52

Loch Lomond 18 y.o

Loch Lomond 18 y.o

Loch Lomond 18 y.o.
Шотландия. Односолодовый виски. 43°.

Бочки: бурбон, херес.

Аромат: ноты дыма от костра, копченостей, черного хлеба, оттенки запеченого в углях зеленого яблока, пряные и табачные намеки.
Вкус: сладковато-дымный, чуть колючий, ноты печеных фруктов, черного хлеба с солью, оттенки перца, мятные нюансы.
Послевкусие: долгое, согревающее, ноты дыма, печеного яблока, оттенки пряностей.

Средняя стоимость: 8300 р.

Неплохо, но от релиза 18 летней выдержки ждешь немного большего.

Вместо него я бы предпочел более дымные экземпляры вроде Lagavulin 16 или Ardbeg Uigeadeil.
Или наоборот, менее дымные вроде Scapa Glansa (о ней позже) или Highland Park.
А Loch Lomond - ни туда, ни сюда...
Как пить виски.
Irish whiskey.
Bourbon whiskey.
Термины на бутылках.
NAS:Еще немного о виски - NAS.
Зерновой виски.
Calvados.
Tequila.
Развитие рецепторов.

Лига Алкобушников

11.2K поста44.6K подписчиков

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

Лагавулин это вещь вне времени и пространства

раскрыть ветку (5)
2
Дааа))
раскрыть ветку (4)
2

Ничоси, вот это находка) Я видимо как-то пропустил мимо ваши предыдущие посты)) Подскажите-ка, пожалуйста, мне нравится вискарь, но я по своей натуре нифига не гурман, вопрос не в деньгах, а в банальном вкусе. Мне РЕАЛЬНО больше всего нравятся попсовые Джэймисон и Джэк))), хотя пробовал многое в сегменте 100-300$. Подскажите, есть ли что-то подобное им? Понимаю, что они разные, но их объединяет одно: они простые по вкусу, без заморочек, легко пьются и не требуют от тебя "гурманских" наклонностей... я не люблю вкус паленой резины, керосина и тд, которые можно встретить во всяких модных выскарях) Не судите за вкус, он у всех свой родной)))

раскрыть ветку (3)
2
Полно других разновидностей тех же джека и джемесона)

Если нравится джек - попробуйте открыть для себя бурбоны: "Woodford Reserve", "Maker's Mark", "Jim beam black/devil's cut/12 y.o."
Там по сути разница лишь в том, что джек делает доп.фильтрацию через кленовый уголь и потому зовется теннесси виски.
Да и джек есть разный: "distillers edition", "rye edition", "single barrel" и другие.

Лично я классику джемесона вообще не переношу, но вполне нравится "ipa edition" и "triple triple". "Black barrel тоже ничего".
Из той же серии есть ирландские сорта от "Bushmills" и "Tullamore" - вкусовая стилистика схожа.
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо!

1

Джемесон это виски Ирландии с тройной дистилляцией. Он хорош в коктейлях. Но если вы начали свой путь в мир солодовых виски, то к Джемесон бушмилсу и т. П. Вы уже не вернётесь. Они гладкие и не запоминающийся. В вискаре помимо вкусно обонятельных характеристик есть ещё и пиннальный эффект, который не поддаётся оценке и градации. Но к примеру если вы бахнете драм Джемесон и драм солодового 15 летнего, то ощущения будут очень разные. Солодовый пинает сильнее, и в то же время и согревает и обволакивает. Его много не надо. Чтобы точно узнать что это такое, попробуйте макаллан 12 летний. Самая обычная классика солодового вискаря. Бутылку 0.5 или 0.7 вполне можно найти около 2500 или дешевле. Но оно того стоит

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку