше с этим, но колес пока нет
раскрыть ветку (1)
2

Я себе её тоже купил за 7к, просто всё что есть в посте у меня или было, или есть.

Автор, может я где-то пропустил ответ, но скажи как у тебя с семьёй и отношением к этому увлечению?
раскрыть ветку (1)
3

нормально) родители не против

добрый день! нашел унимог 8110 в хорошем состоянии, с коробкой и инструкцией за 8т.р. Договорился забрать через пару дней, и тут начались сомнеия - нужен ли ли мне этот набор как ресурсный+коллекционный, либо поискать 42043 за те же деньги. или вообще взять мак 42078. Помогите опредилиться пожалуйста, плюсы минусы )

Вообще в наличие из больших наборов есть 42009, 42030, 42054, 42055, 42069

раскрыть ветку (1)
1

42043 лучше

показать ответы
Как единственный набор в подарок, что будет лучше: 42009 или 42043?
раскрыть ветку (1)
1

второе

показать ответы

Я нуб с нубским вопросом: а что цвет деталей имеет какое-то особенное значение? Почему такой акцент на это к каждому набору?

раскрыть ветку (1)
1

Представь что краски продаются наборами, но в каждом дохуя чёрного серого и тёмно-серого, а вот остальных всегда по чуть-чуть)

Круто! Там корпус - это одна деталь? Можно туда мотор поставить?
раскрыть ветку (1)
1

да одной деталью, можно поставить, только висячий как у моторной лодки

Насчет 9398 тоже соглашусь. Купил его в том году у коллеги на работе за 6к) большие жесткие амортизаторы уже очень давно не появлялись в наборах.

Отличная сделка! Повезло! :-)

42065 очень классная вещь! Я его не покупал, собрал из имеющихся деталей. Реально очень прикольно просто погонять! Легкий и быстрый.

Хочу купить, но боюсь износ гусениц и ведущего колеса будет сильным, если много гонять, т.к. он рвет из под себя энергично. Стоит опасаться большого износа, или это напрасные опасения?

раскрыть ветку (1)
1

нормально там всё с гусеницами, если страшно можно смазать смазкой для пластика

показать ответы
1

Елки, МК2 за 6700 продают...

https://lego.detmir.ru/product/index/id/164572/

раскрыть ветку (1)
1

его в наличии нету там

показать ответы
По ценам много ошибок, щас везде сезон распродаж, да и на авито всегда много объявлений с техником.
раскрыть ветку (1)
1

Во многих магазинах товар по акции разбирают меньше чем за неделю, поэтому указана средняя минимальная цена

а что про лепин можете скахзать хоччу валли заказать

раскрыть ветку (1)
1

Говорят что хорошее качество, почти как оригинал, но я в руках не держал.

2

42070 вообще поразил своей ущербностью. Новых деталей там вроде как и нет совсем, потом очередной цвет ни к селу, ни к городу, в третьих (судя по обзорам) функционал отвратительный. Единственное что в нем полезное - 1 дифф старого образца:))

С точки зрения рассыпухи гораздо лучше наверное взять 42069. Там вроде как сборка интересная, ну и сама модель неплоха

Как по мне - в этом году в технике не было классных больших наборов.

Разве что гусеничный 42065, но он мелкий))

Были неплохие (вроде того же голубенького самолета), но опять же эта "цветовая" политика... добавляют пятый вариант голубого, но деталей такого цвета по минимуму

раскрыть ветку (1)
1

Причём набор для меня и для многих я думаю был норм если бы тупо цвет обычный azure оставили, ну нахуя ещё один, они как будто специально хотят что бы продавался хуже.

Я когда увидел его в первый раз был так рад что вот у меня как раз есть два драгстера и пулбек с этим цветом, теперь его будет много смогу крутые гоночные машины собирать.

Диффа там кстати два, но очков в пользу набора это не добавляет)

или фотографирование )

раскрыть ветку (1)
1

Во-во, у меня друзья бывают кино снимают короткометражное, я так балдею от цен на аренду аппаратуры.

2
DELETED

Конкретно серия техник отлично подойдет и для взрослых. Дети чаще всего такое обилие не осилят.

Я вот хочу себе купить Звездный разрушитель под артикулом 75055. Но он стоит как игровая приставка)

А Супер звёздный разрушитель стоит как б/у жигули

раскрыть ветку (1)
1

На то он и супер) в своё время за 13 тысяч покупал

показать ответы
У меня есть фронтальный погрузчик 2000 года кажется, с нынешним разница в колесах (там были на подобии как у наших К-700 широкие с мощными грунтозацепами) и много пневматики и еще был грузовик трехосный (кажется образом послужил мерседес актрос с самосвальным кузовом и фронтальным вилочным погрузчиком портального типа, штрихкодовый контроллер к сожалению умер из-за дешевых батареек), все пока что свалено в кучу и ждет когда подрастет первый сын.

Кстати автор, а где можно найти сборочные книги к старым выпускам?
раскрыть ветку (1)
1

instruction "артикул набора" в гугле

показать ответы

А где такие найти? На али только стандартные детали нашел, палки всякий и тому подобное.

раскрыть ветку (1)
В гугле "купил детали лего", " Лего поштучно". Несколько в РФ есть, рекламить не буду, сказу набегут с баном за рекламу

Здравствуйте. Подскажите, за прошедшее время появились модели, интересные с точки зрения ресурсов?

раскрыть ветку (1)
Да, почти любой большой набор

@GooberReboot, а как быть если требуется лишь несколько уникальных деталей лего техникс? не хватает шестеренок, спиралек и еще чего-то по мелочи. Например хотел собрать модель и не хватает  деталей  как на картинках и еще по-мелочи..  Покупать набор за 8000 ради десятка детлаей хз... всё остальное есть или заменяется другими деталями.

раскрыть ветку (1)
Купить там где продают детали поштучно
показать ответы

Подскажи как детали с алиекспреса нормальные или овно ?

раскрыть ветку (1)

Не знаю

Спасибо. А что, экскаватор не очень? Я думал, что раз он самый большой, то и самый интересный будет.

раскрыть ветку (1)

В том и дело что он просто большой. Деталей много, но они все просто для размера такого большого нужны

показать ответы

Автор, посоветуй, пожалуйста. Я разрываюсь между 3 наборами: 42055 роторный экскаватор; Lego Technic 42078 Тягач mack или Lego Technic 42069. Мне не как ресурсник, а именно с точки зрения интересности сборки (сложность узлов, нестандартные решения и т.д.) Буду безумно благодарен.

раскрыть ветку (1)

Мак бери, он из них самый интересный будет

показать ответы

Привет! Подскажи, пожалуйста, есть ли какие-то зарубежные сайты помимо ebay, amazon и bricklink, где можно недорого купить лего?

раскрыть ветку (1)

Большинство людей ориентируется на бриклинк, больше я не знаю недорогих источников

показать ответы

Выцыганил за 12 новую коробку на авито. А что скажешь про набор 42042?

раскрыть ветку (1)

Если достаточно шестерёнок и гусениц, то надобности в нём я не вижу, синего цвета в наборах мало что бы самоделки делать, поэтому из-за цветных деталей его брать тоже смысла мало. Если удастся найти тысяч на 5-6 то стоит купить, дороже мне кажется не разумным его брать.

А там курс опять скакнет. Он всегда в это время растет :-(
раскрыть ветку (1)

Тоже может быть

показать ответы

Привет, я тут думаю себе прикупить 42043 Mercedes-Benz Arocs 3245. Есть ли смысл ждать НГ? Там вроде как скидки делают, но не знаю будут ли скидки на такие старые наборы уже. В ДМ его за 13 можно взять сейчас.

раскрыть ветку (1)

если и будут только после нового года, но ниже 10 тысяч я думаю не опустится

показать ответы
А наличие кпп у карта не дает ему преимуществ? Карт 1200, погрузчик 2000 рублей.
раскрыть ветку (1)

Детали коробки очень редко можно применить интересно.

показать ответы
Извините, что некропостю, но решил не создавать новую тему про скидки на лего. Вот сейчас перед нг в детских магазинах скидки, имеет ли смысл сейчас брать или все-таки надо ждать января? Вот скрин сделал с одного магазина, где мне в течение месяца надо 1200 баллов потратить). Имеет ли смысл что-то из этого списка взять в пределах 2-3 тысяч, исходя из расчета, что есть 42065, т. Е. Пара моторов и пульт с передатчиком. Думал, может гоночный карт взять или каръерного погрузчика и моторизировать их. В карте привлекла внимание коробка передач))
раскрыть ветку (1)

карьерный погрузчик лучше в плане деталей мне кажется, у карта только преимущество в наличии рулевой рейки

показать ответы

Легко сказать, не скоро чуется я его соберу окончательно. Я даже не понимаю в чем проблема у меня. Причем она одинаковая на оба привода. У меня выходит, что крутится сам дифференциал и его центральная внутренняя шестеренка, а на боковые усилия нет :-(

раскрыть ветку (1)

один неправильно поставил значит, разверни наоборот

показать ответы
Не мог бы помочь в понимании ошибки с погрузчиком 42030, а точнее его дифференциалом. У меня нет нагрузки на оси колес. Они крутятся еле и стоит хоть чуть коснуться до них чем либо они останавливаются.
раскрыть ветку (1)

разбери и собери ещё раз только внимательней)

показать ответы

Позже куплю его и еще 42043 . Эти наборы посвежее, много в наличии. Мне сейчас даже этот собирать особо будет негде. В квартире нет ремонта и особо нет мебели. Стол у меня мелкий. Пол в нежилой комнате заставлен коробками, да пакетами и там холодно :-) Взял только потому ребенок взял вверх окончательно после последнего поста и потом что потом выйдет, как с краном. Вчера кстати чуть роторник не заказал, но немного логики взяло вверх :-)

раскрыть ветку (1)

Я обычно за столом собираю, но как то раз давно купил себе 10030, деталей там чуть больше 3000, но много довольно больших ещё и нет нумерации пакетов, надо всё распаковать. Сидел на полу собирал как в старые добрые времена)

показать ответы

Решил пока начать с 42030. Он вроде как поинтересней для пугания кошаков, да и цена на него будет расти, тк старый набор. Уже профукал за 10к, прям перед мной купили последний, пришлось за 13.5 брать. Вроде сегодня должны привезти :-) А роторник позже куплю, на НГ или после ремонта :-)

раскрыть ветку (1)

роторник лично мне очень понравился, да у него есть много спорных моментов, но как набор он всё равно очень годный.

показать ответы

Ну а есть ли смысл брать этот кран за такие деньги? Там выходит меньше деталей, чем в роторном и цена выше. Мне кажется потом так или иначе выпустят аналог подобного и можно будет взять его. А я никуда и не спешу, мне щас хочется просто голод утолить. Серьезно заниматься этим смогу, только после ремонта. Пока места особого нет :-)

раскрыть ветку (1)

Тогда роторник ваш выбор))

показать ответы

В общем поглядел. Брать БУ не хочу, так более чем уверен, что чего-то в комплекте не будет. Да и просто люблю новое. В этом наборе есть смысл за 16к или лучше взять за меньшие деньги роторный экскаватор и к нему еще чего :-) Или для начала лучше всего купить 42030?

раскрыть ветку (1)

все они хорошие

показать ответы
1
А где у нас 42009 можно купить за такую цену? Чет все только в два раза выше.
раскрыть ветку (1)

бу на авито например

показать ответы

@GooberReboot, а может быть есть какие-то хорошие бюджетные аналоги лего?

раскрыть ветку (1)

не знаю, все говорят что китайцы сейчас неплохо копируют, но я не проверял

1

Не подскажите?

Вот например такая дура: https://www.lego.com/ru-ru/technic/products/ocean-explorer-4... будет интересна в сборке? Кажется, что деталей там не так много + можно ли будет её испытывать в океане, где водятся подводные и надводные хищники размером с сам корабль? (уточка в ванной грубо говоря)

раскрыть ветку (1)

можно но плавать не будет)

показать ответы
1
По мне так один из лучших современных наборов - 42039. Полный комплект для постройки авто, куча панелей. Собственно, в гугл-картинках из него делают родстер, джип, трицикл, машину ф1, багги, прототипы, грузовик и даже газонокосилку !
раскрыть ветку (1)
1

Мне напротив он кажется довольно бесполезным, детали подвески есть и в других наборах, а вот цвет светлозелёный есть только в нём и его не очень много

1

я бы еще в пост добавил, что все наборы лего можно по адекватной цене на алиэкспресс под лейблом лепин, просто в поиске вбиваете код с коробки и все. Например

42043 Мерседес arocs 3245 2015 год:
Цена у них: 10000р новый и бу

6.5к https://ru.aliexpress.com/item/LEPIN-Technic-Series-Lepin-20...

раскрыть ветку (1)
1

Качество некоторых деталей не дотягивает, хотя тут каждый решает сам.

показать ответы