2

Линолеум в санузел как положить?

Имеется кусок линолеума как раз по форме санузла, имеется несколько листов фанеры и цемент есть, есть остатки шпаклевки, еще есть больше литра "натриевое жидкое стекло". И как раз закуплена новая ванна, унитаз смогу снять-поставить обратно своими силами.

Денег прямо в обрез совсем, нет на отбивание старой плитки, да и на новую тоже нет. Вот ванну хочу поставить новую акриловую, так как старая стальная кривая и в черных сколах. Да стены покрасить и герметиком пройтись, чтобы мыться было приятно в свежем ремонте.

Пол при том из мелкой метлахской плитки, положенной довольно криво, перепады и невооруженным глазом видно. и сама метлахская плитка неприятная, на ней каждая соринка растаптывается в пятно грязи, плитка впитывает запахи и потом будто усиливает эти запахи и ее сложно отмыть даже от грязи, от запахов еще сложнее. Просто, вот вылили в унитаз прокисший суп, на плитку пролилось, сразу вытерли, вымыли - потом больше недели после каждого мытья пола в санузле появлялся призрак прокисшего супа.

Хочу, раз уж все равно ванну снимаю, положить линолеум в санузел временно, его хотя бы можно быстро протереть. Но так как "временно" хз на сколько может продлиться - как его класть, чтобы было нормально?

1. Выровнять прямо по плитке поверхность цементом с жидким натрием и класть на такую стяжку, обрезав линолеум у унитаза, и между линолеумом с унитазом гибкий плинтус или типа того?

2. Или снять унитаз, фанерой выровнять весь пол, поставить унитаз на фанеру и линолеум?

Линолеум без войлока, такой гладкий, для коммерческих помещений. Мне первый вариант нравится больше. Но смущает, что потом будет труднее отбивать плитку, если она будет залита "стяжкой" из цемента и жидкого стекла. Но и жить с такой плиткой невозможно