-64

Лучше бы СССР никогда не существовал?

Лучше бы СССР никогда не существовал? СССР, Россия, Сталин, Ленин, История

Период правления советской власти для меня останется навсегда печальной страницей истории нашей страны.
При Советской власти полностью было уничтожено, как класс русское крестьянство. Все крестьяне были загнаны в колхоз, это аналог крепостного права(они не могли никуда уехать, так как им не выдавали паспортов) . Произошло раскулачивание крепких крестьян, сегодня мы бы их называли индивидуальным предпринимателями, тогда их называли кулаками. Это повлекло за собой то, что в период царской России, наша страна была главным экспортёром пшеницы, а СССР благодаря своей политике стал закупать зерно за рубежом, это сыграет потом свою роль, когда в 1986 году цены на нефть упадут и пшеницу советский союз не сможет закупать в нужных количествах и все полки магазинов станут пустыми.
Репрессии Сталина 30-х годов когда около 20 млн. человек было репрессировано. Когда шпионом признавал по любому поводу, когда были квоты на расстрел. Это тоже является чёрной страницей нашей истории.
Период советского строя это когда человеческая жизнь ничего не стоит, главная фраза того времени это "бабы ещё нарожают".

Дубликаты не найдены

+16
Ебать политолог экономист выискался.
+7

Как же бля заебали уже эти боты - новореги!

С Новым Годом, кста!

+8

помню как сейчас, квоты на расстрел.. сам еле выкарабкался..

раскрыть ветку 1
+2

А меня внучек так и вовсе расстреляли (с)

+8

Колхоз - аналог современных аграрных комплексов. Легче трактором пропахать разом кучу гектар, чем каждый будет копать себе лопатой.


А вообще, иди спать)

раскрыть ветку 1
0

Аналог современных комплексов - это совхозы.

+3

Хуяссе историк недоделанный

+3

Сказочный ....

раскрыть ветку 1
0
Фантастический, я бы сказал
+2
Орден Солженицына этому господину
раскрыть ветку 2
0
Это что за орден такой? Накормить автора тарелкой говна?
раскрыть ветку 1
-1

Отправить на архипелаг ГУЛАГ

+1

наверно было  бы лучше, если бы ТС, у папки на трусах засох.

0
Слыш "горец"))) Тебя чё, раскулачили?)))
0

Хорошо, хорошо. А теперь прикинь свои шансы появиться на свет при старой власти. Бабушка с дедушкой где познакомились? А папа с мамой?

И некому было бы жалеть. Потому что ты - ноль. Пустое место. Нет тебя ни прикаких раскладах.

0

1. Класс русского крестьянства начали уничтожать при Столыпине, как раз ставкой на отдельных фермеров. Как итог ТРАДИЦИОННАЯ крестьянская община стала раскалываться на бедняков, середняков, зажиточных и кулаков.

2. Создание колхозов, как раз перерождение крестьянского класса. Колхоз - это коллективное хозяйство, аналог общины, но с современными тракторами, инструментами сель.хоз культурами. Основу населения колхозов составляют бывшие бедняки и середняки. Кулаки, как бандиты-ростовщики на селе, были уничтожены как класс, вообщем-то они так же присоединялись к колхозам либо могли не присоединиться/выйти как и все. Кулаков выселяли с их земель, что бы все связи кулацкие разрушились, впрочем не мешало уже через пару месяцев самовольно вернуться. Зажиточные имели право дальше вести свое единоличное хозяйство/вступить или покинуть колхоз. Отмечу, что зажиточные частенько попадали под раздачу, их могли путать с кулаками. Тем не менее, на протяжении всех 70 лет были входящие и выходящие из колхозов люди.

3. Это повлекло создание большого разнопланового сельского хозяйства. От узкопрофильного зернового хоз-ва к создаю животноводчества, выращиванию различных культур. Теперь зерно не вывозилось по принципу "не доедим, но продадим", а шло на корм коровам, свиньям и.д

4. От падение цен на нефть, снизился лишь рост экономики до 1,5 процентов. Что намного выше, чем в РФ когда цены высокие.

5. Дефицит вызван реформами, тотальной реставрацией капитализма. Разрешили кооперативы, которые занялись торгашеством, скупая на белом рынке и продавая те же продукты через себя по большой цене. И еще были случаи диверсии, когда готовая продукция тупо стояла на рельсах. Уж в позднем СССР правительство прогнило.

6. Репрессии, конечно темная страница, однако масштаб совсем не такой, а гораздо меньше. Около 620 тысяч было расстреляно, через ГУЛАГ проходили люди, как сейчас через тюрьмы. Значительное число было виновными в своих преступлениях, за ложные доносы наказывались.

Виновные в нарушении служебных полномочий так же наказывались.

7. Главная фраза того времени "Бабы еще нарожают" приписывалась всем многим от Петра 1 до Жукова. Однако единственное документальное подтверждение фразы находится только в письме императрицы Александры Фёдоровны Николаю II.

«Бабы ещё нарожают»: откуда и зачем взялась эта русофобская фальшивка

раскрыть ветку 2
0

Серьезно? Вот это разбирать?
Ты пока разбирал, он ещё порядка 50 текстов таких написать может ;)

-5

2. Ростовщиство было одним из признаков кулака.  Приусадебне участки надо было сдавать колхозу при вступление и они становились собственностью колхоза, и при выходе из него, не возвращались. Большинство кулаков с семьями делали спецпереселенцами, с такими условиями проживания, что большинство погибших спецпереселенцев в первые месяцы - это дети.


3. Колхозы были обязаны выполнить план, сдав зерно по государственным закупочным ценам, погасить долг перед МТС.


4. От падение цен на нефть СССР в другом ключе  - из-за закрытой экономике в СССР был дефицит валюты, а нефть была самым простым способом её получить.


5. Дефицит в СССР был всегда.  Причина как в инфляции, которую СССР не признавал, поэтому вместо роста цен было падение количества товаров.


6. Через ГУЛАГ проходило в два раза больше человек, чем сейчас. Значительное число было настолько виновны, что их судили тройки или через политбюро, а ещё были АЛЖИР, куда ссылали родственников "врагов народа". И да, за нарушения служебных полномочий как раз наказывали реже всего и отделывались проще.

ещё комментарий
0

Очень толстый тролляка)))

Без Советского Союза крестьянство было бы сейчас основным классом. Да собственно все бы и были неграмотными забитыми крестьянами. И только вот не надо опять про хруст французской булки... Этот хруст и до революции слышал 1% населения страны

0

Если для тебя СССР черная страница, то что же является белой?

раскрыть ветку 3
0
Просмотр по телеку как черные любвеобильные геи тискают Макрона?
-3
Святые 90-е?
-4

РФ?

0
А младенцев сколько сьели... Ужасть
-1

Я немного не согласен объёмами которые приводит автор поста . Если быть честным, то в период правления Сталина расстреливали каждого первого человека , даже расстрельные группы присылали за расстрельными группами , а последнюю расстрельную группу присылали уже с взрывными ошейниками , которое контролировало КГБ , а у них были свои, которые контролировал лично Сталин.

раскрыть ветку 1
0
Точно, и фашистов не было, это Сталин окончательно поехал крышей и напал на Европу. А та просто сплотилась под руководством наичестнейшего, наилучшего и достойнешего из когда-либо живших, Адольфа "Миролюбивого" Шикльгрубера (Гитлера).
-1

А сейчас все хорошо. Медицина, образование в жопе, экономика на прямую зависит от цен на газ и нефть, социальная защита населения, зарплаты, пенсии пробили дно. С репрессиями, конечно да, полегче стало.

Нет ни одного строя при котором все были бы довольны и без побочных последствий.

раскрыть ветку 1
-3

Медицина настолько в жопе, что продолжительность жизни... Напомните, растёт или падает?

-1

По экономике. Резкий курс на индустриализацию в военных условиях приводит к нехватке сельскохозяйственной продукции. Это не потому что Царская vs СССРовская, а потому что!

Результат социально направленной индустриальной политики без вмешательства из вне хорошо виден на примере Китая (там не хорошо или рай, там жестко очень, но они захватывают мир), СССР так же надеялся обойти войны стороной и захватить мир дешевой и быстро генерируемой продукцией, но тогда не было тех технологий, а вся индустрия выстроилась вокруг ВПК, ставка была сделана на внутренний рынок и идеологию, которая позиционировалась как основа всего, что в итоге привело к развалу - слишком многая некомпетентность оправдывалась национальными интересами - как кстати и сейчас в РФ происходит.

-1

Правильно, вместо адекватного анализа накидаем пропагандистского говна на вентилятор!

-1
Сколько за 1 пост платят?
-1
По моему, в СССР не было бездомных, алкашей откровенных, неравенства! Мнение моё! Всех с Новым Годом!
раскрыть ветку 1
0
Всё это было. Алкашей особенно.
-1
Сейчас то заебись живём, не то что раньше... даааа!
-2

Сейчас я более не свободен чем в союзе. Я щас блдь заболеть не имею права иначе семья голодвюать будет а я подыхать без мед помощи

-2
Даже комментировать этот бред не собираюсь.
-2
Иллюстрация к комментарию
-3
Вот у части пикабу при союзе стоял хуй. Это значит тогда было хорошо. А сейчас не стоит.
-4

Ну. И действительно. Такого как автор не жалко. Бабы еще нарожают.


А еще - автор наглядная демонстрация, что жизнеспособное бесклассовое обещество, действующее в интересах основной массы населения а не цапков, типа автора, невозможно без какого то аналога северокорейского сонбуна.

раскрыть ветку 9
0
О, вот и маргинальные идеи подоспели. Приятно, видимо, делить общество на своих и отбросы. Удобно искать внутреннего врага.
раскрыть ветку 8
-1

Это вы про евромрии младодемократов о суде над коммуниститами и люстрациях?


Какая интересная у вас коллизия получилась, как в КНДР - там маргиналы. А как у либерастни те же идеи  - так "все прогрессивное человечество и шестой флот с нами!".


Так вот оно и бывает, когда лицемерие становится нормой жизни.

раскрыть ветку 7
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: