Найдены дубликаты

+3

Рассказал знакомый адвокат из Австрии:

Девушка (русская, словачка. полька - не важно) выходит за австрийца, пол годика живут душа в душу, но однажды, когда муж возвращается с работы его пеленают сотрудники правопорядка. Без разговоров сажают в кутузку. Ушлая барышня, как только муж отлучается, херачит сама себя по лицу сковородкой, после чего бежит в полицию и заявляет о домашнем насилии. Адвокат говорит, что доказать непричастность мужика к побоям практически нереально. А потом - суд, дележ имущества. Вуаля! Имеем свободную гражданку Австрии с неплохими деньгами и недвижимостью.

+9

Один я ждал, что она молотком себя по голове уебет, чтобы синяк виден был всем?)

+6

Вот доказательство НАСТОЯЩЕГО домашнего насилия над женщинами, а не разрисованная кожа.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

Вот это точно! Но для этого же не нужно свои смазливые личики показывать для залетных продюсеров.

+4

300 рублей - большой, 150 рублей - маленький

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
-1

о, второй срач про насилие за сегодня. мне большой, будьте добры

раскрыть ветку 2
+3

Неешь подумой

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

Мир сходит с ума....

-6

Для флешмоба снимаются модели, что вас удивляет? Баба на видео мазохистка. Проблема домашнего насилия действительно очень серьёзна, глупо её отрицать. Так же глупо, как отрицать и другие социально важные проблемы, как вырубку лесов, загрязнение океанов пластиком, социализацию детей сирот и т.д. 1000 человек, конечно, не 10000, но сколько страдает от насилия годами без летального исхода?

раскрыть ветку 4
+3

Нас удивляет, что выражение лиц этих моделей больше выражает самолюбование нежели сострадание к жертвам. По мне так это просто очередная попытка телочек пропиариться на "модненькой" теме.

+4

Глупо отрицать подтасовки в цифрах и попытку сместить акценты с домашнего насилия вообще на домашнее насилие со стороны мужчин и преувеличение объемов этого насилия...

Это как с той активисткой ЛГБТ, которую и убили не гомофобы, и оказалась она мягко говоря дерьмецом...

ещё комментарии
ещё комментарии
-2

Со своими флешмобами они сразу идут на *уй.

Похожие посты
2592

Мужчины Запада нашли ответ на женское издевательство

UPD: #comment_161745953

К посту есть вопросы

Мужчины Запада нашли ответ на женское издевательство Metoo, Феминизм, Равноправие, Джонни Депп, Харви Вайнштейн, Открытым Текстом, Длиннопост, Харассмент, Знаменитости

После массовой истерии из-за харассмента сильный пол на Западе располовинило. Часть мужчин начала искать в себе внутреннюю женщину, платить и каяться. Другая – принялась усердно бороться за права мужчин, обвиняя женщин в харассменте и домашнем насилии. Первой ласточкой новой тенденции стал Джонни Депп.

Три года назад на сильных мира сего словно мор напал. Внезапно оказалось, что кинозвезды, политики, режиссеры, профессора, певцы, романисты, ученые и даже члены Нобелевского комитета годами страдали сексизмом, обижали разных женщин, делали им неприличные предложения и всячески угнетали. Жалобы жертв переполнили соцсети и вылились в массовое и выглядящее подозрительно скоординированным движение с хештегом #MeToo.


Сегодня социологи, юристы и психологи изучают последствия этого медийного урагана, стремительно переформатировавшего отношения между мужчинами и женщинами на Западе. Выводы их удивительны и печальны.

Группа исследователей из Хьюстонского университета два года опрашивала предпринимателей и профессионалов о том, как повлияло MeToo на их кадровую политику и отношения в коллективе. Выяснилось, что страх быть обвиненным в харассменте породил в коллективах разделение полов почти по принципу шариата. В обеденный перерыв мужчины предпочитают кучковаться отдельно от женщин, а пятничные совместные посиделки в пабе быстро выходят из моды.


Изменился деловой этикет. Все больше мужчин следуют «принципу Пенса» – имеется в виду вице-президент Майк Пенс, заявивший, что не ходит с женщинами в рестораны, если при этом не присутствует его супруга. Даже если речь идет о деловых встречах, бизнесмены и предприниматели опасаются проводить их сженщиной-коллегой в ресторане – мало ли что. Безопаснее устроить встречу или интервью в переговорной в присутствии нескольких коллег. Если же есть необходимость поговорить приватно, то дверь в кабинет должна быть открыта настежь, а в приемной должна дежурить как минимум одна секретарша.


В кадровой политике истерия вокруг MeToo привела к тому, что каждый год увеличивается процент мужчин-начальников, отказывающихся нанимать женщин на работу, если она предусматривает взаимодействие с мужчинами – например, совместные командировки.


Одновременно возникло отдельное угнетаемое меньшинство – «красивые женщины». В 2017-2018 годах число мужчин, категорически отказывающихся принимать на работу красивую женщину, увеличилось почти в два раза – с 10 до 19 процентов.

В общем, борьба против сексизма привела к тому, что реальные права женщин – получить хорошую должность, поехать в командировку или потусить после работы с коллегами мужского пола – откатились куда-то на уровень Викторианской эпохи.


О юридических последствиях MeToo целую книгу написал знаменитый юрист, профессор Гарварда Алан Дершовиц. Недавно он защищал Джеффри Эпштейна, потом – Харви Вайнштейна, сейчас он – адвокат Трампа по делу его импичмента. Недавно этот 82-летний старец тоже попал под раздачу – одна из девочек Эпштейна обвинила его в том, что он пользовался ее услугами. Дершовиц защищался как лев, привлек на помощь сотрудников ФБР, давал интервью, писал колонки в газеты – и наконец обвинения были с него сняты.

Однако в процессе легендарный адвокат увидел, насколько изменило современную юриспруденцию движение MeToo. «Доказательства больше не имеют значения. Имеет значение только обвинение, а также личности обвинителя и обвиняемого. Презумпция невиновности сменилась презумпцией вины», – написал он в своем бестселлере с говорящим названием «Guilt by Accusation» («Виновность по обвинению»).

Кстати, первая жертва MeToo – продюсер Харви Вайнштейн – отказался во время процесса от услуг Дершовица. Теперь его адвокат – мисс Донна Ротунно, юрист из Чикаго, специализирующаяся на защите мужчин от обвинений в изнасиловании. Для феминисток старого поколения 43-летняя Донна Ротунно была бы героиней. Эта self-made woman добилась замечательных успехов в такой жесткой, изначально чисто мужской сфере, как уголовные процессы. Ей было всего 29 лет, когда она открыла свою адвокатскую контору. Из 40 уголовных дел она проиграла только одно.


Однако современные феминистки спустили на Донну Ротунно всех собак. Она постоянно подвергается нападкам просто за то, что выполняет свои обязанности, пытаясь защитить своего клиента. Суд на Вайнштейном идет в атмосфере непрекращающейся публичной истерики дам-правозащитниц, утверждающих, что обвинительницам продюсера нужно верить просто на слово и не ждать от них никаких доказательств. Появился в связи с этим даже хештег «ВерьтеВсем Женщинам» – BelieveAllWomen.


Кстати, из всей лавины обвинений, обрушившихся три года назад на Вайнштейна, до суда дотянули всего два. Продюсер обвиняется в изнасиловании одной женщины в 2013 году и в принуждении к оральному сексу (что бы это ни значило) другой женщины в 2006-м. Ни по одному из этих дел никаких объективных доказательств не имеется – лишь показания жертв.


На фото, сделанных во время процесса, Вайнштейн выглядит как узник гестапо. Он невероятно постарел, исхудал и с трудом передвигается, опираясь на ходунки. У него есть некоторые шансы выиграть свой процесс. Однако глядя на него, любой «белый мужчина» может убедиться, до чего может довести неосторожное обращение с противоположным полом.


Немудрено, что еще одним итогом MeToo стал стремительный рост депрессий среди мужчин. Психиатры отмечают увеличение числа фобий – в частности, популярным страхом стало навязчивое воспоминание о каком-нибудь сексуальном акте. Мужчина прокручивает его в голове и боится, что партнерша может обвинить его в изнасиловании. Не важно, сколько прошло лет, не важно, что партнерша выглядела довольной. Пациент все равно подозревает, что она может притворяться, а потом выступить со своими разоблачениями и разом уничтожить его репутацию и карьеру.


В борьбе с этими страхами и постоянным чувством стыда за свою «токсичную маскулинность» прогрессивные мужчины увлекаются разного рода тренингами, которые выросли как грибы после дождя. Журналист газеты Guardian посетил такой тренинг группы «Мудрость повстанца» (Rebel Wisdom) в Лондоне. В зале для занятий пахнет восточными благовониями, развешанные повсюду кристаллы из аметиста вытягивают «дурную энергию». Собравшиеся мужчины учатся открывать свою «уязвимость», изображают тигров, прорабатывают юнговские архетипы, ищут в себе внутреннюю женщину, разговаривают о своих травмах, обнимаются и плачут.

Из занятий журналист вынес целый кодекс поведения современного продвинутого мужчины – «Размышляй. Смиряйся. Прорабатывай. Признавай вину».


Не все, однако, столь мазохистичны. Для многих мужчин MeToo с его огульными обвинениями стал поводом вспомнить и о своих правах. В юридической практике появляется все больше исков к женщинам с обвинениями их в харассменте, абьюзивном поведении и домашнем насилии.


Например, 19-летнюю девушку в Делавэре судят за харассмент своего бойфренда. Домогательства выразились в том, что она звонила ему на мобильник – до трехсот раз в день. 28-летняя жительница Корнуолла попала под суд за то, что писала возлюбленному слишком много электронных писем – в том числе с угрозами. А 58-летнюю уроженку Йоркшира арестовали, потому что муж обвинил ее в домашнем насилии. Насилие заключалось в том, что она попросила его помыть дверь.


Мужчины начинают понимать, что после MeToo жить как раньше не получится – нужно наплевать на гордость и изображать из себя жертву. И тут в ходе процессов начинает выясняться, что женщины действительно очень часто проявляют себя в отношениях, как агрессоры.


Возможно, тренд на огульное обвинение мужчин развернет громкое дело Джонни Деппа против его бывшей жены Эмбер Херд.


В 2012 году бисексуальная красотка увела кинозвезду от Ванессы Паради, а потом женила его на себе в штате Калифорния – где законы о разводе очень выгодны для жен. Уже через год она подала на развод и вытребовала с актера многомиллионную компенсацию за «домашнее насилие», которое он якобы чинил. Про это насилие она даже написала колонку в Washington Post и с тех пор считается правозащитницей по делам пострадавших женщин.


Оставшись практически банкротом, Депп понял, что терять больше нечего, и в прошлом году подал встречный иск к Херд на 50 миллионов долларов. Он обвинил экс-жену в клевете и, в свою очередь, в домашнем насилии. В распоряжении таблоидов оказались аудиозаписи разговоров Джонни Деппа и Эмбер Херд, сделанные, когда они еще жили вместе. На них хорошо слышно, как Херд изощренно ругает мужа, а потом начинает убеждать его, что ничего страшного не делала. «Я же просто ударила тебя по лицу, – говорит она. – Кулаком-то я тебя не била... Детка, никто тебя кулаком не бил».


Депп говорит, что после очередного ее нападения был «напуган до смерти: у нас тут все выглядело как чертово место преступления». Херд даже не обещает исправиться: «Не могу обещать, что больше не буду распускать руки. Я (нецензурно) так злюсь иногда, что теряю контроль...». К своему иску Депп приложил селфи, на которых хорошо видны синяки и царапины, которые оставила на нем жена, а также 87 видеозаписей. Херд кидалась в него кастрюлями, сковородками, вазами. Актер регулярно убегал от молодой жены и звал на помощь – Херд это очень смешило.


Однажды, когда Депп уговаривал Херд подписать брачный договор о разделе имущества, она так разозлилась, что стала кидаться в него бутылками. Осколком стекла актеру отрезало кончик пальца. Фотография пальца тоже приобщена к делу.


В общем, если целью MeToo было превратить мужчин и женщин во враждующие классы общества, то, надо сказать, кукловодам движения это удалось сполна.

Источник https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fvz.ru%2Fworld%2F2...

Показать полностью
3163

Guardian: мужчины теперь избегают женщин на работе - еще один признак того, что нас наказывают за #MeToo

Guardian: мужчины теперь избегают женщин на работе - еще один признак того, что нас наказывают за #MeToo Женщина, Мужчина, Харассмент, Сексизм, Феминизм, Сексуальные домогательства, Длиннопост, Metoo

На фоне движения #MeToo всё больше мужчин в США избегают встреч наедине с коллегами женского пола в офисе и неохотно принимают женщин на работу, пишет журналист Арва Мадави в статье для The Guardian со ссылкой на исследование журнала Organizational Dynamics. Мадави называет это способом мужчин наказать женщин за то, что они заставляют задуматься о своём поведении.


Всё больше американцев следуют примеру вице-президента США Майка Пенса, который отказывается обедать наедине с любой женщиной, кроме своей жены, пишет журналист Арва Мадави в своей статье для The Guardian со ссылкой на исследование журнала Organizational Dynamics.


Результаты исследования показывают, что на фоне движения против сексуального насилия и домогательств #MeToo мужчины всё менее охотно взаимодействуют со своими коллегами-женщинами.


Так, 27% мужчин заявили, что избегают встреч наедине с коллегами женского пола. 21% признался, что неохотно принимает женщин на работу, которая потребует тесного взаимодействия, например командировок. А 19% опрошенных мужчин в США не хотят брать на работу привлекательных женщин.


Данный опрос был проведён в начале 2019 года среди представителей различных отраслей. И, как отмечает Мадави, свидетельствует об ухудшении ситуации по сравнению с началом 2018 года, на который пришёлся разгар #MeToo. Так, тогда о нежелании брать женщин на работу, которая потребует тесного межличностного взаимодействия, заявили 15% мужчин, то есть на 6% меньше, чем в этом году.


При этом эти опасения знакомы не только мужчинам. По данным исследования, женщин также беспокоит вопрос приёма на работу представительниц прекрасного пола. В 2018 году в этом признались 10% женщин, тем не менее соответствующие данные за этот год пока не опубликованы.


Однако самым интересным в исследовании автора статьи следующее: оно полностью опровергает мысль о том, что мужчины не понимают, какое поведение недопустимо.


Так, исследователи предложили мужчинам и женщинам выбрать из списка из 19 пунктов те, которые они считают домогательством. И представители обоих полов в целом сошлись в том, что можно назвать выходящим за рамки поведением.


Таким образом, большинство мужчин прекрасно понимают, как не стоит вести себя с коллегами по работе. Что заставило Мадави задуматься, почему так много мужчин боятся общаться с женщинами на работе? Она предполагает, что ответ заключается в злости мужчин на движение #MeToo, на то, что их заставляют задуматься о своём поведении, за что они наказывают женщин.


При этом распространённую в последнее время фразу «Обратная реакция на #MeToo», которая призвана показать, что движение зашло слишком далеко, Мадави называет лишь «ещё одной формой обвинения жертвы; ещё одним способом тихо поставить женщин на место».


https://www.theguardian.com/lifeandstyle/2019/aug/29/men-wom...

https://russian.rt.com/inotv/2019-09-03/Guardian-v-otmestku-...

Показать полностью
16003

Американская актриса назвала проститутками звезд, заявлявших о домогательствах продюсеров много лет назад

Популярная американская комедийная актриса Розанна Барр, более известная по своему сценическому имени Розанна, раскритиковала движение #MeToo и назвала проститутками голливудских знаменитостей, которые спустя годы, а иногда и десятки лет, жалуются на домогательства на заре карьеры.


"Слушайте, все эти женщины были в этих номерах 15 лет назад, так как хотели получить работу. На самом деле, это же поведение проституток. Если вы не выбегали из номера с криком: "Я не позволю вам этого сделать со мной", и не уходили окончательно, но, напротив, оставались с мыслью, что вам, быть может, предложат должность сценариста, то вы однозначно проститутка", - заявила она в программе The Candace Owens Show.


Она также предположила, что женщины присоединяются к феминистическим движениям потому, что не пользуются успехом у мужчин, или их карьера не задалась. "На профессиональном поприще все оказалось плохо, и спустя 30 лет они пытаются вскочить в уходящий поезд и объяснить свои неудачи какими-то ужасными событиями, происходившими с ними ранее", - добавила она.


Розанна Барр не считает нынешние женские движения феминистскими. "Собираться в какие-то сообщества против мужчин - это не феминизм, это такое радикальное движение белых женщин", - подчеркнула она. В то же время актриса уверена, что все случаи реального насилия должны преследоваться по закону.

Американская актриса назвала проститутками звезд, заявлявших о домогательствах продюсеров много лет назад Розанна Барр, Актеры и актрисы, Феминизм, Домогательство, Продюсер, Критика, Metoo

https://www.kinonews.ru/news_85730/

1061

Компания #MeToo и "виновность" Харви Вайнштейна. [Фейк]

UPD: фейк - #comment_125324900


Прокуратура Лос-Анджелеса так и не смогла предъявить обвинения Кевину Спейси и Стивену Сигалу. Дело Харви Вайнштейна — разваливается. Оказывается, одна из девушек, обвинивших продюсера в домогательствах, на допросе призналась, что всё произошло по обоюдному согласию. И следователь — внимание! — посоветовал девушке скрыть от суда этот неудобный момент. В результате чего разразился скандал, обвинение отказалось от этого пункта, и на сегодняшний день на стороне обвинения остаются всего… две фигурантки. ДВЕ! А ведь количество обвинявших Вайнштейна доходило до сотни.

Компания  #MeToo и "виновность" Харви Вайнштейна. [Фейк] Феминизм, США, Metoo, Харви Вайнштейн

Каковы же результаты всего этого морока? Харви Вайнштейн уничтожен.


Даже если обвинение развалится окончательно и суд не сможет вынести приговор, в мировом кино больше нет никакого Вайнштейна. Карьера Кевина Спейси разрушена. Один из самых востребованных американских актёров больше не снимается. Практически прекращён популярнейший сериал «Карточный домик». Вы думаете, его создатели хотели закрыть сериал? Нет. Но если бы они не закрыли (нынешний последний сезон, в котором нет Кевина Спейси, фактически уже не считается), то закрывать всё это #MeToo начало бы уже самих создателей.


Впрочем, если вы думаете, что кампания #MeToo постепенно сходит на нет и в ближайшие месяцы нам может быть скучно, то я вас успокою. Если в обществе нет порядка с душевным здоровьем, то и веселья у нас с вами будет ещё предостаточно. Женщина по имени Джулиана Берг подала в суд на певца Билли Айдола. Она утверждает, что в октябре 2016 года Айдол пригласил её на встречу и концерт в Лас-Вегасе. И Джулиана рассчитывала после концерта остаться у него в номере. Но Билли Айдол… уехал.


Теперь Джулиана Берг требует от Билли Айдола возмещения расходов на поездку в Лас-Вегас и компенсации моральных страданий. Всего десять тысяч долларов США.


Ну что же, пожелаем успеха. И с нетерпением ждём кампании #MeToo-2 от женщин, не получивших того, чего хотелось.


Автор Максим Кононенко

https://russian.rt.com/opinion/567145-kononenko-delo-vaynsht...

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: