32

Лучшее заварное тесто для пельменей на кипятке

Во многих семьях пельмени стали традиционным домашним блюдом быстрого приготовления. Для меня и моих родных их приготовление это самое приятное времяпрепровождение. Готовим их на выходных, собравшись все вместе.

В отличии от классики в том рецепте я используя индюшачий фарш, а тесто я делаю заварным.

Лучшее заварное тесто для пельменей на кипятке Рецепт, Пельмени, Тесто, Видео

Для создания деликатеса понадобятся следующий набор продуктов:

• фарш из индюка – 0,5 кг

• мука высшего или первого сорта – 750 г;

• куриное яйцо – 1 шт.;

• репчатый лук – 3 луковицы;

• соль кухонная;

• масло подсолнечное или оливковое – 1 ст. л.;

• вода – 1 стакан.

Рецепт приготовления:

1. В миске из нержавейки соединяю яйцо и поваренную соль.

2. Потом добавляю к ним подсолнечное масло и просеянную муку. Хорошо все перемешиваю, а параллельно кипячу водичку.

3. Смешав предыдущие продукты, вливаю в них стакан кипятка и продолжаю вымешивать ложкой. Когда ложка перестает справляться, вымешиваю до готовности руками.

4. Средние луковицы очищаю, пропускаю через мясорубку. Смешиваю его с фаршем и специями.

5. Затем раскатываю, стаканом вырезаю кружочки и заполняю их фаршем. Формирую пельмени и отвариваю в подсоленной воде.

Источник

Приятного аппетита!

Дубликаты не найдены

+1

Я в тесто добавляю укропчик.

Иллюстрация к комментарию
+1

На первой фотке как будто ждуны спят

раскрыть ветку 1
0

Это так мило ^___^

+1

Что делать, если нет кухонной соли и миски из нержавейки? Можно взять морскую? А миску можно пластиковую или стеклянную? Нержавейку обязательно? А яйцо какого размера брать? А ваш стакан какого объема?

раскрыть ветку 4
+3

Да.

раскрыть ветку 3
+1

а за яйцо и объем стакана я серьезно. У меня сейчас в шкафчике стоит стаканов от 150 до 300мл, каким из них я должна воспользоваться, что бы консистенция теста была нужная. И яйца я покупаю не мелкие,  около 55 г яйцо весит.

раскрыть ветку 2
0

Высылайте мне на адрес штук 30. Составлю свое экспертное мнение.

0
Так 1 или 2 яйца? Определитесь.
0

В видео какие-то совсем другие граммовки.

0

Всегда так делаю, вот только мясо у меня говяжье.

-5

Спасибо за рецепт.

Какой там сладкий пельмешек за кадром!))

ещё комментарий
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: