Лепешки для выживания

Привет, ребят! Для выживания имеется в виду не на необитаемом острове,а в России в суровых экономических условиях, что не особо лучше. В общем, данный продукт выходит очень сытным, универсальным, довольно вкусным и дешевым. Пойдет если хочется чего то похомячить, а дома практически ничего нет.

Лепешки для выживания Niknicefood, Nikitanice, Рецепт, Нищеброд, Нищеебы, Еда, Длиннопост, Лепешки

И так, необходимости:
1) Геркулес (овсянка) ~ пол стакана
2) Мука ~ 2 стакана
3) Зелень  
4) Чеснок ~ 7 зубчиков
5) Вода ~ 1 стакан
6) Подсолнечное масло ~ 3 ст.л
7) Соль, перец, специи

На самом деле можно обойтись без зелени и чеснока, но будет не круто. Зелень берите любую и сколько сможете. Сканает зелень, которой стало уже не совсем хорошо (смотри на фото). Из приправ брал хмели-сунели ~1.5 ч.л, вам советую тоже самое.

Лепешки для выживания Niknicefood, Nikitanice, Рецепт, Нищеброд, Нищеебы, Еда, Длиннопост, Лепешки

Первым делом нужно залить овсянку кипятком и забыть о ней минут на 15

Лепешки для выживания Niknicefood, Nikitanice, Рецепт, Нищеброд, Нищеебы, Еда, Длиннопост, Лепешки

В это время мелко нарубим зелень и чеснок

Лепешки для выживания Niknicefood, Nikitanice, Рецепт, Нищеброд, Нищеебы, Еда, Длиннопост, Лепешки

К овсянке добавляем все имеющиеся продукты и месим тесто. Оно должно получится довольно жестким, у меня руки чуть уставали его месить.
Вы помните, что тесто по итогу должно быть без всяких трещин ровных и аккуратным комочком.

Лепешки для выживания Niknicefood, Nikitanice, Рецепт, Нищеброд, Нищеебы, Еда, Длиннопост, Лепешки

Раскатываем максимально тонкие лепешки

Лепешки для выживания Niknicefood, Nikitanice, Рецепт, Нищеброд, Нищеебы, Еда, Длиннопост, Лепешки

Раскатайте все сразу и каждую чуть припылите мукой, чтоб не слипались. Жарим на сухой, хорошо прогретой сковороде на огне чуть выше среднего.

Лепешки для выживания Niknicefood, Nikitanice, Рецепт, Нищеброд, Нищеебы, Еда, Длиннопост, Лепешки

Жарятся они примерно по 3 минуты с каждой стороны.


На выходе у меня получилось 9 лепешек. На фото только 6, ибо автор был голодный и сожрал 3 пока готовил. По вкусу напоминает лаваш с зеленью и чесноком, только очень плотный и сытный. В целом, продукт превзошел мои ожидания. Можно употреблять с пивом, вместо хлеба, брать с собой в поход, просто точить с чаем, да вообще как угодно. Хранятся вполне неплохо.

Лепешки для выживания Niknicefood, Nikitanice, Рецепт, Нищеброд, Нищеебы, Еда, Длиннопост, Лепешки

Как всегда ссылка на группу: https://vk.com/niknicefood

Всем спасибо и удач!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Прикольно, жаль что зеленухи ночью не купить.

раскрыть ветку (11)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Покупаешь пакеты для заморозки(можешь в обычные, но они рвутся, можно вместе с зеленью оторвать немного пластика), летом набираешь зелень - лучше самому на даче, рубишь ее и набиваешь пакеты и замораживаешь. До следующего лета этой зелени обычно хватает, обычно лишнее еще и выкидываешь. Я так уже давно делаю, для готовки большей частью нифига не хуже свежей и всегда под рукой. Храню зеленый лук, чеснок, петрушку, укроп, щавель, салат.

Плюс перец и помидоры, хоть и не зелень.

раскрыть ветку (10)
1
Автор поста оценил этот комментарий

А мы в стеклянную банку трамбуем. Потом достаешь, открываешь, ножиком или вилкой туда тычешь и переворачиваешь в еду. ЗБС

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий
У меня фобия на стекло со времен ТЗ на уроках труда. Ты же знаешь, что если проглотишь кусок стекла, то его не обнаружить никаким ренгеном и ты умрешь от внутреннего кровотечения? А стекло под воздействием низких температур становится хрупким? Край отколется, попадет в зелень, ты даже не заметишь?

Знаю, звучит глупо, но я бы просто не смог есть зелень, извлеченную из стеклянной банки, стоявшей в морозильнике. Точнее смог бы, ибо фобию контролирую, но это испортило бы все удовольствие.

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Фу блин. Жуть какая. Пожалуй надо подумать о пластиковых банках. Я как-то особо не задумывался. Спасибо

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Не факт, что все написанное вообще адекватно. Скажем есть люди, которые ели стекло и выживали, скорее всего ты заметишь его на этапе пережевывания, не слишком крупный кусок может выйти, если воткнется, то маленький кусок может просто зарасти... Да и какое там будет кровотечение от одного маленького кусочка? Вредно, но вряд ли убьет. Если ты в курсе, что съел стекло, то врачи его вполне могут найти, использовав зонд. То, что я написал это худший вариант, который озвучивал трудовик, желающий, чтобы дети не рисковали.

И, кстати, я не в курсе, как поведет себя "обычная пластиковая банка" при заморозке. Зависит от типа пластика. В любом случае раскрошившийся пластик тоже для здоровья вряд ли полезен. Существуют спец контейнеры.

http://cozyhomeblog.ru/kak-vybrat-konteynery-dlya-zamorozki/

Ну или те же пакеты для заморозки. Они не рвутся, содержимое не липнет к краям и стоят не дорого.

Автор поста оценил этот комментарий
Плюс один в копилочку моих фобий
Автор поста оценил этот комментарий

их надо мыть/сушить перед этим?

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Зелень помыть 100% надо:-)

Автор поста оценил этот комментарий
Мыть естественно надо, сушить нет. Моешь в холодной воде, перебираешь, чтобы сорняков не попалось или плохой зелени, рубишь на куски и в пакеты. Можно выровнять, чтобы был не слишком толстый слой - так проще отламывать. Пакеты в морозилку. Из морозилки отламываешь сколько надо и кидаешь куда надо. После заморозки мыть не удобно было бы, а класть грязные - не гигиенично. Если же сушить, то это другой вариант, морозилка не нужна. Но сушить мало смысла, сушеная зелень продается в любом супермаркете и стоит копейки.
Автор поста оценил этот комментарий
Точно так же делаю
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо, попробую. Только ягоды замораживала.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку