Ловцы закладчиков
Всем привет. Больше года меня тут не было и вот опять.
Короче, прилетел в столицу своей страны по житейским делам и естественно как любой приезжий я пытаюсь найти своих, те кто из моего города уехал на заработки или просто ныне живущих тут, благо знакомых хватает. Снял квартиру в доме где живёт мой (ну можно сказать) приятель, я на 17 этаже, он на 8.
Райончик неплохой, до всех нужных мне мест рукой подать, а вид с балкона выходит на (типо) парк, протоптанные жизнью дорожки и колея от авто, в общем это небольшой лес где можно прогуляться. Стою на балконе, не курю и вижу как мой (можно так сказать) приятель идёт в этот лес со своей собакой на выгул, машет и кричит мол пошли с нами. Спускаюсь и иду в ту сторону где видел собственно этого (можно сказать) приятеля а его там нет, продвинулся в глубь зарослей дабы отыскать эту собаку которую повели на выгул но всё тщетно, решил вернуться назад, двинулся к выходу как слышу сзади звук двигателя автомобиля, оборачиваюсь и вижу полицию, бело-синяя машина с люстрой, отошёл в сторону чтобы пропустить их вперёд но они оказывается ко мне, здрасьте.
Содержимое карманов, досмотр путем похлопывания (даже носки проверили) и (охренеть) просят разблокировать телефон, показать телеграм и вообще сейчас в отдел поедем, там всё покажешь раз не хочешь по хорошему.
Я на минуту охренел... оказался для них виноватым только потому что шёл там где обычно они отрабатывают закладки.
Естественно у меня ничего запрещённого с собой нет, наушники, бумажник и мобила весь мой арсенал.
Дальше кккомедия:
- Именем закона РК я прошу вас пройти в служебный автомобиль.
Тем временем второй полицай демонстративно включает боди-камеру со словами - не хочешь по хорошему значит...
Я понимаю что подвергаюсь обработке и то что эти два дурачка совсем не пуганные, начинаю перебирать в голове всё что знаю попутно вспоминая что я всё таки юрист по первому образованию.
- Оба(два) достаём документы по первому требованию.
- О моем телефоне можете забыть, защита персональных данных.
- Предоставьте ручку и лист А4 для составления жалобы.
Дальше они поникли, говорили что работа (не работа а служба, поправлял их я) такая, а как иначе...
Разговоров было минут на 15, с их стороны истории про то как они доблестно ищут закладчиков, с моей стороны истории о Конституции , всё описывать смысла нет но я думаю что вы и так уловили в каком ключе прошла остальная беседа.
В итоге получили на себя заявление, собственноручно его приняли (лол) и извинились. Ну и поехали скорее всего объяснять своему начальству почему они докопались до меня на ровном месте.
П.С
Не пытаюсь выдать из себя крутого чувака а лишь пытаюсь показать примером что знать свои права и обязанности #заебись