7

Лига юристов, прошу помощи.

Уважаемые пикабутяне, прошу помощи. В данный момент нахожусь на вахте, и пробуду здесь еще полторы недели, и поэтому не могу сходить на юр. консультацию, но подгорает, как хочу новое авто).

Самый хороший вариант и самую хорошую скидку предложили в Москве. Выслали договор (не предварительный) и документ на перевод аванса. Первым делом была мысль переводить деньги и радоваться, но в высланном варианте договора и документа на перевод аванса (1 фото) возникла пара вопросов:

1. В договоре не прописан пункт о внесении предоплаты и не указана окончательная сумма авто. Зато есть пункт о том, что после заключения договора нужно полностью внести сумму за три дня.

2. Имеет ли силу договор, который мне выслали с моими данными? Не будет ли такой ситуации, что после внесения предоплаты я приеду, и, несмотря на договор, мне скажут, что авто стоит 1005000 тыщ долларов?))

3. По просьбе внести доп. пункт в договор о внесении предоплаты сослались на то, что это будет долго, и вообще это лишнее. Хотя в других автосалонах практика об изменении пунктов ДКП есть.

Мб кто сталкивался с подобными ситуациями? Подскажите, пожалуйста, как быть и что делать.

Лига юристов, прошу помощи. Юридическая помощь, Помощь, Без рейтинга, Покупка авто
Лига юристов, прошу помощи. Юридическая помощь, Помощь, Без рейтинга, Покупка авто

Лига Юристов

37.9K постов39.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.