1) пишите в поддержку
2) Заходите Настройки-Безопасность-Последняя активность-Показать историю активности, скринишь, отсылаешь поддержке на всякий и сохраняешь себе.
3) Обязательно там же нажимаете завершить все сеансы и меняете пароль, потом опять завершить и второй раз меняете. Проверьте данные для восстановления (почты и телефоны).
Это минимум который можно сделать.
Из второго пункта, видно во сколько и откуда была активность, так же к этому времени привязывается время сообщений в переписке. Если сообщения писали не из вашего места положения, то в принципе получается элементарная отмаза.
раскрыть ветку (1)
Напиши в тех поддержку киви - мол с этого номера шантажируют. Я думаю они тебе ответят как надо. И их ответ перешлёшь мошенникам
раскрыть ветку (1)
У моего знакомого ситуация была похлеще ещё. Упомянул статью 163 и 272 и сказал, что переговоров вести не будет. После чего вымогатели смотались.
раскрыть ветку (1)
Если требуют денег делаешь так - говоришь что согласен и спрашиваешь куда слать. Получаешь платёжный реквизит и говоришь - напишешь заявление в прокуратуру о шантаже. Как правило это помогает. За шантаж реальный срок светит
раскрыть ветку (1)
Никаких любовниц и всего того, что было сказано выше. От моего имени вели переписку с какой то девкой, и естесвено не на светские беседы. Грузили фотки, опять таки от меня, и теперь шантаж вот
показать ответы