52

Loch Lomond 18 y.o

Loch Lomond 18 y.o

Loch Lomond 18 y.o.
Шотландия. Односолодовый виски. 43°.

Возраст: от 18 лет.
Бочки: бурбон, херес.

Аромат: ноты дыма от костра, копченостей, черного хлеба, оттенки запеченого в углях зеленого яблока, пряные и табачные намеки.
Вкус: сладковато-дымный, чуть колючий, ноты печеных фруктов, черного хлеба с солью, оттенки перца, мятные нюансы.
Послевкусие: долгое, согревающее, ноты дыма, печеного яблока, оттенки пряностей.

Средняя стоимость: 8300 р.

Неплохо, но от релиза 18 летней выдержки ждешь немного большего.

Вместо него я бы предпочел более дымные экземпляры вроде Lagavulin 16 или Ardbeg Uigeadeil.
Или наоборот, менее дымные вроде Scapa Glansa (о ней позже) или Highland Park.
А Loch Lomond - ни туда, ни сюда...
______________________________________________
P.s. больше напитков в моем профиле.
______________________________________________
Scotch whisky:Немного о выборе виски.
Как пить виски.
Irish whiskey.
Bourbon whiskey.
Термины на бутылках.
NAS:Еще немного о виски - NAS.
Зерновой виски.
Calvados.
Tequila.
Развитие рецепторов.

Лига Алкобушников

11.2K постов44.6K подписчиков

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Я даже незапечённое красное яблоко от зелёного по запаху не отличу... А тут ещё и запечённое... Гурманы, мать вашу...))))
раскрыть ветку (6)
1
Автор поста оценил этот комментарий
А Вы попробуйте запечь одно и другое и сравнить))
раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Да всё просто будет! Будут два запечённых яблока. И бутылка водки))))
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Ну...
Как скажете))
Автор поста оценил этот комментарий

Это как аудиофилы, у которых кабель красного цвета звучит лучше, чем синего! Нотки дыма... сомелье блять...

раскрыть ветку (2)
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Да нет, во тут как раз вкусовые рецепторы вполне ощущают разницу. Понятно что все это выглядит как некий снобизм, но на самом деле в отличие от чистого плацебо аудиофилов, алкоголь скорее ближе к гурманству (ну типа любой человек не прочь время от времени поесть икры, попробовать фуагра или сходить в изысканный ресторан - так и с хорошим алкоголем).

1
Автор поста оценил этот комментарий
Поверьте, если Вы не почувствуете дым в аромате (хотя бы в этом виски, не говоря о чем-то покруче) то - можете выкинуть свой нос.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку