6

Логика

Одна моя близкая знакомая несколько лет назад вышла замуж, родила дочку. Муж продал квартиру, где они жили с отцом и получил от неё около 4к (квартира была нехилая). Тогда на эти деньги можно было купить студию в нашем городе почти что в центре и без ипотеки. Но они взяли трёшку в ипотеку без ремонта в старом фонде, в самом центре за бешеные деньги. Платили два года, почти сделали там ремонт, но поняли, что не тянут...  банк вернул хорошую часть денег. Для первоначального взноса опять таки норм взять какую-нибудь студию. Но они начинают снимать двухкомнатную квартиру (ребёнку нужен простор) и тратят деньги на детские дни рождения с аниматорами, дорогие кафе и т.д. По итогу что-то происходит с её мужем (уволили с работы) он больше полугода сидит дома и играет в вовку. Знакомая привыкла жить на широкую ногу, а деньги почти закончились. Вместо того, чтобы пнуть мужа пойти на работу (воодушевить, поговорить, внушить я не знаю...) Она продолжает водить ребёнка в платный сад, покупает ей дорогие игрушки, заказывает на дом еду из ресторанов и т.д. Как итог - набрала долгов в банках и микрозаймы на 800к., гасится от коллекторов  и пытается оформить банкротство.