Лепешки для выживания

Привет, ребят! Для выживания имеется в виду не на необитаемом острове,а в России в суровых экономических условиях, что не особо лучше. В общем, данный продукт выходит очень сытным, универсальным, довольно вкусным и дешевым. Пойдет если хочется чего то похомячить, а дома практически ничего нет.

Лепешки для выживания Niknicefood, Nikitanice, Рецепт, Нищеброд, Нищеебы, Еда, Длиннопост, Лепешки

И так, необходимости:
1) Геркулес (овсянка) ~ пол стакана
2) Мука ~ 2 стакана
3) Зелень  
4) Чеснок ~ 7 зубчиков
5) Вода ~ 1 стакан
6) Подсолнечное масло ~ 3 ст.л
7) Соль, перец, специи

На самом деле можно обойтись без зелени и чеснока, но будет не круто. Зелень берите любую и сколько сможете. Сканает зелень, которой стало уже не совсем хорошо (смотри на фото). Из приправ брал хмели-сунели ~1.5 ч.л, вам советую тоже самое.

Лепешки для выживания Niknicefood, Nikitanice, Рецепт, Нищеброд, Нищеебы, Еда, Длиннопост, Лепешки

Первым делом нужно залить овсянку кипятком и забыть о ней минут на 15

В это время мелко нарубим зелень и чеснок

К овсянке добавляем все имеющиеся продукты и месим тесто. Оно должно получится довольно жестким, у меня руки чуть уставали его месить.
Вы помните, что тесто по итогу должно быть без всяких трещин ровных и аккуратным комочком.

Раскатываем максимально тонкие лепешки

Раскатайте все сразу и каждую чуть припылите мукой, чтоб не слипались. Жарим на сухой, хорошо прогретой сковороде на огне чуть выше среднего.

Жарятся они примерно по 3 минуты с каждой стороны.

На выходе у меня получилось 9 лепешек. На фото только 6, ибо автор был голодный и сожрал 3 пока готовил. По вкусу напоминает лаваш с зеленью и чесноком, только очень плотный и сытный. В целом, продукт превзошел мои ожидания. Можно употреблять с пивом, вместо хлеба, брать с собой в поход, просто точить с чаем, да вообще как угодно. Хранятся вполне неплохо.

Как всегда ссылка на группу: https://vk.com/niknicefood

Всем спасибо и удач!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Прикольно, жаль что зеленухи ночью не купить.

раскрыть ветку (11)
4

Покупаешь пакеты для заморозки(можешь в обычные, но они рвутся, можно вместе с зеленью оторвать немного пластика), летом набираешь зелень - лучше самому на даче, рубишь ее и набиваешь пакеты и замораживаешь. До следующего лета этой зелени обычно хватает, обычно лишнее еще и выкидываешь. Я так уже давно делаю, для готовки большей частью нифига не хуже свежей и всегда под рукой. Храню зеленый лук, чеснок, петрушку, укроп, щавель, салат.

Плюс перец и помидоры, хоть и не зелень.

раскрыть ветку (10)
1

А мы в стеклянную банку трамбуем. Потом достаешь, открываешь, ножиком или вилкой туда тычешь и переворачиваешь в еду. ЗБС

раскрыть ветку (4)
У меня фобия на стекло со времен ТЗ на уроках труда. Ты же знаешь, что если проглотишь кусок стекла, то его не обнаружить никаким ренгеном и ты умрешь от внутреннего кровотечения? А стекло под воздействием низких температур становится хрупким? Край отколется, попадет в зелень, ты даже не заметишь?

Знаю, звучит глупо, но я бы просто не смог есть зелень, извлеченную из стеклянной банки, стоявшей в морозильнике. Точнее смог бы, ибо фобию контролирую, но это испортило бы все удовольствие.

раскрыть ветку (3)

Фу блин. Жуть какая. Пожалуй надо подумать о пластиковых банках. Я как-то особо не задумывался. Спасибо

раскрыть ветку (1)
1
Не факт, что все написанное вообще адекватно. Скажем есть люди, которые ели стекло и выживали, скорее всего ты заметишь его на этапе пережевывания, не слишком крупный кусок может выйти, если воткнется, то маленький кусок может просто зарасти... Да и какое там будет кровотечение от одного маленького кусочка? Вредно, но вряд ли убьет. Если ты в курсе, что съел стекло, то врачи его вполне могут найти, использовав зонд. То, что я написал это худший вариант, который озвучивал трудовик, желающий, чтобы дети не рисковали.

И, кстати, я не в курсе, как поведет себя "обычная пластиковая банка" при заморозке. Зависит от типа пластика. В любом случае раскрошившийся пластик тоже для здоровья вряд ли полезен. Существуют спец контейнеры.

http://cozyhomeblog.ru/kak-vybrat-konteynery-dlya-zamorozki/

Ну или те же пакеты для заморозки. Они не рвутся, содержимое не липнет к краям и стоят не дорого.

Плюс один в копилочку моих фобий

их надо мыть/сушить перед этим?

раскрыть ветку (2)

Зелень помыть 100% надо:-)

Мыть естественно надо, сушить нет. Моешь в холодной воде, перебираешь, чтобы сорняков не попалось или плохой зелени, рубишь на куски и в пакеты. Можно выровнять, чтобы был не слишком толстый слой - так проще отламывать. Пакеты в морозилку. Из морозилки отламываешь сколько надо и кидаешь куда надо. После заморозки мыть не удобно было бы, а класть грязные - не гигиенично. Если же сушить, то это другой вариант, морозилка не нужна. Но сушить мало смысла, сушеная зелень продается в любом супермаркете и стоит копейки.
Точно так же делаю
Спасибо, попробую. Только ягоды замораживала.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку