Факт забавный, и, если учесть все моральные качества Кэпа, верояно он, отчасти, и достоин сдвинуть на полмилиметра Молот... Но меня никак не оставляет ощущение, что по большей части это очередная реклама американского патриотизма...
В комиксах и мультсериалах молот, кроме самого Тора, поднимали Халк, Капитан и Бета Рэй Билл. Халк и Капитан, насколько я помню, поднимали его лишь временно, а Бета Рэй Билл (чудище с другой планеты) мог использовать его всегда, так как был достоин. В конечном итоге ему даже отлили свой клевый молот, вроде бы.
Абсолютно согласен с последним. Америкосы уж больно до усёру любят пихать свой такой космический патриотизм везде :D все такие верные и прям....ну его нахрен xD
но с другой стороны кэп типа весь из себя такой справедливый, добрый) людей не убивает просто так, при первой возможности в драке и так далее) доблестный воЕн :) ну наверное посыл в этом, но кстати посмотри что пишет человек ниже:
Принадлежность только достойному: На Мьёльнир наложены специальные чары, которые не дают молоту принадлежать тем, кто этого не достоин. До сих достойными считаются Тор, Удивительный Андроид (Awesome Android), Один, Тайваз (Tiwaz), Красный Норвелл (Red Norvell), Бета Рэй Билл, Бор и Капитан Америка. Для других молот не может быть ни поднят с земли, ни вырван из рук Тора. источник http://www.strangearts.ru/heroes/thor-tor
Ну так его и сделали капитаном поэтому. Особенно впечатляет сцена с гранатой в фильме "Первый мститель". Думаю, что он мог бы сдвинуть и сильнее, если бы взял этот молот раньше, чем Тор.
По сути Один выбирает кто достоин, т.к. он наложил чары на молот, и совершенно не важно, насколько достоин персонаж, Один по своему оценивает владельцев.
Нет, стар изобрёл виртуальный разум, который по комикса создал кто то другой и из за этого в трейлере все бьют старка, т.к. у него не получилось поднять молот, потому что он не достоин , а тут еще и этот мозг. Скорее всего в конце главного злодея убьёт старк, кинув молот, который будет лежать нечейным по какой либо причине, из за которой начнется тор3. Ну, такого не будет, потому что это слишком банально.
я думаю марвелу будет выгодно затрону Хенка Пима в Мстителях пусть и мимолетом, ведь скоро и про него будет фильм, это подогрет интерес у зрителей к этому персонажу.
Там не в силе дело. Халк молот не поднял, хотя он определённо сильнее Тора. Фишка в молоте, что его может поднять только достойный. Ну, такой вот намёк, что кэп где-то близко.
хотя если рассуждать, исходя из моральных качеств, то кэп явно достойнее Тора. хотя тот тоже, конечно, неплох. но комиксы я в последний раз читала лет пять назад, так что хз, как там было в каноне.
и поэтому его по сути мог поднять только Сын Тора (не помню , как звали) , собственно сам Один и Тор и согласно мифологии Мьелльнир вообще был своенравным молотом , он мог улететь от Тора , в любой момент вернуться к нему , а иногда Тору и самому приходилось отправляться в неведомые ебеня , чтобы выручить свой молоточек
И Тор к слову носил пояс , увеличивающий его силу , и специальные железные рукавицы , в которых он мог нормально держать молот.