Дубликаты не найдены

+3

Логика первого класса школы для даунов

0
А потом его пиздят охранники, а он говорит: - я это не заказывал!
0
Ахахахаааааа как смешно пиздееееец
Похожие посты
807

Китайская фасовка

Недавно был в Китае и в супермаркете увидел оригинальную фасовку водки. В 5 литровой таре. Существует рисовая и кокосовая.

Китайская фасовка Пиво, Водка, Коньяк, Китай, Алкоголь, Длиннопост

Юань на тот момент был порядка 9.4 рубля.

Так же в продаже много фанфуриков по 125 и 200 грамм. Цены не вспомню, но что-то около 5 юаней.

Китайская фасовка Пиво, Водка, Коньяк, Китай, Алкоголь, Длиннопост
Китайская фасовка Пиво, Водка, Коньяк, Китай, Алкоголь, Длиннопост
Китайская фасовка Пиво, Водка, Коньяк, Китай, Алкоголь, Длиннопост
Китайская фасовка Пиво, Водка, Коньяк, Китай, Алкоголь, Длиннопост

А вот забавная штука в лице китайского коньяка

Китайская фасовка Пиво, Водка, Коньяк, Китай, Алкоголь, Длиннопост

И пиво в фасовке 0.6 литра

Китайская фасовка Пиво, Водка, Коньяк, Китай, Алкоголь, Длиннопост
Показать полностью 6
207

Почти печальное

Светка-то обезмужила.

Наконец-то!

Язык не поворачивается сказать – «овдовела».

Четыре месяца знакомства со Светкой (она тоже повар-универсал, что-то вроде мужа на час, но - в пищевой промышленности) сильно пошатнули мою веру в семейное счастье. Первые два месяца совместных двенадцатичасовых смен сплошь состояли из Светкиной семейной Санто-Барбары. Правда - в устном пересказе.

Оно то, вроде и хорошо – радио на нашей кухне нет.

Белый кафель.

Тишина.

Питер - из полуподвального окна.

Если бы не Светкины рассказы!

(В других цехах нашего рестораноподобного кафе живее – восточная музыка, эмоциональные узбекские диалоги между живыми носителями: Зулей, Гулей, Алишером и Улугбеком. Но, я пока понимаю «асалям», «кисе» и «кильманда» из всего многообразия, поэтому со Светкой интереснее).

А потом, на третьем месяце устной Санта-Барбары, главный герой и Светкин муж, нигде не работающий лет пять Митя, помер. Внезапно. Наверное, наконец принял нужную дозу метанола из сторублёвой водки.

Но, врачи сострадательно написали в свидетельстве – панкреонекроз. Зачем позорить человека перед вечностью?

Метанол растворил сцементированный на века покупкой (из двух коммуналок на разных ветках метро) однушки брак.

И Светка осталась вдовой без м/ж проблем.

Образ жизни свежеовдовевшей Светки изменился не сразу. А с запоздалого сбора денег трудовым коллективом на горе.

Наш самозваный профсоюзный лидер Юлька две недели выбивала из русских, русскоговорящих и прочих сотрудников кафеподобного ресторана по пятьсот рублей на Светкино горе, вызванное метанолом.

И – неожиданно выбила. Принесла несвоевременно – вдова уже привыкла к покою и тишине в квартире и не могла понять – чему они соболезнуют?

Однако, Юлька со словами:

- Порадуй себя чем-нибудь Света! - вручила конверт.

И Светка купила чудесное платье цвета «кобальт», сумку и туфли.

Ходить на свидания.

Мне, как самому близкому – цех наш восемнадцать квадратных метров - и понимающему по-русски коллеге она пояснила свою позицию:

- Очень хочу счастья! И – замуж! – и показала фото себя в великолепном кобальтовом платье. С сумкой и в туфлях.

Рассказы о семейном счастье в замуже с Митей меня порядком задрали за два месяца двенадцатичасовых прослушиваний. Но – без него (после метаноловой кончины) смена стала бесконечной. Меня даже посещали мысли выучить узбекский и расширить круг общения до Гули, Зули, Алишера, а особенно Улугбека. Поэтому я ободряюще сказала Светке:

- Как я тебя понимаю!

И Светка тут же изложила мне план получения мужа и счастья посредством кобальтового платья.

- На пятый этаж на Бухарестской он сам ко мне не придёт - уверенно говорила Светка, разбрасывая котлетную массу по соткам – В метро я езжу до Невского каждый день – и ничего! Хоть бы кто подошёл! Надо искать самой.

Я молча поддерживала активную жизненную позицию напарницы.

Для начала Светка окинула свежим, вдовьим взглядом коллег.

Многодетные (в Узбекистане) Алишер и Улугбек отпали не сразу.

И совсем не из петербуржского снобизма.

Светка вычитала где-то, что при разводе каждый узбек, как джентльмен, должен забрать с собою детей в новую семью. Но, может и не узбек, а таджик, и может не всех, а часть – но такого счастья Светка не хотела. В её однушке было не более тридцать метров, а у улыбчивого Улугбека четверо детей.

Русские коллеги – Вовик и Олег – слесаресантехникоэлектрики нашего рестокафе – были временно совершенно свободны. Между гражданскими браками. Из прежних их уже выставили, а в новые - пока не взяли. Двадцать тысяч своевременно выплачиваемой зарплаты и наличие здравствующих мам не давали Вовику и Олегу полностью перейти на сторублёвую водку с метанолом.

- Очень не плохие ребята, - я практически честно сказала Светке.

Но, однушка на Бухарестской после семейного счастья с Митей требовала затяжного ремонта. А у Вовика, и особенно, у Олега, руки росли из таза - у каждого из своего.

- Я лучшего найду, - уверенно сказала мне Светка, рубившая капусту «шашками» – В Интернете.

- Молодец! – ответила я, понимая, что начинается новый, куда более увлекательный аудиосериал.

И окрылённая Светка дала объявление о знакомстве:

«Симпатичная петербурженка 36/55/165 без м/ж проблем познакомится с целью создания семьи с непьющим мужчиной».

И своё фото – в кобальтовом платье.

Показать полностью
430

История про ценителя хорошего коньяка

Читая горячее, вспомнила свою историю. В студенческие годы я подрабатывала барменом. Маленький уютный барчик на 7 столиков в самом центре столицы, место хорошее, гостей всегда много, особенно, по вечерам. Кухня маленькая. Гости, в основном, все постоянные, "свои". С каждым своя беседа, шутки и разговоры..


Однажды зашел мужчина, раньше я его не видела, видно было, что он уже немножко взволнован, ну, то есть, пьян. Зашел, сел за стол, был раздражен, зол, груб, разговаривал очень громко, хамил официанту, заказал 50г "Ремми Мартина" vsop (в 2008 году это было, тогда 50г этого коньяка стояли 390 рублей в нашем баре). Я наливаю, официант выносит коньяк и шоколад, который, к слову, у нас был бесплатным для всех, кто заказал коньяк, и выносился по умолчанию. Мужчина отпивает глоток, зовет официанта и начинает громко с ним ругаться, обвиняя его и меня в том, что это - не "Ремми Мартин", а "шмурдяк дешевый". Я пью коньяк исключительно дорогой и хороший, - орал он,- уже много лет, и, уж поверьте, разбираюсь!". Нас обзывал ворами и мошенниками. Настоял на том, что бы мы принесли ему настоящий "Ремми".


Гости уже начали поглядывать в сторону бара, мне неудобно, я в недоумении: что такое? В бутылке чуть больше половины, открыт недавно, у нас коньяки, бренди, ром, текилка, бехер и егерь шли, как дети в школу, не успевая выдыхаться. Ну, думаю, мало ли что, я, хоть и доверяла напарнику, но все же, не я одна имела доступ к бутылке... наливаю себе глоток, прячусь за холодильник, пробую - абсолютно нормальный и вкусный коньяк...


Беру новую коньячку, проверяю на предмет чистоты, разводов, сторонних запахов - все идеально. Мою джигер (мерный стаканчик), вытираю салфеткой, наливаю "Ремми", слежу за каждым движением официанта, когда он несет.. Мужик отпивает - и снова орет...


Я снимаю фартук и выхожу к гостю, представляюсь барменом, мужик не унимается, обращается ко мне не иначе как мошенница, барменша, воровка, я спокойно прошу его успокоиться, прошу не оскорблять и не переходить на личности, предлагаю пройти к барной стойке, где я на его глазах открою новую бутылку и из нее налью гостю коньяк. Он шлет нас лесом, говорит, что "никуда не пойдет, потому что не должен, а это мы обязаны нести и подносить все ему, потому что это - наша работа, нам за это платят, а он знает нашего управляющего (у нас управляющая была), и мы уже практически уволены"..


Признаюсь, я человек с большим терпением, друзья называют его безграничным, и меня вывести из себя очень сложно.  Потому я спокойно возвращаюсь за бар, сама открываю новую бутылку, наливаю "свежий" коньяк, официант выносит, мужик отпивает и снова орет, требуя "принести нормальный коньяк, а не это пойло"..


Здесь уже и я не выдержала, чувствую, начинает пригорать, но я со спокойным невозмутимым видом беру  самый дешевый коньяк, который был у нас в баре (в 2008 его цена в магазине была 75 рублей за 0.5, он, хоть и был в меню, но его почти никто никогда не заказывал, на моей памяти один всего раз), наливаю, выносим, мужик пьет и говорит: ну, можете же, если хотите! Что, испугались, что директору позвоню? На@бать меня хотели? Да не удалось?!".. И подобное в этом роде приговаривал мужик, попивая свой коньяк. Вот такой вот знаток хорошего коньяка...


К слову, он выпил 6 по 50 того чудного коньяка, расплатился, и ушел, еще раз хорошенько ругнув официанта. А нам осталась неприятное впечатление, вскоре перекрытое хорошим коньяком, который был по достоинству оценен нами и двумя постоянными гостями, которых мы угостили. Дешевый, которого не хватало бы в инвентаризации, мы на следующий день купили в магазине и принесли)

Показать полностью
2497

Золушка спешит на бал...

История о том как я учился на мангале работать.

(история о том, кто такая шеф-повар Василиса на самом деле, тут  https://pikabu.ru/story/portret_vasilisyi_v_detalyakh_526796... )

Кому лень переходить по ссылке, общая история в двух предложениях:

Я не повар, но мне повезло без опыта работы устроиться в ресторан мясником-заготовщиком. И теперь, под чутким руководством шеф-повара Василисы я осваиваю непростое поварское искусство на кухне крупного ресторана.

Золушка спешит на бал... Василиса шеф-повар, Еда, Кухня, Ресторан, Мангал, Коньяк, Унижение, История, Длиннопост

Сегодня, придя на работу, я увидел возле служебного входа шеф-повара Василису, которая вылезала из такси. Это было несколько странно, обычно она приезжала на своем грозном спортивном мотоцикле. Шеф выглядела усталой и расстроенной, а в руках держала плотный чехол для одежды.

- Привет! Как отдохнула?

- Никак, мотоцикл на сервис таскала, теперь пару дней безлошадная. Что там вчера, осетров привезли?

- Вроде нет, я не в курсе, а должны были?

- Ладно, Сереге позвоню. Иди, переодевайся, не стой!

Я отправился в свой мясной чулан и занялся текущими делами. Так как вчера Василисы не было, я в конце дня обсудил текущие задачи с су-шефом Серегой и сам для себя набросал план работы.

- Ты привыкай сам ориентироваться, нам с Василисой некогда постоянно за тобой приглядывать, а Солу вообще похер на все кроме мангала - наставлял меня вечером су-шеф - Если что-то срочное мы тебе скажем конечно, а за текущей мелочовкой сам приглядывай. И запасы тоже по холодильникам контролируй - видишь чего-то мало осталось, приди в тетрадочку запиши, вон красная на раздаче лежит, мы закажем.

С обучаемостью у меня никогда не было проблем и я постепенно втягивался в работу. Больше всего раздражали однотипные монотонные действия вроде чистки рыбы или креветок. Хорошо еще, что картошку и другие овощи чистили всей кухней. Это называлось "Овощной Аврал", обычно с утра, после приема поставки, су-шеф проверял холодильники и объявлял чего и сколько нужно начистить. Все становились в кружок над мусорным баком и чистили нужное количество картофеля, лука, моркови или еще чего-нибудь по ситуации. Это было своеобразной заменой кофе-брейка, в этот момент все общались, шутили и обменивались новостями. Что-то подобное видимо устраивали и вечером, если было мало заказов, потому что зачастую с утра в холодильниках обнаруживался необходимый запас очищенных овощей.

Я до закрытия заведения ни разу не оставался, так как моя работа заканчивалась самое позднее к 21-00. Но сегодня вышло иначе. Примерно через час после начала работы в цех заглянула Василиса:

- Слушай у тебя какие планы на вечер?

- Судя по твоему вопросу, ты либо меня к чему-то припахать хочешь, либо на свидание пригласить?

- На свидание я и без тебя схожу, а вот помощь нужна действительно. У Жорика-мангальщика зуб разболелся, он не вышел сегодня, Сол там на мангале один. И мне как назло вечером надо пораньше уйти, Сол тут на кухне за старшего останется и ему кто-то нужен за мангалом приглядывать. Там ничего сложного, за углями смотреть, взвешивать, шампура крутить. Заказы он все равно сам отдавать будет.

- А оплачивать? Я уже в воскресенье заехал на пару часиков просто помочь...

- У меня все твои часы записаны, не переживай - все тебе в зарплату выплатят, вот смотри - Василиса порылась в своем блокноте и показала мне аккуратно разлинеенную таблицу с фамилиями всех сотрудников и отработанными часами за каждый день. - У меня все точно!

- И сколько мне тут быть? До часу ночи?

- Я думаю до 11, ты сможешь в это время домой добраться?

- Последний автобус ровно в 11, давай до 22-30?

- Хорошо, я тебе лишние часы впишу, а Сол объяснит, что нужно делать. Ты к вечеру как все тут закончишь, спускайся к нему на мангал. Заодно поучишься, Сол - хоть и своеобразный человек, но в своем деле мастер. Будешь потом друзей на пикниках удивлять!

Василиса удалилась, а я задумался о том что, не смотря на разнузданный стиль общения Сола, шеф относится к нему с уважением. Видимо он действительно мастер своего дела.

Закончив работу около 18 часов я, как и было оговорено, спустился на мангал. Это была достаточно просторная кирпичная пристройка к основному зданию, сбоку примыкавшая к летней веранде. Одна сторона имела широкое окно во всю стену, которое служило "раздачей" для веранды. Вторая стойка раздачи была внутри у входа в помещение, здесь забирали заказы предназначенные для главного зала.

Вдоль всей противоположной от окна стены располагался огромный кирпичный мангал, разделенный на 2 секции. В обычные дни разжигали только левую сторону, а на полную мощность запускали только в преддверии праздников и для больших банкетов. Кроме этого здесь имелись большой холодильник, пара железных столов, раковина, весы и стеллаж для чистой посуды. Здесь единолично властвовал Сол - необъятных размеров армянин, бывший судовой кок. В углу мангальной у него имелось офисное кресло, на котором он дремал, как король на троне, в ожидании заказов.

- О, здравствуй, заходи уважаемый - Сол приветственно помахал рукой - рассказывай.

- Меня Василиса прислала, сказала, что бы я тебе вместо Жоры помогал.

- Это хорошо, а то одному скучно работать. Будешь взвешивать, нанизывать и подавать, а я отдавать буду. Ты дома шашлык жарил?

- Да конечно, с друзьями на природе. С ребятами с рынка часто выбирались.

- А люля умеешь лепить?

- Нет, раньше не пробовал.

- Настоящий мангальщик - это тот, кто люля жарить умеет. Шашлык каждый жарил и каждый спецом себя мнит, а вот люля нет. Некоторые рукожопы его на решетке жарят, как бургер - смех один. Ты не бойся, я тебя научу, как по настоящему.

- Это интересно, с чего начинать?

- С углей, это первое дело. Я вообще люблю с дровами дело иметь, это лучше всегда. Но Евгеньич не захотел тут нам дровяной сарай организовывать, приходится на суррогате жарить на этом - Сол пнул бумажный мешок с углем, стоявший у стены - Вот с краю сюда, сыплешь свежий, а потом, сюда дальше, как прогорит, распределяешь. Должно быть сектора минимум три, один такой, что бы горело совсем, средненький второй и третий чуть-чуть вообще. Наставление Сола было прервано трелью принтера, в след за этим из него полезли чеки с заказами.

- Ладно, потом продолжим, сейчас за дело пора. Бери чеки, ищи к ним заготовки в холодильнике и тащи на стол. Вон там у раковины шампуры, их тоже давай сюда, только протри предварительно.

На летней веранде один за другим занимали столики, а у нас с Солом закипела работа. Я еле успевал нанизывать шашлык и укладывать рыбу на решетку. Лепить люля мне Сол не доверял, я занимался подготовкой тарелок и снятием с шампура, а он уже декорировал блюдо перед подачей. Вскоре работа набрала такой темп, что я уже мало что соображал, а просто как робот выполнял команды, отбивая запару. За исключением пары разбитых тарелок и небольшого ожога (неудачно взялся за шампур) все получалось неплохо.

После восьми поток заказов несколько уменьшился, но и преподавательский запал Сола также угас. Он, отдуваясь, взгромоздился в свое кресло и предложил:

- Что я тебя буду учить? Ты большой уже совсем. Бери сам и пробуй. Так быстрее научишься. Возьми фарша куриного, да поджарь себе люля. Только когда кушать будешь от окна отойди.

Я последовал его совету и попробовал сделать люля. Первая упала в угли, зато вторая вышла вполне приличной. Я отошел к двери из мангальной и, укрывшись за ней, принялся за еду, как вдруг услышал в коридоре громкие голоса. Один из них принадлежал старшему администратору Елене, второй был мне не знаком:

- Как ты могла её отпустить? Куда это она собралась в рабочее время? - почти кричала неизвестная женщина (я подумал, что это директор ресторана Людмила Сергеевна, с которой я до этого не был знаком).

- Ну она периодически отлучается, по вечерам, говорит у меня же тут не отгулянных выходных месяц почти, почему я на 3 часа раньше уйти не могу?

- Звони ей, может не уехала еще.

Видимо речь шла о шеф-поваре. Женщины скрылись за углом, а вскоре по коридору пронеслась Василиса, она явно была чем-то сильно расстроена. В это время снова зазвенел заказ, я вернулся на мангал и принялся за работу. Пока Сол жарил заказанную сёмгу, я обратил внимание на администратора Елену, которая появилась на летней веранде и торопливо подошла к крайнему столику, за которым сидело шумная компания из полудюжины молодых людей и девушек. Елена стала что-то говорить крупному накачанному  парню, сидевшему спиной к мангалу. Слов было почти не разобрать, зато хорошо была видна заискивающая улыбка администратора. Подошел Сол, выставил готовый заказ и посмотрел в ту же сторону.

- Косяк похоже опять, - философски заметил он - стол дорогих гостей. Вот этот хлыщ, Ленка перед которым растекается - Димка, сын Игоря Петровича, владельца колбасного завода и агрохолдинга, а девчонка рядом с ним - дочка зама губернаторского - Оксана, она тут с папой бывает периодически, остальных не знаю, но думаю такие же.

В это время на веранде появилась Василиса. Одета она была не в свой обычный зеленый хирургический костюм, а в парадную поварскую форму (которую я видел у неё  один раз в кабинете). Она подошла к столу, тогда парень резко встал и буквально навис над Василисой. Он принялся яростно жестикулировать и говорить так громко, что я расслышал отдельные фразы.

-...училась не х..й сосать а готовить. Оксаночке принесли грудку магре, а она сырая внутри. Ты чё сучка, хотела отравить её? Я б..дь, тебя кобелям на даче заброшу, что бы трахнули хорошенько. Я стейк велл дан просил, а мне вообще подошву от сапога принесли б..дь. Ты скажи, ты совсем ох..ая да? У нас тут свадьба через пару месяцев в этом ресторане, а тут х..есоска, нам помои свинячьи подаешь...

Компания за столом что-то весело поддакивала оратору, а Оксана смотрела на своего кавалера так, как будто он как минимум вышел сражаться с драконом в её честь. Василиса стояла чуть склонив голову, и молча смотрела в пол. Парень перед ней продолжал сыпать оскорблениями и махать руками, словно ветряная мельница. В какой-то момент он махнул слишком близко, и Василиса резко вздрогнула и вжала голову в плечи, как будто ожидала удара. В этот миг мне захотелось подойти туда и бросить в хлебало этому мудаку кольчужную перчатку мясника, вызывая на поединок. А потом рубануть топором чуть правее уха и развалить через позвоночник наискосок, на две ровные половинки от плеча до задницы.

Но времена отважных рыцарей прошли и я точно таким не являлся. А просто стоял и смотрел, как обычный трус, искренне считающий, что его хата с краю. На веранде появилась директор ресторана и то же что-то стала активно говорить гостям. Василиса кивнула несколько раз, что-то пробормотала и почти побежала с веранды.

- Хорошо, что сегодня не Валентина смена - задумчиво заметил Сол, тоже внимательно следивший за происходящим – он в Васю втрескался по уши, мог глупостей наделать по молодости. Э, замер чо? Ну-ка сгоняй на склад принеси угля пару мешков, а то запас должен быть!

Я отправился выполнять распоряжение, а возвращаясь с мешками, увидел Василису, сидящую в столовой. Она была уже в "уличной" одежде и с задумчивым видом вращала на столе телефон. Я остановился и спросил:

- Ты же вроде уезжать собиралась и торопилась?

- Сейчас поеду, но спешить уже некуда.

- Случилось чего? Может, я помочь могу?

- Все нормально иди, работай. Я просто не успела в одно место, но ничего всякое бывает – усталым голосом ответила шеф, встала и медленно направилась к выходу. Что-то в её облике показалось странным, а через секунду я понял. Рост! Василиса была в изящных туфельках на высоком каблуке и видимо действительно не успела на свидание. «Каким же нехорошим человеком надо быть, чтобы не подождать девушку каких-то сорок минут» - подумал я и отправился дальше работать.

- Что нос повесил, уважаемый, люля не вкусный был? – участливо спросил Сол когда я появился в мангальной – хочешь коньячку оформим по чутку за твое крещение огнем?

- На работе же нельзя.

- Какая работа эй? Они сытые все, мороженое, смотри, кушают. И да, я начальник твой, разрешил, значит давай! – Сол подошел к окну, жестом подозвал официанта и что-то коротко сказал ему на ухо. Тот кивнул и направился к бару, а через некоторое время появился из внутренней двери, неся на подносе чайник и пару чашек.

- Вот выпьем, давай, чайку Горбачевского, по старой традиции заведения – провозгласил Сол, разливая коньяк по чашкам – За успех твой, мангалойд!

- Так я ж не сделал почти ничего.

- Пей, давай, ничего не испортил - уже молодец! Возвраты были? – Нет! Претензий - нет, все хорошо!


Я засиделся с Солом и его «чайком» так, что едва не опоздал на последний автобус.  Уже наблюдая мелькавшие за окном огни ночного города, я все никак не мог избавиться от гадкого чувства, будто из-за своей трусости и равнодушия я не сделал, упустил что-то очень важное, сам не понимаю что…

Золушка спешит на бал... Василиса шеф-повар, Еда, Кухня, Ресторан, Мангал, Коньяк, Унижение, История, Длиннопост
Показать полностью 1
1164

Сколько...СКОЛЬКО?!

Я тоже попался на эту тему с граммами и надувательством, но в ресторане, а не в супермаркетах.


Не помню точно название этого ресторана, но это и не важно.


Я открыл меню, выбрал что я буду есть и приступил к выбору напитков, дошел до коньяков и меня жутко удивили цены на них, они были лояльными и не такими большими, как я ожидал.

Обрадовавшись этому факту, я решил, что могу себе позволить не самого бичевского коня и заказал 200 грамм. Мы хорошо посидели с друзьями и, когда все уже засобирались попросили счет.


Я чесслово офигел, у позиции коньяк красовалась цифра 5 000 рублей, я подозвал официанта и вопросительно на него посмотрел, все оказалось просто. Цена была за 20 грамм. А так же он минуты 3 втирал, что так делают во всех приличных местах (вот я холоп). Скандалить и махать руками я, конечно, не стал... Но менеджера позвал и попросил хоть предупреждать клиентов, а то как-то неприлично получается.

3469

Вышел-зашел

Есть у нас в городе одно заведение ресторанного типа. Стилизованное под деревню. Рушники, деревянные лавки, плетень с горшком на колышке. Официанты в шароварах и вышиванках. И была у них такая фишка. Каждого зашедшего гостя встречают чаркой с огурчиком. Водки грамм 50. И популярность этим очень себе обеспечили. В том плане, что все корпоративы, дни рождения мужики тянули своих жен туда. Пока за столом супруги контролируют выпитое, мужья стройными рядами на улицу бегают. Да и половина из них не курит даже. Просто зашел-наливают рюмку. Вышел, подышал, опять зашел- наливают.

Что сказать, недолго фишка эта побыла. Как третий доводчик на входной двери поменяли, так и отменили встречную чарку. А жаль)))

Вышел-зашел Традиции, Водка, Ресторан

(Картинка из сети)

100

В копилку к алкопостам. ЗоЩникам, трезвеникам не читать.

Недавно прочитал на ЯП-е, один интересный пост практикующего, профессионального алкоголика, были интересные наблюдения в частности понравился совет быстренько выпить 250 а затем поддерживать нирвану периодически закидывая грамм по 50.

Совет дельный, испробованный на практике, солидарен.

Так как я и сам профессиональный алкоголик, хочу поделится с коллегами по синему болоту своими наблюдениями.

Важное уточнение. Я сам 183см, и 87 кг. Так что дозы расчитывайте исходя из своей массы тела.

Итак:

1) Хороший и быстрый эффект дает смесь апперетива и пива. Я обычно выпиваю 0,5 светлого (любого), и спустя минут 10,  бутылочку апперетива типа "Степной ветер" от 0.35 до 0,5л. крепостью 18 градусов.

Эффект: веселость, хорошее настроение, любовь ко всему сущему.

Начинает отпускать где-то приблизительно через 1,5-2 часа. Догоняться лучше пивом.

Похмелья практически не бывает.

2) Коньяк. Очень коварная штука, при употреблении нужно учитывать текущее психоэмоциональное состояние. Если вы в депрессии то лучше не употреблять, может грузануть еще больше. Пьется Исключительно под лимончик, доза не менее 300 гр. , если меньше то состояние "недопил" если больше 500 то возможно не совсем адекватное поведение. Но если точно попал в дозу и настроение, то просто высший пилотаж, мало что может сравниться. Пьется в одиночестве.

Похмелье, по обстоятельствам, от нулевого до сильного.

Мешать с чем либо категорически не рекомендую.

3) Водка. Очень важно ! Только проверенные и качественные марки !

Желательно из спирта "Альфа", но бывает и " люкс" не плохой.

Доза, не менее 300, иначе опять " недопил" максимальная планка до 700, все зависит от закуски, настроения и компании. Можно полировать пивом, но есть риск сильного похмелья. Не мешать с коньяком и другими напитками на основе винограда.

4) Вино. Лично я предпочитаю сухое красное. Либо белые типа "аллиготе".

Есть неплохие полусладкие, но нужно искать своё. Вино коварно, пьется легко и быстро, опьянение неожиданное.

Бутылки достаточно часов на 5 потом быстро отпускает, и еще лично меня с вина сильно клонит в сон. Мешать не рекомендую, но были случаи догона пивом, в принципе нормально.

Похмелье от нулевого до среднего.

5) Пиво. Разочаровался в разливном, что то вообще не то, и на вкус не айс и похмелье с него, бодяжат что ли. Редко попадается хорошее, в основном темные сорта.

Колличество, не менее двух литров, в зависимости от крепости и закуски а максимальная планка не ограничена.

Похмелье от нулевого до среднего.

6) Мой фаворит это джин с тоником. Именно хороший классический 45 градусный джин разбавленный 1к1, но неплохо идет и в чистом виде. Пьется изумительно, закуски требует минимальной. Опьянение приятное, похмелье минимально.

Иногда неплохо проходит и водка с тоником.

7) Экзотика. Текила, виски, ром и т.д и т.п. в общем не плохо, но опыта мало, дорого стоят, объективного мнения составить не могу.

И отдельная тема это настойки и самогоны домашнего приготовления.

Но это достойно отдельного поста, так что в следующий раз.

3570

Мастерский ход.

Однажды Михаил Таль ужинал с друзьями в знаменитом тогда сочинском отеле "Жемчужина". Экс-чемпиона мира узнали многие посетители. Подошёл официант и протянул Талю бутылку дорогого марочного коньяка, пояснив, что это подарок от группы его армянских поклонников, отдыхающих за соседним столиком.

Таль попросил переслать им от его имени две бутылки такого же коньяка и... через пару минут получил в ответ четыре.

Гроссмейстер на секунду задумался, затем взял одну из присланных бутылок, достал шариковую ручку и размашисто написал на этикетке: "Согласен на ничью. М.Таль". И отослал коньяк с официантом.

993

Как уйти в запой и не выйти.

Приезжаем на вызов "всё болит". Давление 200. Больная пьяная.


- Таблетки от давления пьете регулярно?


- Нет. Вы что! С алкоголем же нельзя. Между приемами алкоголя раз-два в месяц пью.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: