5

Ловля Голавля в конце лета на воблеры

Лето подходит к концу и после долгого перерыва мне, наконец, удалось выбраться за голавлём.

Недавно приобрел воблерок ручной работы из бальзы и никак не находил времени его разловить. Заодно решил сравнить его с бюджетными китайскими воблерами и прихватил с собой несколько чаббиков SSR. (Китайцы достаточно известные на российском рынке, работают отлично, стоят совсем не дорого. )

Оба воблера, в итоге, показали себя с лучшей стороны. порадовали хорошими поклёвками.

Дорогой, как мне показалось, лучше использовать на провереных водоёмах или небольших ручьях. А Бюджетными китайцами лучше проводить разведку новой акватории. Если повесил его на корягу, то не жалко.

Сообщество рыболовов

7K постов11.2K подписчиков

Правила сообщества

У сообщества нет жестких правил, кроме правил пикабу

Под жестким подразумевается, что выполнять его желательно, но не обязательно.

Правила сообщества

Тематика сообщества
Если посты не соответствуют тематике сообщества, всегда можно вызвать @moderator и попросить перенести его пост.

Хороший тон

1 Если вы автор поста или видео, то хорошим тоном считается указание место действия или лова.
2 Соблюдайте элементарную вежливость.

3 Было бы очень не плохо, если к видео будет указано описание и происходящие в нем действия. На пикабу чаще всего читают и смотрят картинки, поэтому если у вас будет и видео и раскадровка этого видео, то у вашего поста будут выше шансы выйти в горячее

Рекламные посты
Если участники видят, что пост носит явный рекламный характер, то они могут обратиться к @moderator за разъяснениями.

1
Автор поста оценил этот комментарий
У меня два Кроссфилда, палки огонь. У друга-Salty Style Colors, также супер. Я в голавле малые тесты не перевариваю, на Дону, Мече и Вороне даже 10 гр иногда не хватает. Я в Красноармейске.
раскрыть ветку (1)
1
Ну у меня щас есть 10 гр для этого. Но тут я на крупного не расчитывал. Думал что будет мелоч и ловил на нее. Кстати я одним постом назад ещё одну мелкоречку нашел классную. Тоже видео выкладывал. В инсту маякни скажу где это. Ник такой же.
Иллюстрация к комментарию
2
Для голавля есть Итумо-Chip 40 SR и MR( на самом деле SR настоящий ССР), Booby 45.Итумошки у меня хит последних двух лет, хотя выбор есть. Стоят копейки, ничья не копия, отличные крючки. А по брендам....Ichibantackle в помощь, и чабики, черрики, и прочие япошки слегка б/у можно и по 5, и по 6 баксов брать. Новый мегабасс по 11 долларов. С друзьями надо набирать тысяч на 15, для доставки подешевле, и вперед.
Также очень советую Sweet crank от Tsuribito, Cranky и Транки от Страйк про.
раскрыть ветку (1)
1
Итумо согласен, тоже хорошие. (На фото Hydro Jack 40f) Но в моём личном рейтинге пока чуть ниже тсуёки.  Возможно просто руки не доходили. По ичибан спасибо, как то он мне не попадался. Обычно я Digitaka пользуюсь или Яп аукционами через инджапан или зен. Ещё есть хороший магазы Troutshop и CasterHouse.
показать ответы
1
Я тоже ловлю с флюриком, и чего? На счет гловлинных приманок, рекомендую в инстаграмме найти работы miketti_lures
раскрыть ветку (1)
1

В моём случае бальза это наш отечественный от Олега Матасова. Mats Lures. С друзьями разом прикупили штук 5 на всех. Очень хорошие, но очень стрёмно что их сожрут или они повесятся на куст...Поэтому без китайцев никуда.

1

Ого, вы голавля с поводком ловите ? И можно намекнуть на имя китайских воблерков - собираюсь начать ловить голавлика, но камион за 700-1000 р как то отбивает охоту.

раскрыть ветку (1)
1

Ну в самом видео название воблеров есть. И в описании на Ютуб тоже оставил. Я только тут их не светил чтобы народ не кричал что реклама.
TsuYoki Fugaz SSR 36f там цена рублей 250-300 по моему.

В начале ловил на струну, но потом она мешать стала, да и щуки было не видно и я перемотался на флюр. Но в конце, где я думал что сидит голавль, оказалась щука, и другу таки откусила аналогичный Фугаз.

показать ответы
2
Забросил струны давно, флюр 0,3-0,4, за4г ни одного среза. Пробовал 0,5,узлы вязать хреново, толстоват. И сталь иногда у воблера меняет плаву есть, утяжеляет. А на флюре воблер играет даже лучше.
раскрыть ветку (1)
0
Ну у меня срезов флюра хватало конечно. И в разы толще. Поэтому если есть щука и дорогой воблер не рискую.
показать ответы
1
Спасибо!Ультегру узнал! Маркиз хорош, вообще абушные палки отличные. У меня сейчас Finetail до 10 грамм. А Сиглон кажется жестким для таких дел. Но на вкус и цвет.... О, и такой вопрос...Вы в Подмосковье? Я недавно переехал туда, и с местами так себе. Да и компании был бы рад.
раскрыть ветку (1)
0

Я в Бутово. Чаще в городе мормышу окуня. Но иногда выбираюсь на небольшие речки да. Маркиза из японии выписывал, вроде один такой в РФ, по крайней мере в этом тесте и размере. Больше отзывов не находил. Какраз в противовес ему файнтеил рассматривал, но мне нужен был тест пониже, поделикатнее. Файн немного глуховат по сравнению в Абушкой. Зато абушка ломкая что пипец...уже 2 раза чинил.

показать ответы
1
А какая палочка в посте?
раскрыть ветку (1)
0
СПИННИНГ тревел пятичастник
Abu Garcia TroutinMarquis Nano TMNS-535UL MB (1,5-6gr)
КАТУШКА
Shimano Ultegra 17 C2000S
ШНУР
Sunline SIGLON PE ×4 150M #0.4/6LB
показать ответы