52

Loch Lomond 18 y.o

Loch Lomond 18 y.o

Loch Lomond 18 y.o.
Шотландия. Односолодовый виски. 43°.

Возраст: от 18 лет.
Бочки: бурбон, херес.

Аромат: ноты дыма от костра, копченостей, черного хлеба, оттенки запеченого в углях зеленого яблока, пряные и табачные намеки.
Вкус: сладковато-дымный, чуть колючий, ноты печеных фруктов, черного хлеба с солью, оттенки перца, мятные нюансы.
Послевкусие: долгое, согревающее, ноты дыма, печеного яблока, оттенки пряностей.

Средняя стоимость: 8300 р.

Неплохо, но от релиза 18 летней выдержки ждешь немного большего.

Вместо него я бы предпочел более дымные экземпляры вроде Lagavulin 16 или Ardbeg Uigeadeil.
Или наоборот, менее дымные вроде Scapa Glansa (о ней позже) или Highland Park.
А Loch Lomond - ни туда, ни сюда...
______________________________________________
P.s. больше напитков в моем профиле.
______________________________________________
Scotch whisky:Немного о выборе виски.
Как пить виски.
Irish whiskey.
Bourbon whiskey.
Термины на бутылках.
NAS:Еще немного о виски - NAS.
Зерновой виски.
Calvados.
Tequila.
Развитие рецепторов.

Лига Алкобушников

11.2K постов44.6K подписчиков

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

ТС, а как вам более дымный вариант по типу лафрога 10летнего?)

раскрыть ветку (8)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Честно, я Лафройг не очень люблю.
10ку где-то мельком пил, на квотер каск обзор был, а он по смыслу очень близок.
раскрыть ветку (7)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Зато дымности хоть отбавляй. Кому то кажется что торфа пожевал, кому то что рельсу с солидолом полизал. Интересно как бы вы туда вписали свои послевкусия печеных яблок и чернослива))

раскрыть ветку (6)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Дымность же это не все, что нужно))
Так то октомор есть для страждующих))

Ни слова о яблоках:
Laphroaig Quarter Cask.
Шотландия. Односолодовый виски. 48°.

Возраст: NAS.
Бочки: бурбон.
Аромат: ноты йода, копоти, ванили и сапогов, оттенки дыма, шин и вокзала.
Вкус: как жидкий костер, ноты йода, дерева, дыма, оттенки медицины, ванили.
Послевкусие: продолжительное, согревающее, ноты дыма, ванили, оттенки медицины.
раскрыть ветку (5)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Ага. Оно самое)

0
Автор поста оценил этот комментарий

это сарказм был, или правда такой букет есть?

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Правда есть.
раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

и как это пить и получать удовольствие?

раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Молча)
Это очень специфические сорта виски, на любителя, в которых есть свой шарм не каждому понятный.
Есть же те, кто пьет чай лапсанг сушонг и чайный гриб, ест мидий и фуагра, например.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку