10

Личный опыт написания фентезийной книжки

Во-первых скажу, что это не первая моя книга. Дело в том, что предыдущие были вдохновлены, допустим, исключительно культурой другой страны и больной фантазией, чего нельзя сказать о моей последней книге, которую мне удалось издать.

Итак. Лето. Жара. Под потолком потеет мошкара, я лежу на теплой постели, скинув одеяло, и вижу цветные сны.
Как сейчас помню - плавный такой, почти кинематографичный кадр прохода через город, где сплошь и рядом были башни. Большие, высокие, округлые и, по ощущениям, живые. В целом можно сравнить с Сан-Джиминьяно...

Личный опыт написания фентезийной книжки Писатели, Книги, Ficbook, Писательство, Опыт, Картинки, Длиннопост

...только башен ГОРАЗДО больше, они были ГОРАЗДО выше и были круглыми. Стоит ли говорить какое впечатление на меня произвел этот сон?
И следующее, что я увидел - дождь. Поле, бескрайняя равнина, скрытая серой завесой ливней, и я вместе с юной темноволосой волшебницей... считаю камни. Буквально. Она стояла и считала камни, что-то вроде щебня или гальки, а я лишь держал над ее головой зонт.
Впрочем, наше спокойное, хоть и необъяснимое законами логики времяпрепровождение, нарушила одна неспокойная рогатая личность. Здоровый, ЗДОРОВЫЙ рыцарь в рогатом коринфском шлеме...

Личный опыт написания фентезийной книжки Писатели, Книги, Ficbook, Писательство, Опыт, Картинки, Длиннопост

...решил что негоже под дождем людям камни считать и принял решение раздать нам с волшебницей целительный лещей.
Мы с ней, разумеется, запротестовали против такого исключительно невежливого обращения к нашим персонам и я, выхватив с пояса меч, кинулся на противника. Ну... Меня схватили за горло, ничего я сделать не смог, а слабенькие заклинания моей напарницы были рыцарю как комариные укусы.
Ситуацию спас обнаженный кудрявый мужчина в темных круглых очках, появившийся из яркой вспышки света...

Клубничку надо, интересно?
В общем-то на этом сон и закончился. Я проснулся с чувством, какое бывает, когда мама в детстве не дала досмотреть вечерние мультики и погнала спать. Только наоборот.
Я сидел на кровати, пытаясь осознать и переварить произошедшее в моей голове. В конце концов я пришел к логичному заключению:

Мне это, впрочем, не помешало. В тот момент я занимался одним не самым удачным романом про буддиста из Химок. Скучновато, в общем, хоть и был задел на глубокую философию.
"Решено, буду писать фентези про лесбиянок!", - решил я. Почему про лесбиянок? Не знаю. Почему бы и нет?
Около месяца ушло на обдумывание примерного сюжета и мира, в котором все происходит. Заморачиваться с географией, впрочем, не пришлось - я просто взял и... Взял. Взял реальный мир. Почему бы и нет? Нет, серьезно, не всегда понимаю зачем авторы пытаются создать, в большинстве случаев, непродуманную и так себе выглядящую географию, когда можно просто взять нашу с вами планету, закинуть туда магии, гоблинов и сказать, мол, я придумал.
Но это все очень утрированно. Разумеется, я не готов был писать абсолютно шаблонное фентези, это даже как-то неинтересно. Считаю, что в любом произведении этого жанра должна быть какая-то фишка, то, за что можно было бы интересно зацепиться... Им стал Департамент.

Подумал я. Ну действительно, много где можно найти организации или всяческие гильдии, которые занимаются истреблением всякой пакости за деньги.
И вот тут мне в руки попался Кафка.
А ведь и правда, почему бы не сделать упор на выделяющуюся, не состыковывающуюся с фентези бюрократичность?
Еще немного времени заняло продумывание рангов, структуры Департамента и его истории. Ничего принципиально сложного.
И, наконец, лесбухи вышли в свет, и...

Бум. Сам в шоке.
Дальше популярность набрать работе помогли фестивали отзывов, которые я, если была подходящая тематика, не пропускал ни один и вам не советую.

А дальше... дальше шли полгода труда и обработки книги. Продумывание лора, географии, истории, сюжета и персонажей - этим был занят мой мозг все это время.
Сейчас я уже напридумывал на четыре книги, считая первую, и это будет что-то уровня Гуррен-Лаганна по эпичности.

Такие дела.
Целую, Майонез.

Лига Писателей

4.6K постов6.8K подписчика

Правила сообщества

Внимание! Прочитайте внимательно, пожалуйста:

Публикуя свои художественные тексты в Лиге писателей, вы соглашаетесь, что эти тексты могут быть подвергнуты объективной критике и разбору. Если разбор нужен в более короткое время, можно привлечь внимание к посту тегом "Хочу критики".

Для публикации рассказов и историй с целью ознакомления читателей есть такие сообщества как "Авторские истории" и "Истории из жизни". Для публикации стихотворений есть "Сообщество поэтов".

Для сообщества действуют общие правила ресурса.

Перед публикацией своего поста, пожалуйста, прочтите описание сообщества.