1266

Линейка для всех1

На написание навеял вот этот топик Как игры НЕ рушат отношения

У меня тоже был период игры на пиратском сервере Linage 2. Каждую пятницу у нас были сходки. На одной из них мне рассказали такую историю про одного из игроков нашего сервера.

Экзамен в меде. Студенты готовятся, преподаватель ходит между рядами. У одного из студентов на пол падает бумажка. На одной стороне ответ на билет, на другой расписаны реагенты для крафта лука Перил из линейки. Преподаватель подымает бумажку, садится за свой стол и внимательно изучает. Потом подходит к студенту и говорит:

- Вот у вас тут не правильно SoPы посчитаны, надо на 5 больше. Да и вообще, Перил дешевле купить, чем по самому крафтить.

У студента варежка падает, преподаватель как ни в чем не бывало идет дальше гулять между рядами.

Преподаватель этот (ему было на тот момент около 45) был заядлым игроком в линейку и лидером сильного клана. У него вообще вся семья была играющая. Он, жена, сын.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий

А сейчас есть игрушки типа Линейки? Вот чтоб бегать толпой, качаться долго-долго, на боссов ходить и надеяться на хороший шмот.

раскрыть ветку (56)
2
Может Альбион? Соло очень на любителя, на пати все заточено
3
TESO топовая сейчас
раскрыть ветку (7)
8

Она сильно другая всё же. ТЕСО - это игра на территории ВоВа. Сюжетная, ролеплейная, атмосферная. Властелин Колец Онлайн такой же была ещё.

Линейка - это гриндилка для любителей сетевых сражений и цифромеряния. Совершенно другой стиль и другая целевая аудитория)

раскрыть ветку (6)
1
Как цифромеряние линейка слабовата, статы одинаковые, шмот одинаковый, незначительную разницу вносят лишь татухи и заточки.
раскрыть ветку (5)
2

Одинаковые они на интерлюде были. А сейчас там все по-другому и решает толщина кошелька да так, что у тебя будет одна вещь на сервер ценой однушки в Саратове

раскрыть ветку (3)
1
Не сомневаюсь что сейчас такое вполне может быть, я в неё задрачивал лет 10-15 назад))
раскрыть ветку (2)
0

Сейчас ужас расскажу. 80 лвл берётся за 1 день. Не играл лет 8. Зашёл на карантине глянуть что к чему и очень удивился и отчасти расстроился. От былой л2 ничего не осталось. И да, это офф сервер с х1 без доната

раскрыть ветку (1)
0
Сейчас, 80 берётся за 1- 2 часа, без напряга. Так уже года 4, может больше. За день, можно взять 90+ без проблем, а если качать твина, то 97-100 можно за день выкачать.
0

Честно, я сам почти не играл в линейку, мне не зашло, я приверженец именно ВКО - сюжетной, атмосферной игры.

Думал, что если заточки есть(ещё и с микро-шансами на высоких уровнях), то на циферки там должны загоняться.

1
Можно в старую линейку играть, есть места для олдскула
раскрыть ветку (4)

не. все сервера мертвые. либо с жутким донатом

раскрыть ветку (3)
0

на 4game есть линяга классик, на счет доната хз

раскрыть ветку (1)
0
Там даже самый зачуханый нуб бегает в 2 окна с саппортом, не говоря уже о более прошареных пианистах, которые полную пачку саппорта за собой таскают в окнах. Там соло практически нечего делать, сам подумывал поиграть(
0

Я уже 2 года под настроение торчу на NewEra C4 x1, сервер живой, полет нормальный)

1
Да игр то полно, но то ли уже другой мейнстрим, то ли уже не так интересно... Арчейдж был похожий, но Мейл ру убил игру своим донатом.
Какой-нибудь blade and soul например можно посоветовать, но игра уже давняя, да и не всем анимешность нравится (даже если он играл в LA2 XD )
Из нового советую глянуть lost ark.
раскрыть ветку (3)
1
Лост арк игра про пве и данжи, в то время как линейка была пвп-гриндилкой. Никаких тебе данжей, хочешь качаться - вперёд на открытые локации(с шансом что кто-то хочет качаться там же и ты получишь леща). Хочешь рар шмот/бижи - иди дерись за рб или будь лучшим в своем классе чтоб получить пуху на МЕСЯЦ. И все в этом духе, главная особенность - никаких данжей и безопасного фарма/кача.
Как уже Вы сами сказали самое похожее на рынке скорее всего архейдж, но в разы более мирное и казуальное. Из тех что ещё не вышли, обещает быть похожим Elyon (намного более похожим чем что-либо из представленных на рынке сейчас).
0

Есть World of warcraft, но он по подписке

0

вроде нью ворлд все облизывают, но он на стадии беты, постоянно ТЕС в комментах часто встречаю, думаю найти игру под себя человек сможет

0
Когда бросал линейку, пробовал бдо и пяток других игр, не то, все не то. Не затягивает. Хотя в бдо констой с линейки переходили. Через месяц максимум, опять в линейку.
0

Black desert в помощь, вечный кач, редкий лут, боссы правда не как в линейке да и соло кач по сути

0
Есть lineage classic, там хроники камаэль, но сервак платный.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Классику убили до камаэлей, да и к тому же все желающие устраивать мясище перестали в неё играть практически, никакого биг вара, только рмт

0

Архейдж.

Правда он под мейлом

0
Вов
раскрыть ветку (31)
14

Вов даже близко не ла2:

1) Нет свободного пвп

2) Данжи, хуянжи

3) В целом казуальная

Вов игра в которую можно играть одному. ла2 (до появления богомерзких данжей) игра, в которой без социума невозможно. ВСЯ экономика выше 40 лвла построена людьми в этой игре. На РБ стоишь и собираешь в городе людей, заодно держа кого-нибудь на контроле за этим РБ.

Ибо если убьют - жди несколько часов. И прочие подобные прелести. Ла2 - это возможность просрать шмот умерев, просрать уровень умерев, необходимость взаимодействовать с социумом на 40+ лвле, РБ раз в несколько часов, а то и раз в неделю-месяц. И ТОЛЬКО один единственный РБ каждого вида на весь сервер (а не 100 пати идут бить 100 одинаковых РБ одновременно в ебучих данжах)

Нет. Людям, которые обожали ла2, вов заходит очень редко. Тем более сейчас оно еще более казуальное, чем 10 лет назад.

раскрыть ветку (23)
2

А в чем профит фулл лута и боссов в одном экземпляре?

В том же ВОВе некоторых боссов надо траить вайпов по 100 обычному игроку.

Кстати, в ВОВ тоже было такое (по-моему в классике) - драконы спавнились раз в неделю и весь реалм на них шел. Но могу ошибаться - давно это было.

раскрыть ветку (7)
6
Профит боссов в одном экземпляре в создании нешуточных пвп замесов за право завалить босса. Что не говори Линейка неплохо поднимала адреналин, чего не совершенно не было в ВоВ.
2

А в чем профит фулл лута и боссов в одном экземпляре?

Не совсем понимаю вопрос. Как бы что такое лут знаю, боссы знаю. Что такое "фулл лут" нет. В ла2 нет такой терминологии.

Что такое "траить вайпов по 100" я тоже не в курсе.

Но если речь про то, что убивать боссов для получения лута надо было раз по 100. То в ла2 все точно так же. Да и на боссов не ради лута там ходят, а экспы. Ради лута ток на эпик РБ ходят, у которых эпик бижутерия, дающая эпик бонусы.

Кстати, в ВОВ тоже было такое (по-моему в классике) - драконы спавнились раз в неделю и весь реалм на них шел. Но могу ошибаться - давно это было.

Драконы.

А остальные в данжах. В этом то и разница.

Что в ла2 эпик босы от обычных РБ отличались только временем респавна и дропом.

Ну и то, что на эпик боссов нужно было по 100+ человек иногда.

раскрыть ветку (5)
1

Вопрос в том, что ты ставишь это как плюс линаги по сравнению с ВОВ, если я тебя правильно понял. Поэтому я и спрашиваю в чем профит этих вещей?

Траить - пробовать. Когда ты пришел на босса и напал на него - это трай - попытка. Если все (кроме босса) умерли - это вайп.

Босс в данже - это интереснее. Это локализация ПВЕ контента. Вайпнулись, сделали вывод - поперли дальше. Это разнообразие боссов, как минимум. Сколько там в Линаге РБ: Антарасы, Валакасы всякие?

Еще в линаге (когда я играл) было совершенное отсутствие экономики, если ты не продаешь баффы у какого-нибудь крума тауэр.

PS: В линагу я мало играл... меньше тысячи часов. В ВОВ у меня 7200 часов примерно.

раскрыть ветку (3)
3
Босс в данже - это интереснее. Это локализация ПВЕ контента. Вайпнулись, сделали вывод - поперли дальше. Это разнообразие боссов, как минимум. Сколько там в Линаге РБ: Антарасы, Валакасы всякие?

Антарасы и валакасы - это эпики. Обычных РБ там тоже дохера и больше. На каждый уровень есть по несколько штук.

По мне босс в данже - это не интересно. Потому что за эпик боссов в ла2 шла постоянная борьба.

Еще в линаге (когда я играл) было совершенное отсутствие экономики, если ты не продаешь баффы у какого-нибудь крума тауэр.

Дык.

Экономика была в городах.

Вопрос в том, что ты ставишь это как плюс линаги по сравнению с ВОВ, если я тебя правильно понял. Поэтому я и спрашиваю в чем профит этих вещей?

В адреналине. В том, что игроки активно "сражаются" друг с другом только за возможность попробовать завалить эпик РБ.

В возможностях интересно подставлять другие "пати". Бафнув им босса, например :) Как-то это намного все живее.

Я не знаю сколько я там часов наиграл. Но играл я со вторых хроник до интерлюда плотно. А после GoD вообще ушел, ибо стиль игры по принципу зайти на сервер, собрать пати, кликнуть на данж, пробежать его, выйти - это не игра.

Я играл ради ПВП и ПК. И до камаэлей это было интересно. А GoD окончательно убил весь интерес в этом направлении.

раскрыть ветку (2)
0

Поддерживаю. Тоже был заядлым фаном линейки, вов не впирала категорически. Ушёл в итоге на российские сервера the abyss, там линейку переделали в межрасовую рубиловку. Бэтл фо Глори чтоли называлась. Почти 2к часов только в ней наиграл.

Веселое было время.Эхх

0

ну почему же, всякие епилоги, грации нормально так зашли в свое время. Те же куры (берсы, сб, арбы) внесли много разнообразия в геймплей, особенно в масс пвп.
Плотная инстодрочильня началась уже в ХФ, а потом ГОД, ну и дальше ты в курсе.
Первые версии ГоДа были откровенным шлаком, которые отлично так эволюционировали к настоящему времени.  Инстов стало больше, но и без них есть что делать. Контента море, играть весело и интересно. НО есть 1 минус: иннова нужно невероятное количество денег на донат, и это печально

0

в линейке действительно был крафт, не то что в вове крафты на 3-5 ингридиентов. так же там была удобная система торговли и крафта, хочешь продавай хочешь скупай пока сидишь. в вове только этот тупой аук

1

Вообще не про ВОВ, согласен. Л2 это игра, в первую очередь, социальная и про пвп. Сомневаюсь что в ВоВе есть чтото подобное:
Видос хоть и идет пол часа, но смотрится на одном дыхании

Предпросмотр
YouTube33:32
1

Играл и в то, и в другое. Ушли из Ла2 всем кланом. Назад вернулись только двое. Двум десяткам людей ВоВ зашел.

ВоВ лучше в плане гибкости. Есть занятия для всех - хочешь иди на БГ бегать в одиночку, а хочешь с друзьями пытайся взять серьезный рейтинг на арене. Хочешь бегай по миру, а хочешь иди в рейды на мифическом уровне сложности или высокие ключи в данжах, где хардкора выше крыше.

0

Альбион тогда. ПРавда, он больше  похож на Ультиму.

0
Я предложила альтернативу. Вообще тоже начинала с линейки. Потом поиграла годик в ВОВ.
0
Отнюдь, Л2 в современном мире это кратковременная помойка, где успех зависит от того, кто сколько денег закинет на шмотки.
В вов если включить режим войны, то будет пвп, да шмот не потеряешь, но и выбить его не так просто, так же профессии, алхимия для сильных чарок, кожевнечество или кузечное дело для более улучшенной шмотки. Так же собирают группы для одоления рейдовых боссов, прохождения подземельий, кланы со своими мероприятиями, все зависит от желания игрока. Сюжет в л2 давно похоронен, всё же вов это история в рамках игры, л2 это просто игра.
раскрыть ветку (1)
2

Л2 давно уже не та л2.

Я все же про старые

Л2 первые лет пять была чисто соло геймом. РБ? О Чём ты, они появились намного позже, лет через пять после релиза. Да даже кач в пати был бессмысленным, это сейчас опыт множится в пати. Все классы были способны качаться в одиночку и на это было заточена игра.

раскрыть ветку (8)
3

Я со вторых хроник играл. И расскажите мне, как же вы в одного бы качались на 40+? Или предлагаете в одного вкачать спойлера, крафтера и основу?

Или золото на мобах и квестах набивать будете вечность, ради того, чтоб одеться в C грейд к 52 уровню, когда нужно B?

раскрыть ветку (4)
Да, с сейдж стафом бегал до лвла и кармиан тунике. То, что продавалось в Гиране. Перчатки кармиан - это было великое счастье. Так и качались. Становилось трудно - начинал качать спойлера. До 60 докачал и все, друг качал Крафта, но по сути не сильно нужно было.
раскрыть ветку (2)
1

Ну чтоб играть одному приходится быть "комбайном."

Вести минимум связку из двух персонажей. А это уже не совсем ориентированная на одного игрока игра :)

Учитывая сколько времени нужно было, чтоб этот опыт набить.

Не считая уж того, что еще неплохо было бы качнуть бафера (хотя с этим можно и без гномов обойтись, ибо деньги бафер приносил)

Не, я конечно когда первый раз играл, смог докачаться с базовым шмотом до 40 уровня с помощью багопаравоза, убивая каждого моба по 5-10 минут... Но вряд ли это игрой можно было назвать

раскрыть ветку (1)
1
Да, я помню бафера спецом качнул, чтобы на полянке возле forbidden gateway сидеть)) но это уже было 4 хроники или позже даже...

Во. Солодрочеры. А как осады или эпики так вопли "где живые саппорты?!!!111".

0

В точности до наоборот, чем выше хроники тем больше возможностей для солокача, но рано или поздно ты дойдешь до потолка своих возможностей кача в соло, а до вменяймого шмота и лвла еще будет далеко. В кратце, соло кач до хроник епилог отсутствовал после 30 лвлов. И все равно, в 9 случаев из 10 пати кач лучше. Единственный варик кача в соло, это выкачать паровоз твинков, но это уже изврат.

раскрыть ветку (2)
0

Я конем играл. Он сам себе бафер и к шмоту не особо критичен. А окном биша качал. Потом когда биша качнул нашел консту, где меня быстренько одели, обули и накормили.

раскрыть ветку (1)
0
До весьма поздних хроник саммонарами не играл никто, ибо денег он жрал столько, что нужен был спойлер его содержать.
0

Вов как раз не понравился, там докачался до определенного уровня и всё, нет развития. Новые уровни не получишь, новых навыков не освоишь. В этом плане линейка и нравилось, задрачиваешься-задрачиваешься, а предела достигнуть не можешь.

раскрыть ветку (6)
0

В ВОВ докачался за пару недель с нуля до самого высокого уровня, а потом мифики, рейды, данжи, ПВП, БГ - этого еще на от полгода до конца патча хватит (в зависимости от амбиций и рук).

0
Видать, времени у Вас больно много.) Попробуйте Тарков. Вот уж где точно потолка нет.)
раскрыть ветку (4)
1
В тапкове? Потолка нет? В той же вовке до потолка дольше качаться, чем в таркове
раскрыть ветку (3)
0
Аргументируй. Lvndmark, один из лучших игроков, играя по 12 часов в день почти каждый день взял 70 около месяца назад, т.е. около трёх месяцев с вайпа прошло. У него не все скиллы вкачаны. Учитывая его эффективность, обычному игроку потребуется раз в 10 больше времени, и, повторюсь, это не всё.
раскрыть ветку (2)
0
Вот про скилы забыл, каюсь. С другой стороны, они не сильно то и влияют. А дорваться до топовых обвесов и снаряги в таркове дело недели-двух, максимум трех. Причем дорваться так, что их потеря не сильно то будет парить.
раскрыть ветку (1)
0
Подозреваю, что Вы не первый год играете. Или тоже времени на игры много. Новичкам в Таркове совсем непросто.
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку