19

Лига ЧПУшников нужна Ваша ПОМОЩЬ!!!

Добрый день, форумчане. Взяли меня учить с ноля на оператора чпу на заводе. Раньше никогда этим не занимался. Пока сказали самостоятельно научиться читать чертежи. Подскажите вообще с чего начать? Какие есть хорошие книги по изучению чертежей? В интернете полно информации,но я не могу понять что нужно что нет. Может есть у кого нибудь учебная программа для  операторов чпу, может есть специализированные форумы...В общем мастер мне так обрисовал ситуацию: месяц будет стажировка,потом аттестация. Помогите мне размутится, дайте совет, наставление) Буду очень благодарен!

Лига ЧПУшников

2.1K постов12.1K подписчиков

Правила сообщества

никакой политики

9
Автор поста оценил этот комментарий
В смысле читать чертежи? А в школе черчение прогуливали что-ли? В Техникуме?
раскрыть ветку (1)
1

не ну что то помню,я показал  на собеседовании,там фаску,диаметр)Но я смотрю на некоторые чертежм и понимаю что я ничего не понимаю...

показать ответы
3

если совсем нулевой , то найди учебники для средней сколы времен СССР, а потом - Черчение С.К.Боголюбов  А.В.Войнов

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, посмотрю

раскрыть ветку (1)
0

а то что год выпуска старый ничего, или это реально хорошая книга?

показать ответы
0
На аттестации что будут спрашивать?
раскрыть ветку (1)
0

честно не знаю

показать ответы
2

Учебники хорошо, но по моему проще методички по начертательной геометрии почитать. В них намного более сжато написано. А незнакомые термины можно отдельно в Википедии посмотреть. Кстати в ютубе полно уроков по начерталке с нуля.

раскрыть ветку (1)
0

спасибо,учту совет