Литва запрещает ОЗОНу поставлять товары в Калининград
Купил на ОЗОНе в сентябре варочную плиту, месяц ждал доставку - сроки постоянно переносились, в октябре заказ был отменён. В карточке товара появилось "товар не доставляется в Ваш регион".
Ладно, нашёл эту плиту на сайте производителя, оформил заказ, со мной связался менеджер, стали уточнять условия - и при указании адреса радостный пыл у обеих сторон резко пропал: Литва запрещает перемещать через себя газовое оборудование, поставка невозможна.
Я собирался написать длинный ёрнический пост на тему того, как моя плитка будет угрожать энергетической безопасности Европы, но пока я "собирался" - запретили и трёхколёсные велосипеды, и пластиковые игрушки, и унитазы.... и стало уже не смешно.
Поэтому - обсуждать шизофрению наших соседей неинтересно, меня интересуют перспективы приобретения бытовой техники в Калининграде. Нам что - на буржуйки переходить?
@Ozon, давайте подумаем над решением вопроса. Я через вас за месяц полностью сменил всю кухонную технику на конкретную марку (и очень вам благодарен) - осталась только газовая плитка. Я её хочу. Нас здесь живёт больше миллиона. Есть у вас мысли на эту тему?
Я согласен на условия безвозвратной предоплаченной поставки - без права отказаться от получения, ну, просто - чтобы устранить ваши волнения по поводу доставки паромом.
Пруфы:
С этими тегами Пикабу требует ссылки на подтверждение информации. Их есть у меня:
Зайдите к производителю, и закажите что-нибудь в Калининград. Вот это конкретно что я хочу.
А реклама вражеского гугла за 10 минут листания ленты ВК напомнит раз пять. Да и на всех остальных ресурсах.
Когда-то я написал гневный пост о том, что частные посылки из Россию в Россию проходят таможенное оформление - но оказалось, что это не наш идиотизм, а литовский.
Ещё раз: @Ozon, без ваших обычных "так бывает", "возникли трудности", "продавец может не поставлять", и пр. Дайте ответ по существу: собираетесь решать вопрос поставки бытового газового оборудования в Калининградскую область, или нам начинать дрова заготавливать?