Льготная ипотека по мнению Владимира Владимировича Путина

Привет всем! Хотел бы узнать ваше мнение о льготной ипотеке с точки зрения нашего лидера:

Не выглядит ли это как "дал бог зайку даст и лужайку" даже по льготной ипотеке взять однокомнатную квартиру не по карману, если брать крупный город или его ближайшие области вроде Москвы, Питера, Сочи и тд.

В данный момент работаем со второй половинкой зарабатываем чуть выше медианной заработной платы по городу, не шикуем, раз в месяц позволяем себе сходить на какое-нибудь мероприятие вроде: театра, мюзикла, выставки. Если заводить ребенка, то доход срежется вдвое(декрет) мат капитал и "льгота" это никак не покроет.

Я понимаю логику того, что чем хуже для жизни регион(менее обустроенный, хуже погодные условия и пр), но почему живя и работая в своем городе невозможно купить жилье? Предлагается накопить бросить перспективную работу и уехать в регион на менее оплачиваемую работу, зато с жильем?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

бросить перспективную работу и уехать в регион на менее оплачиваемую работу, зато с жильем?

таки да, смысл в том чтобы привлечь людей в отдалённые регионы.

раскрыть ветку (13)
2

Но это странно.. туда нужно или инфраструктуру тащить, или удобный дешевый транспорт, что бы после условно сезонных работ возвращаться

раскрыть ветку (4)
2
Не знаю за другие регионы, но допустим в Приморье есть и логистика и инфраструктура, и субсидированные перелёты.
раскрыть ветку (3)
1
А цены на жилье вас там немножко не смущают? Владивосток ни разу не миллионик, но цены квартир сопоставимы с Питером
раскрыть ветку (1)
1
Вот не надо сравнивать наши цены на жильё с Питером, они у нас на уровне московских. А цена «продуктовой корзины» не пугает разве что только сахалинцев и камчадалов.

Взоржал

3
Не «привлечь», а выпихнуть
раскрыть ветку (7)
5
Выпихнуть, это если бы вас загрузили в теплешку и вывезли всем селом. А вам создают предложения переехать.
раскрыть ветку (6)
4

от которого нельзя отказаться

Предпросмотр
Как-то непонятно у вас получилось. Вы говорите, что меня всё моё село вывозит? Или всё моё село вывозит кто-то куда-то? А за что это так с нами делают?
раскрыть ветку (4)
4
Я вам говорю, выпихнуть - это вас со всем вашим селом загрузить в вагон и вывезти на новую точку проживания.
А вас привлекают - говорят, есть такая-то возможность, но для этого нужно куда-то поехать. Хотите воспользоваться возможностью - езжайте.
раскрыть ветку (3)
2
Или езжайте туда-не-знаю-куда, или оставайтесь гнить в дыре, но льготной ипотеки вам не будет, а будет вам хрен-на-лопате. Понятненько, чёужтам…
раскрыть ветку (2)
3
А чего вы хотите? И рыбку съесть и сковороду не помыть?
раскрыть ветку (1)
2
Могу и помыть, но мне ни рыбы ни сковородки никто даже и не предлагает. Не для таких деревенщин тот бюджет цветет. А вот выпереть условного меня (и всё село моё) кхерам на выселки - это завсегда готовы, хотя обезлюдевшие села бич России
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку