Лига инженеров, взываю к вам!

Когда делал ремонт, по нескольким причинам не захотел заниматься установкой розеток hdmi, а вместо этого сделал вывод кабеля. Т.е. у меня в двух разных концах комнаты торчит по внушительному куску провода, с hdmi plug'ом (не поворачивается язык назвать это "вилкой" или "коннектором") . По некоторым другим причинам, наш телевизор висит на кронштейне, причем каждый раз, когда его надо посмотреть, тв поворачивается от стены на 30 градусов, после чего задвигается обратно.

Это все вступление, притом некоторые уже наверняка начинают догадываться, в чем состоит беда.

Дальше все просто. Plug прямой, а не угловой. Plug был воткнут в заднюю часть тв для просмотра оного, и не "выткнут" до того, как жена вернула тв на место. В результате имеем механические повреждения и искусственно созданный угловой plug. Естественно - не функционирующий.
Хочется все вернуть назад.
Знаю про существование в природе hdmi-звонилок и hdmi-обжимок, однако весьма дорого. С паяльником я на "крайне уважительное Вы". Единственная служба, которую нарыл в интернете, берётся исправить всё за символические 8000 рублей, что мне кажется некоторым перебором.

Вопросы:
1) Кто знает сколько может стоить переделка одного plug'a на кабеле?
2) Буду благодарен контактам конторы с соответствующей адекватной ценой.
3) Ты гордый представитель лиги инженеров и можешь помочь мне? Естественно не бесплатно? Я буду рад знакомству!
Автор поста оценил этот комментарий
Выкинуть провод, обжимать hdmi только если сам металл провода дорогой. А если заколхозил то переделывай полностью. Скупой(дурак) платит дважды. Имхо
раскрыть ветку (1)
ремонт в квартире не предполагал наличие коробов = провод в стене и полу. на остальном - спасибо кэп.

Да это миф про то как кабель этот сделан. Реж паяй скручивай все работает. 

раскрыть ветку (1)

ааа. ты имеешь в виду, скрутить сам провод с куском провода со здоровым plug'ом? Я-то хочу сам plug залечить

Обжим, именно обжим

раскрыть ветку (1)
8к за обжим? Мда...зря я ушел из монтажа..
Проверено на личном неправильном опыте, hdmi кабель можно посадить на скрутка и будет работать. Пусть даже это и не правильно, но работать будет какое-то время до того момента как не будет возможность сделать правильно. То есть покупается самый недорогой кабель hdmi-hdmi, где-нибудь режется и скручивается с существующим проводом. Только оставь у существующего нужную длину, что бы можно было спокойно снять скрутку и переобжать у тв
раскрыть ветку (1)
Острой потребности нет, так что будем сразу делать правильно, но спасибо!

Если в Москве или область пиши media-profile собака яндекс,

раскрыть ветку (1)

Стопэ. Я не говорил, что за 8к предлагают спайку, что уже наталкивает нас на замечательную мысль о торге. Контора vtkt за озвученную цену предлагает обжим. А ты умеешь обжим? И сколько будет обжим у тебя стоить?

показать ответы
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
pros&cons?
показать ответы

Ну а четы вскрой да посмотри , потом синей изолентой. 

раскрыть ветку (1)
оно под пайку. если бы изолентой можно было бы залечить, то уже половина телевизора была бы синяя.

Комплект инструмента стоит 28 000

8 000  за спайку это нормально.

раскрыть ветку (1)
печаль. контакты есть чьи-нибудь? пока что у меня один контакт на 8к. Хочется выбор минимальный)
показать ответы

Ну ябы сначала выяснил где обрыв , на телике или у шнура ноги отлетели, а потом если шнур , то ищи обжим , а если телик , то несись в мастерскую и думай на счет подвеса самого телика , сделай что то типа буфера. 

раскрыть ветку (1)
обрыв однозначно на самом плаге. ещё некоторое время работало, но потом стало мертвым.
Иллюстрация к комментарию