916

Лучшая валюта в мире

В 1988 году после службы в армии приехал из Волжска в Питер и поступил в мореходку, ЛАУ. Через три года во время плавпрактики продал в Мозамбике плюшевый советский фотоаппарат "Смена-8М", предварительно купленный в Ленинграде за 8 рублей, продал занедорого негру на местном рынке за 20 000 метикалов (два доллара США). Эту пачку мозамбикских денег номиналом по 500 метикалов привез в СССР, дико ржали молодыми над этими деньгами, глумились по-всякому. А на сегодняшний день курс метикала к рублю практически 1:1.
Это что же получается, за 30 лет курс рубля упал в 2500 раз? И получается, что в 1991 году надо было вкладываться не в доллары, и не в дойчмарки. А в валюту захудалой африканской страны? Учитывая деноминацию метикала в 2006 году в 1000 раз, принимаем во внимание, что и рубль деноминировался в России в 1000 раз в 1998 году.
Ну как так-то, а?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
153
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Тут звонили с Уолл Стрит, спрашивали самого лучшего экономиста в мире. Короч мы тебя сдали. Жди звонка от Сороса.

раскрыть ветку (11)
32
Если таки Жора позвонит спросите его, шо мне делать: менять таки мои 100 рублей на доллары или опять подождать?
раскрыть ветку (9)
20
DELETED

Жора просил передать, что он ваши сто рублей на свои доллары менять, не имеет интересу.

раскрыть ветку (4)
1
Поскольку даже такие небольшие деньги, стоит Жоре вернуть.
раскрыть ветку (3)
1
DELETED

Что за слово такое мерзкое "вернуть"? У меня так кота тошнит. "Вер-ну-у-у-ть"

раскрыть ветку (2)
0
Так что там с деньгами?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Какими деньгами?

3

Менять, но не на долларЫ, а на даллаР. На большее ваших 100 рублей не хватит... увы. Сочувствую

2
Меняй рубли на фотоаппараты.
1

Почему-то при прочтении слова "доллары" поставил ударение на а

раскрыть ветку (1)
10

Здесь миллион двести. Патроны тащи все.

Иллюстрация к комментарию
0
Всë-таки думаю, ты круче, бро.
Мне вот не звонят с Уолл Стрит.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку