Ложь или правда: насыщенные жиры вызывают заболевания сердечно-сосудистой системы?

Alexandroff2008

Вообще говновбросеры обленились, даже не переводят свои источники. Пить надо меньше, Новый год прошел уже.


Я предоставил информацию, но интеллект читателей Пикабу говорит сам за себя: обижаться на анекдоты - это все равно что обижаться на погоду, обижаться на неумение читать на английском языке, такой же показатель.


Alexandroff2008, читайте на русском польза или вред от растительного масла в пересказе.


НАСЫЩЕННЫЕ ЖИРЫ ВЫЗЫВАЮТ ЗАБОЛЕВАНИЯ СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТОЙ СИСТЕМЫ.


Ненасыщенные жиры (растительное масло) укрепляют иммуную систему, предотвращают онкологию, заболевания сердечно-сосудистой системы, диабет, ожирение, артрит и все виды воспалительных процессов; льняное, соевое, подсолнечное, рапсовое и другие – истинные продукты здоровья сегодняшнего дня.


Так?


“Нет, совсем не так”, - констатирует Рэй Пит, физиолог, изучающий взаимосвязи между гормонами и пищевыми маслами с 1968 года. Согласно Питу, полиненасыщенные жирные кислоты в маслах, выжатых из семян растений – это настоящий яд для человека: они вызывают рак, диабет, ожирение, тромбозы, артрит, иммунодефицит и преждевременное старение. Хорошую службу они служат только в составе красок и лаков.


К концу Второй Мировой масляная отрасль переживала кризис. В традиционных областях применения масла из семян, таких как льняное – в лакокрасочной промышленности – они стали вытесняться новыми составами на основе нефти. «Нужен был новый рынок, - объясняет Пит, - и они нашли, как убедить общество, что масло из семян лучше, чем животные жиры. Они стали говорить, что их масла «защищают сердце», несмотря на то, что исследования на людях вскоре показали, те же результаты, что и опыты на животных, а именно – что эти масла токсичны для сердца и повышают риск развития рака».


О такие же выводах говорят исследования других врачей и диетологов.


Так в чем же проблема с растительными маслами?


Полиненасыщенные растительные масла содержат длинные цепочки жирных кислот в некоторых приготовленных продуктах прогоркают всего за несколько часов, даже при хранении продукта в холодильнике, - объясняет Пит. Поэтому у «вчерашней» еды меняется вкус.


Как только полиненасыщенный растительный жир попадает в организм человека, он подвергается воздействию температур, достаточных для порчи масла (то есть, масло начинает распадаться и при этом становится токсично).


Даже если вы прекратили употреблять в пищу такие масла, они продолжают храниться в ваших тканях и снова попадут в кровь в моменты стресса или поста, временного воздержания от еды – как, например, в течение ночи, когда мы спим. Больше всего от них страдает эндокринная система, особенно уязвима щитовидная железа. Замедленный метаболизм, лишний вес, деффицит энергии у тех, кто употребляет растительные масла.


Провели эксперимент, животных кормили чистым ненасыщенным растительным жиром, другую группу – чистым насыщенным жиром (кокосовым маслом) и третью – смесью насыщенных и ненасыщенных жиров.


Ожирение у животных было больше у тех, которых кормили ненасыщенными жирами, вне зависимости от общей калорийности рациона. Животные, употреблявшие даже небольшое количество ненасыщенных жиров становились жирными, а те, которым давали много кокосового масла (насыщенного жира) вес не набирали.


К 1950м уже стало очевидно, что ненасыщенные жиры подавляют скорость обмена веществ (замедляют метаболизм) – есть через подавление функции щитовидной железы и повреждают митохондрии посредством окисления и воздействия ингибиторов ферментов.


Чем более полиненасыщенным является растительное масло, тем более оно подавляет «реакцию» тканей на гормоны щитовдной железы.


Ненасыщенные жиры получают из семян растений, а в них содержатся токсины и вещества, подавляющие действие ферментов (ингибиторы). Эти ингибиторы нужны для того, чтобы блокировать действие пищеварительных ферментов, необходимых для расщепления белков в желудке млекопетающих.


Растения вырабатывают в своих семенах эти вещества для того, чтобы уберечь семена от поедания, а также, чтобы уберечь их от преждевременного прорастания, до оптимальных внешних условий.


Миллионы людей, употребляющих в пищу еду, в которой есть токсины и вещества, повреждающие щитовидную железы, страдают от ожирения, диабета, болезней сердечно-сосудистой системы, заболевают раком и аутоимунными заболеваниями, артритом и другими болезнями.


Но минуточку! Если полиненасыщенные жиры нам вредят, то почему все верят, что вредны здоровью как раз кокосовое масло и другие насыщенные жиры, а полиненасыщенные – полезны? Как так получилось?



Транс-жирные кислоты, или транс-жиры, формируются в процессе гидрогенизации (загущения) растительных масел – маргарины или разрыхлителей для смесей для теста.


На сегодняшний день транс-жиры признаются как основная причина развития заболеваний сердечно-сосудистой системы, рака, диабета и других хронических заболеваний, в том числе неизлечимых и ведущих к смерти. Блюдо в ресторане, содержавшее в 1982 году 2,4 г транс-жиров, теперь содержит 19,2 грамма.


Если вам нужно побольше транс-жиров – выбирайте картофель-фри, жаренного ципленка, пончики, печенья, выпечку или крекеры – от 30 до 50% транс-жиров. Любой готовый продукт питания, в составе которого есть гидрогенизированные растительные масла (или частично гидрогенизированные), также содержат и транс-жиры, так же как и любая домашняя еда, приготовленная на гидрогенизированном масле.


Немецкие исследователи обнаружили, что рацион без жиров предотвращал практически все случаи спонтанного развития рака у крыс.


Более поздние работы показали, что полиненасыщенные жиры и инициируют рак, и способствуют его развитию.


До 1920 г инфаркта миокарда не существовало, жиры в пище были в основном масло и сало.


Последующие, более общирные исследования дали те же результаты, а амбициозное исследование, которое должно было включить данные по целому миллиону человек “Diet-Heart Study” не стартовало «по причине дороговизны», когда руководитель проекта скончался от инфаркта.


В 1960-х были проведены исследования, которые показали, что ненасыщенные жиры подавляли развитие головного мозга и способствовали ожирению и преждевременному старению из-за перокисления полиненасыщенных жирных кислот».


На протяжении 1970-х и к началу 1980-х было уже достаточно исследований по полиненасыщенным жирным кислотам – они способствовали развитию рака, болезней сердца, разрушению митохондрий, гипотиреозу и подавлению имунной функции.


Нужно заново приучать себя к маслу из молока свободно пасущихся коров, салу и его производным, к другим традиционным насыщенным жирам, таким как кокосовое масло.


Выбросьте рапсовое, подсолнечное, кукурузное, соевое и др. жидкие растительные масла. Держитесь подальше от всего, что содержит полиненасыщенные жиры.


И жарить и тушить лучше на сливочном или кокосовом масле.