Лейкоз, некроз, еб@ный насос, или что было дальше?
Привет!
Сделали операцию по замене тазобедренного сустава. Теперь ноги одинаковой длинны.
ощущения какие? - спросите вы! за ночь до операции волшебные! сначала дали каких то успокоительный, потом пару седативных уколов, потом позвали на......КЛИЗМУ (вот почему сначала седативные), ну ладно, я уже лишён девственности на прошлой операции в этом плане, не страшно. на утро дали задание ни есть ни пить, часов в 7 пришла тётя с чемоданом наркотиков - мне стало сразу как то лучше! в 8 приехала персональная каталка до операционного блока, погнали...уиии
В шлюзе оперблока меня переложили на другую каталку с простынями зелёного цвета, голенького конечно же, и повезли в операционную, там уже мило беседовали сестры о том как проведут пятницу, ведь я у них один😊, потом ничего особенного просто поставили катетер прямо в позвоночник для эпидуральной анестезии и вывели шланг на плечо и начали вливать наркоз, о чем то ещё потрещали, анестезиолог включил приятную музыку, все вышли, он приглушил свет...ой нет, ох уж эти фантазии (но музыка была, они там даже подпевали). вот что было на самом деле: пришел хирург и давай себе (мне) резать и пилить, стучать и забивать, ощущал так: он мою значит ногу тянет на себя ну или вниз отпиливает сустав, отгибает что-то там (ну кость, что же ещё?) сверлит, ставит что то постукивает, ставит какую-то хрень, в какую-то впадину и ее постукивает, вот примерная схема замены:
Мне поставили титановый с парой трения керамика - керамика (это кажется предпоследний справа, розовая керамическая головка трется о керамический вкладыш, лучше пока кажется ничего не придумали, для пары трения металл-полиэтилен необходимо обслуживание, т.к. оно истирается лет за 10 -15):
потом приходит его друг из соседней операционной обсудить конец недели и чем они будут угощать дам. В какой то момент я все таки задремал чуток и не наблюдал всей процедуры, а ну вы же в курсе что "выключают" только нижнюю часть тела, а ты остаешься в сознании при проведении операции? Но седативные делают свое дело и вырубило меня минут на 20 где-то, потом чет проснулся они уже заканчивали – шили. Шил почему-то другой хирург не тот который проводил операцию и занимался мной в первый раз - швы отличаются:
Первая операция:
Красиво не правда - ли? Сейчас кстати его вообще практически не видно.
Шов после второй операции:
А это второй шов через неделю:
Так вот, привезли меня в палату пробуждения, ну так-то это реанимация, но я подозреваю что бы никого не пугать называют её так. мммм вот где начался персональный ад - телефона нет, повернутся не можешь, вроде начинаешь засыпать, а тут с каким-то обедом будят, потом опять шум какой-то, приборы пищат, начал засыпать, будят - а вы полдник будете? (ну тут не злюсь конечно, пожрать то я люблю), опять укол, еще кого то привезли....да бл@...
На следующее утро разбудил ласковый голос мед. сестры - "щас немного будет не приятно, катетер выну" (из писюна), ага, немного бл... короче готовили меня на перевод в палату, сняли все сенсоры, датчики, катетер из спины и повезли в палату. ну дальше в общем то ничего интересного, четыре дня опиатов в ногу, чтоб не болело (сны красочные кстати), но спал все равно крайне хреново - мяско побаливало. Первый раз оперся на ногу уже через день и о чудо - не больно, ну т.е. передвигать то конечно больно, но опираться то нет, по факту болит только резаное мясо отделённое от кости)))) Все передвижения на костылях до шести недель
Вот несколько фото означающих что пора-бы ставить адамантий! :
было:
Думаю не стОит объяснять что головка сустава должна быть круглой?=)
стало:
В общем - то все! Все эти "процедуры" связаны, а точнее возникла необходимость их проведения, с лечением одной крайне не приятной болячки - Лейкоз (как у Тинькова)! Но вот, надеюсь, это был заключительный этап полного выздоровления, а вот весь списочек и как все было:
- Заболел в конце 2018 острым лимфобластным лейкозом
- Половину 2019 практически безвылазно проходил химии, следующую половину поддерживающую терапию
- В конце 2019 резко заболел правый тазобедренный сустав (говорят что в основном из-за глюкокортикостероидов начинают разрушаться суставы, у всех по-разному)
- Начало 2020 пересадка костного мозга, эдакая гарантий что рак не вернется (да hui его знает на самом деле!)
- Сентябрь 2020 замена левого тазобедренного сустава
- Февраль 2021 замена правого тазобедренного сустава
- Март и апрель 2021 восстановление и реабилитация (какие-то упражнения для разработки суставов, еще не делал)
Короче, ребятки - не болейте!😉

История болезни
5.9K постов6.7K подписчиков
Правила сообщества
1. Нельзя:
- 1.1 Нарушать правила Пикабу
- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества
- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены
2. Можно:
- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением
- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации
- 2.3 Давать рекомендации
- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях
3. Нужно
- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях
- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам
4. Полезно:
- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях
- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.
5. Предупреждение:
- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются