Лига юристов, прошу помощи.
Уважаемые пикабутяне, прошу помощи. В данный момент нахожусь на вахте, и пробуду здесь еще полторы недели, и поэтому не могу сходить на юр. консультацию, но подгорает, как хочу новое авто).
Самый хороший вариант и самую хорошую скидку предложили в Москве. Выслали договор (не предварительный) и документ на перевод аванса. Первым делом была мысль переводить деньги и радоваться, но в высланном варианте договора и документа на перевод аванса (1 фото) возникла пара вопросов:
1. В договоре не прописан пункт о внесении предоплаты и не указана окончательная сумма авто. Зато есть пункт о том, что после заключения договора нужно полностью внести сумму за три дня.
2. Имеет ли силу договор, который мне выслали с моими данными? Не будет ли такой ситуации, что после внесения предоплаты я приеду, и, несмотря на договор, мне скажут, что авто стоит 1005000 тыщ долларов?))
3. По просьбе внести доп. пункт в договор о внесении предоплаты сослались на то, что это будет долго, и вообще это лишнее. Хотя в других автосалонах практика об изменении пунктов ДКП есть.
Мб кто сталкивался с подобными ситуациями? Подскажите, пожалуйста, как быть и что делать.
Лига Юристов
37.9K постов39.5K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.