7997

Логика Сбербанка: уносите от нас деньги3

Получаю зп на карту СБ. Уже унес из этого жлобского странного банка в другой банк на вклады свои накопления в несколько миллионов, так как у СБ ставка неадекватно меньше. Везде ставка по вкладам от 14%. Реклама Сбера из зомбоящика: для вклада Лучший ставка 14-15%. Пытаюсь в Сбере для оставшегося там миллиона открыть вклад - 11,22%. Звоню, разговариваю с их "специалистом" - а у нас такие правила, если открываете на использовавшиеся ранее в банке средства, то ставка выше не будет. Я пытаюсь по кругу получить ответ на вопрос - что вы выигрываете, вынуждая все деньги перенести в другой банк, ведь я за 3 дня просто с 2-х карт унесу оставшееся? Ответ один - такие правила...

Сбербанк, ты - дно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Да в любом банке бывает что то, что не нравится нам, иначе банки бы не работали, так как это коммерческие структуры, которые в первую очередь преследуют личную выгоду. Пример. Открыл в свое время в Альфа-Банке кредитную карту с льготным периодом 100 дней, по которой можно было снимать наличку без комиссии до определенной суммы. У них еще реклама тогда активно шла на эту тему. Потом мне звонит оператор из этого же банка и предлагает еще одну кредитку, на мой вопрос - Нафига, у меня уже есть? Отвечают - Ну, вы зарекомендовали себя как надёжный клиент и мы решили одобрить вам еще одну карту на таких же условиях, вы даже можете продлевать льготный период, сняв деньги с одной карты и положив на другую. Оригинально, да? Звонят из банка, предлагают вторую кредитку и сами же предлагают лайфхак с продлением льготного периода. Естественно обслуживание карт не бесплатное, каждая вроде по 2000 в год где то стоила, однако я соглашаюсь и мне выпускают еще одну карту с отдельным счетом. Проходит время, я совершаю крупную покупку по первой карте, два месяца вношу платежи, потом решаюсь таки воспользоваться предложенным лайвхаком и продлить себе льготный период. Иду к банкомату - вставляю вторую карту и снимаю недостающую часть долга по первой карте, потом смотрю баланс, а у меня там дополнительно списали комиссию за снятие, какой то дополнительный процент плюсом за это же снятие, да еще за страховку. Короче потерял я тогда примерно 30% суммы, которую решил снять. Читаю условия обслуживания и понимаю, что они их изменили в одностороннем порядке и теперь по моим обеим картам нет опции "Снятие наличных без комиссии", да еще опция "Страхование" подключилась, которую я не просил. Думая, нахрена мне такие карты, я их гашу и закрываю счета (прям в приложении, в один клик). Проходит время, мне звонят опять из Альфы и снова предлагают кредитку с бесплатным снятием налички. Я смеюсь, говорю, что у меня уже была такая, но вы условия поменяли и я отказался от такого продукта. Оператор на линии отвечает - очень жаль, что вы получили негативный опыт, но предлагаемая нами сейчас карта действительно позволяет снимать наличные без комиссии и так останется всегда. Ага, всегда - подумал я, в прошлый раз мне тоже обещали, что это навсегда. Послал их и попросил больше не звонить. Хотя зарплатный проект в Альфе мне нравился, там в свое время неплохой кэшбэк выходил.
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

"Да в любом банке бывает что то, что не нравится нам"

Есть несущественные вещи, удобство, уровень отношения, навязываемые услуги, технический уровень онлайн-сервисов, география банкоматов/отделений и пр. Но когда во всех банках ставка 14-16%, в Сбере 11+%, то это глобальное отличие для хранящих в банках средства.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку