Лига адвокатов, отзовись!

Ребятки, прошу не топить в минусах, но у меня очень важный вопрос!
Мы сдали квартиру на длительный срок, пока не успели оформить договор. Вчера, придя за ним, мы обнаружили, что квартира пересдается посуточно. Зайдя на небезызвестный сайт объявлений, обнаружили, что квартира сдается не только посуточно, но и помесячно и даже ПРОДАЕТСЯ! Как можно наказать проходимца?
Комментарии для минусов уже ждут вас внутри.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Кароч, так как я когда-то сам сдавал хаты, то с такими типа поступать надо просто и следующим образом:
1) Есть договор.
Если договор есть, то там ВСЕГДА (если ты не совсем уж конченный лох) присутствует пункт о запрете пресдачи. Так что ты выгоняешь его лесом и возвращаешь залог, а месячную оплату оставляешь себе. Меняешь замки и ищешь нового жильца.
2) Нет договора.
Выгоняешь жильца, меняешь замки, если чел тебе оплатил за один месяц только, то нифига не возвращаешь. С залогом - согласно договоренности. Обговаривали пункт - пересдавать нельзя - не возвращаешь (ибо чел сам дурак, ему ж говорили нельзя) Не обговаривали - верни, не жадничай.
3) Ты пошел к участковому - ТЫ МОЛОДЕЦ.
Раз ты сдавал квартиру в черную, то тебя попросят заплатить налог с выдуманной суммы за сколько судье захочется лет. Т.Е. ты попал, с чем тебя и поздравляем!

МИР ТРУД МАЙ ТОВАРИЩИ УРАА!!!! /*мне захотелось закончить на позитивной ноте, а в мае выходных много....*/
раскрыть ветку (12)
3 пункт надуман. Сумма не может быть выдумана и определена желанием судьи. И вообще, этим (взысканием) занимаются налоговые органы
раскрыть ветку (7)
Под пункт 3 не попадал, но знаю что оно есть
раскрыть ветку (6)
но действует не так, как Вами описано
раскрыть ветку (5)
Результат то-же, думаю бессмысленно разводить полемику.
Ниже камрад @vlgproof14 очень хорошо все описал, и именно его по совету следует предпринимать какие-либо действия.
раскрыть ветку (4)
я уже написала, что я думаю по поводу его советов.
раскрыть ветку (3)
Я заметил, прочитал, понял тебя.
Думаю жильца этого надо выгнать, дать по морде, и залог не возвращать. Показав ему его-же заяву о продаже.
раскрыть ветку (2)
если залог без расписки - значит его и не было :)
раскрыть ветку (1)
Есть еще и мораль, человеческая, хотя слуг закона трогают лишь буквы.
Договор аренды на срок менее года не подлежит государственной регистрации. Налог заплатить конечно должен, но это уже дело совести. В договорах обязательно нужно указывать срок сдачи, я думаю это ни для кого не секрет.
раскрыть ветку (2)
Наличие договора и наличие государственной регистрации договора - немного разные понятия.
DELETED
Договор найма жилого помещения не подлежит государственной регистрации независимо от срока, на который он заключен.

з.ы. Договор аренды и найма - разные договора (совсем разные и находятся в разных главах ГК РФ)договор найма может вообще быть устный и безвозмездный
1. Он не присутствует там, ибо он там не нужен. Субаренда это отдельный вид договора.
2. Бред опять же. Выгоняешь да, а причём тут обговорка пересдачи? Пересдавать в данной ситуации они права не имели.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку