Лепёшки - 3 ингредиента (плюс вода)

Рецепт, конечно, не для брутальных мужичков. Хотя эти лепешки можно использовать как тортилью и употреблять с любой начинкой. Но вообще, бомба, простой на нет, всего три ингредиента из которых два - соль и перец!
Берете красную чечевицу, промываете и замачиваете в чистой воде на 3 часа. Потом добавляете соль и перец, можно травок по вкусу, это опционально и в блендер - блендерим до консистенции блинов, на глаз добавляя воду. Все!
Жарим как обычные блинчики на сковороде, лучше на непригорающей без масла. Пару-тройку ложек "теста" на сковороду выливаем, слегка размазываем, чтоб не сильно тонко и не сильно толсто и на каждой стороне по 2-3 минуты до приятной корочки. А потом внутрь любую начинку и в рот! Вкусно, питательно и просто.

Лепёшки - 3 ингредиента (плюс вода) Еда, Кулинария, Рецепт, Чечевица, Лепешки