23

Летний запах в 4 утра...

Недавно в 4 утра выходила на улицу. ЗОЖ, подумаете вы. Бессонница, подумаю я.

Сейчас, летом, особенно когда живёшь за городом, запахи чувствуются особенно хорошо) У меня вобще бывает такое состояние, как «пахнет весной». Какие-то ощущения от воздуха на улице, какие-то воспоминания… Мне раньше казалось, что так у всех, но нет. И вот в 4 утра на улице очень пахло деревней и детством. Я вспомнила, как мы с мамой ездили первый раз в деревню на всё лето. Мне было 12 или 13 лет, я первый раз почувствовала что-то невероятное - красоту, природу, почти дикую, свободу, когда дышишь полной грудью… Я валялась где-то на поле. Я туда пришла, и просто валялась. Не спала, а в июне там, в Тверской области, почти белые ночи, всегда немного светло… Много тумана в низине над речкой, сверчки, кузнечики, птицы… Воздух наверно такой свежий, что аж тяжёлый. Мне тогда не спалось просто от того, что хотелось постоянно быть на улице – смотреть, нюхать, ходить. Речка, дикая. Никаких людей, нигде. У меня тогда в какие-то дни просто не было ни одной проблемы. Я даже не думала их вспоминать, было некогда, ты постоянно в восхищении…

Так мы, находясь в эйфории, вылетаем из своих привычных реакций. И именно так можно понять, что состоянию счастья тоже научиться нельзя, оно было. Хоть однажды, но у каждого. Другой вопрос, вспомнить и попытаться воспроизвести... Сейчас я этих картин уже не вижу. Меня нет там в 4 утра, я не могу рано вставать вообще) Изменились обстоятельства моей жизни, но не мир... Отношение к жизни опять же, но не сама жизнь.

Придумала несколько вопросов для того, чтобы погрузить себя в свой кусочек счастья и поймать это состояние. Вспомните, когда и где вам было очень хорошо. Вот прям идеально… Спросите себя.

1. Когда я это переживал(а)?

2.Что тогда для меня было важно?

3.Что для меня тогда важно не было?

4.О чём я тогда совсем не думал(а)?

5.Мечтал(а) ли я о чём-то, или мне тогда, в этой точке, было всего достаточно?

P.S. Фото той самой деревни прилагается)

Летний запах в 4 утра... Мысли, Природа, Детство, Психология

Психология | Psychology

26.9K постов61.3K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.