33

Либидо и упущенная выгода

Ветеp выpывает из pук последние деньги.
Холодный ветеp выpывает из pук последние деньги.
Там, где видно семь мостов,
Один из нас был молод, дpугой - здоpов...
(Из песни группы Чиж & C)

Когда до зарплаты остаётся не так много денег в запасе, а глядя на календарь начинаешь подозревать, что прожил не один день сурка - так как день Z не приблизился на ожидаемую дистанцию, пытливый ум начинает искать возможности.
Возможности не сильно напрягаясь заработать немного денег.

Время близится к полуночи, Ренат заселяет ворчливого гостя. Мы стоим вдвоём за стойкой ресепшн, и группа из 10 человек пытается равномерно распределиться в две очереди. Я отдаю паспорт и ключ от номера весьма приятной даме напротив, и вижу что в руке у неё банковская карта. American Express "центурион" черного цвета. Мадам, да вы платите больше ста тысяч рублей за годовое обслуживание. А нам бы чаевые...

-Благодарим вас за выбор нашего отеля. Если вдруг, во время проживания, у вас появятся какие то вопросы, то сразу же звоните нам на ресепшн. Я и мои коллеги будем рады вам помочь.
-Нужна моя карта?
-Ваше проживание было полностью оплачено по безналичному расчёту. Если собираетесь пользоваться дополнительными услугами, предлагаю вам оставить депозит, но лучше оплачивать всё по факту....

Конечно лучше, чтобы у меня потом меньше времени уходило на сверку баланса. Думай, думай, Алекс... Чаевые никто из них, видимо, не оставит. Наличными при оплате сейчас всё меньше людей пользуются. Если только за поездки в такси. Взгляд мой упал на корзину с имбирным печеньем, запакованным каждое отдельно в прозрачную обёртку. Корзина стоит на полке под стойкой ресепшн. Такие крупные рождественские печенюхи. Покрытые цветной глазурью. Они у нас не Рождественские, а круглогодичные, для постоянных гостей.
Маленькие суммы наличных на такси... Сколько может стоить печенье? В этот момент меня осенило.

-Также мы предлагаем вам поучаствовать в сборе средств на благотворительный марафон. Купите у нас фирменное имбирное печенье, все средства от продажи пойдут на организацию благотворительного вело марафона. Всего 200 рублей.
Я поднял корзину с симпатичными печенюхами, демонстрируя их гостям.

Ренат понял, к чему я клоню и воспрял духом:
-Всего 200р, оплата наличными, так как это некоммерческая инициатива.

Наши гости переглянулись, соглашаясь, что это здорово, и стали рассматривать предложенное. За это время мы быстро отсканировали паспорта и раздали ключи от номеров.
-Итак, все хотели бы поучаствовать? В надежде спросил я.
--------------------------------

-Блин, Алекс. Две тысячи за десять печенюх. Прекрасный результат! Остальным будем впаривать? Или лучше не рисковать... Ренат был осторожен, но в глазах горел огонь. Жажда лёгких денег завладела разумом моего друга.

Спустя час, после того, как мы поделили пополам свою добычу, наши меркантильные размышления прервал телефонный звонок.
-Доброй ночи, ресепшн, Ренат, слушаю вас. Да молодой. Здоровый? Ну да. Не жалуюсь. А, который здоровый... Он удивлённо посмотрел на меня и передал трубку.

-Алекс, ресепшн, чем могу помочь?
-Ты который второй, здоровый такой?
-Ну, всё относительно..

Задача сводится к следующему: чтобы не нагружать моего молодого и неокрепшего, по мнению наших гостей, коллегу - хотя он старше меня на семь лет, я должен донести ящик шампанского из машины, припаркованной на подземной стоянке. Гость уже спускается. Я прошёл через опустевший ночью холл, вызвал лифт и спустился на паркинг. Возле чёрного крузака меня ожидал наш постоялец из люкса с 7 этажа. В халате, тапочках, со следами помады на шее. Он поднял крышку багажника, и указал на ящик. "Пошли". И мы отправились к номеру. У входа в номер он открыл дверь, пропустил меня вперёд, и я поставил ящик на стол. Дверь в ванную закрыта, доносится шум воды из душевой. Мужчина прошёл следом, и жестом остановил меня, направившегося к выходу.
-За помощь. По братски. И вытащил мне из ящика бутылку игристого.
-Благодарю вас, желаю вам приятного отдыха.

Довольный, с бутылкой в руке, стараясь держать её сбоку внизу, у ноги, чтобы по охранники по камерам не заметили посторонний предмет - если кто из них не спит, а действительно работает, я спустился по лестнице на 1 этаж. Прошёл через лобби и скрылся в офисе, обойдя ресепшн.

Ренат сидел в мягком кресле, закинув ноги на вертящийся стул. Культурного человека видно сразу - снял туфли. Оба больших пальца на его ногах отчаянно стремились наружу - левый был на свободе, а правый всё ещё упирался в протёртый носок. На столике рядом с креслом уже стоял заварочный чайник с его любимым улуном.
-Гляди! Протянул я ему бутылку. -Нам снова алкоголь подарили.
-Не, Алекс, ты что, я сегодня не буду.
-А я и не предлагал. Это ж "moёt". Он у нас в ночном меню с большой наценкой. Десятка за бутылку.

Наши алчные мысли кружились вокруг бутылки шампанского. Мы моделировали возможные способы продажи её с целью обогащения по пять тысяч каждый. Так прошло ещё пару часов. Ночного официанта вовлекать в свою схему не хотели, поэтому надеялись на провидение и высшие силы. Искренне считая не справедливым размер наших зарплат, мы жаждали из ничего получить сверхприбыль.

Где-то в половине четвёртого в офис заглянула ночная горничная Ника. Разговорчивая женщина средних лет, собиратель и автор сплетен. Невысокая и миниатюрная Ника присела на подлокотник кресла, где вальяжно расположился Ренат. Голубки начали о чём то ворковать. Бутылка шампанского стояла под столом, с его стороны. Видимо, ловелас в нём пересилил спекулянта. Ренат широким жестом достал бутылку, и начал вскрывать. Под глухой хлопок, он ухмыльнулся и начал наливать в чайную кружку шампанское. Закончив, передал её раскрасневшейся Нике, затем поймал мой взгляд, посмотрел на бутылку в своей руке и выдал разочарованное и протяжное:
-Суууууууук...