757

Лимоны, прошло 8 месяцев с момента бутонизации, подытожим)

Итак, 8 м назад, лимоны, после очередной осенней пересадки, набрали цвет, а потом завязали первые плоды.

Постепенно сформировались те плоды, которые растение уже не сбросит(обычно, когда размер со сливу).

На каждом из 3х растений было от 7 до 10 плодов, разного размера, так как бутонизация-цветение-завязь происходят не одномоментно, на разных ветках. Лето выдалось жарким, поливать приходилось ежедневно, 2р/неделю, под корень, давала раствор сульфата калия, в половинной дозе, чередуя с Растворином . По листу-Плантафол, марки 5-15-45.

Во второй половине августа сняла ещё зелёные лимоны, потому что растения, в силу ремонтантности, снова начали набирать бутоны, и в это время, после сьема, обычно, я их пересаживаю в свежий грунт, обрезая корневую и надземную части. Делаю это для сохранения компактной формы, как растения, так и посадочной емкости. Через пару недель на них уже появляются свежие побеги, а значит, жизнь продолжается)

Ну, и урожай, снятый, и через некоторое время, уже дозаривается. Более мелкие-гибридные лаймы.

И новичок в коллекции, пальчиковый лайм,мегакислый и очень ароматный.

И совсем свеженький поселенец, инжир Браун Туркей.

Любимчик, Халапешка,как же без хотов)

Комнатные растения

2.7K постов4.6K подписчиков

Правила сообщества

При копировании материалов группы активная ссылка на источник обязательна. Оскорбление участников и подписчиков влечет за собой бан.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Пытался вырастить с семян обычного лимона. Пересмотрел кучу гайдов с ютуба и интернета в целом. Ни одно семечко не проклюнулось. Что я не так делал блин) Очень хочется вырастить лимонное дерево) Посоветуйте как и с чего начать. Именно с семян

раскрыть ветку (6)
2
Странно, они, свежие, настолько всхожие, что проблем не должно было быть. Может, пересушили или, наоборот, залили. Попробуйте ещё, просто в горшок, к любому растению , семку пальцем вдавите, в землю. Взойдёт, непременно.))
раскрыть ветку (1)
0
Хорошо, попробую) спасибо
0

а у меня проросли 2 семечки, больше года уже растут, могу вечером фотку скинуть, если интересно)

0
Если вы этой темой уже задавались, то наверняка должны были увидеть информацию о том, что размножают сортовые цитрусовые прививкой или черенками, так как при семенном размножении потомство теряет свои сортовые признаки, а это значит, что вы можете посадить семена, они даже могу взойти и вырастет растение, но оно вряд ли будет обладать сортовыми признаками материнского растения и без прививки не даст плодов.
раскрыть ветку (2)
0
Благодарю за информацию. Я не стремлюсь вырастить плодоносящие растение. Просто для красоты в доме)
раскрыть ветку (1)
1
Во во
я тоже заморочился. Посадил штук 20 мандаринов и столько же семян лимона. Проросло штук по 15. За три месяца все погибли. А уж я их холил-лелеял((
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку