Вот это вообще убило:
"Похоже, мой безумный план построить стену трупов, убивая собственную кавалерию, имел некоторые недостатки..."
Это сурс, и это божественно :'D
Я не переводчик и вообще не очень в английском, интуитивно все вроде понятно, есть замечания - предлагайте)
У нас конечно локализировали как Рамси, но у Гордона имя Gordon James Ramsay, а у Болтона - Ramsay Snow, Bolton. Разницы в оригинальном написании, как видите, нет. Да и на слух будет именно Рамзи. Исправила только ради порядка в тегах.)
Ненавистный взгляд - взгляд, который она сама ненавидит, так? Возможно нужно было перевести как "взгляд, полный ненависти", "взгляд ненависти", "злобы взор". Ну хз еще как, но точно не так как вы перевели.
А так все замечательно)
3. Улыбку, взгляд называют ненавистными, если они выражают злобу, отвращение, нелюбовь.
Жанна бросила ненавистный взгляд в его сторону.
http://dic.academic.ru/dic.nsf/dmitriev/2779/ненавистный
да нет, все верно)
Что удивительно иногда кажется, что Игра престолов сама устанавливает неожиданность поворота. Лично я привык к тому, что если в этом сериале кто-то из добряков может проиграть он вероятно это сделает. Поэтому был даже удивлён когда Снежок и компания победили.
Лига Престолов
7.1K поста18.3K подписчиков
Правила сообщества
За неадекватное поведение, спам, прямые оскорбления автора, рекламу (вотемарки не считаются рекламой) сжигают в тронном зале (бан). Посты, не несущие никакого смысла, удаляются на усмотрение модераторов. Спойлерами считаются: события не вышедших серий и книг, события вышедших недавно серий и книг (менее месяца с выхода официального перевода), менее недели с выхода сезона полностью. Публикация ссылок на нелегальный контент запрещена правилами Пикабу.