Литовские ведарай и картофельная запеканка в духовке
И так нам нужно:
3 кг картошки
Пол литра молока
Несколько луковиц
Пучок петрушки
Соль и перец
Картошку и лук чистим и трём на мелкой тёрке ну или измельчаем блендером(как я и сделал в этот раз). Добавляем нарубленную петрушку, соль и перец.
Молоко нагреваем почти до кипения и заливаем картофельную массу, перемешиваем.
Получившуюся массу разбиваем по формам для запекания и в духовку на час двадцать с температурой 200 градусов.
У меня осталась картофельной массы и я её использовал для "ведарай". Свиную тонкую кишку наполнил массой процентов на 50(что бы не разорвало во время готовки), и на пекарской бумаге в ту же духовку.
Как то в этот раз не зарумянилось как обычно, но на вкус не повлияло.
Ко всей этой красоте можно сделать зажарку из лука и бекона:)
Всем вкусностей и хорошего настроения, а я ушёл придумывать меню на неделю.
Ещё я бываю тута https://vk.com/zharimkoptimvarim
Кулинарная мастерская
10.4K постов48K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г