Лепешки для выживания
Привет, ребят! Для выживания имеется в виду не на необитаемом острове,а в России в суровых экономических условиях, что не особо лучше. В общем, данный продукт выходит очень сытным, универсальным, довольно вкусным и дешевым. Пойдет если хочется чего то похомячить, а дома практически ничего нет.
И так, необходимости:
1) Геркулес (овсянка) ~ пол стакана
2) Мука ~ 2 стакана
3) Зелень
4) Чеснок ~ 7 зубчиков
5) Вода ~ 1 стакан
6) Подсолнечное масло ~ 3 ст.л
7) Соль, перец, специи
На самом деле можно обойтись без зелени и чеснока, но будет не круто. Зелень берите любую и сколько сможете. Сканает зелень, которой стало уже не совсем хорошо (смотри на фото). Из приправ брал хмели-сунели ~1.5 ч.л, вам советую тоже самое.
Первым делом нужно залить овсянку кипятком и забыть о ней минут на 15
В это время мелко нарубим зелень и чеснок
К овсянке добавляем все имеющиеся продукты и месим тесто. Оно должно получится довольно жестким, у меня руки чуть уставали его месить.
Вы помните, что тесто по итогу должно быть без всяких трещин ровных и аккуратным комочком.
Раскатываем максимально тонкие лепешки
Раскатайте все сразу и каждую чуть припылите мукой, чтоб не слипались. Жарим на сухой, хорошо прогретой сковороде на огне чуть выше среднего.
Жарятся они примерно по 3 минуты с каждой стороны.
На выходе у меня получилось 9 лепешек. На фото только 6, ибо автор был голодный и сожрал 3 пока готовил. По вкусу напоминает лаваш с зеленью и чесноком, только очень плотный и сытный. В целом, продукт превзошел мои ожидания. Можно употреблять с пивом, вместо хлеба, брать с собой в поход, просто точить с чаем, да вообще как угодно. Хранятся вполне неплохо.
Как всегда ссылка на группу: https://vk.com/niknicefood
Всем спасибо и удач!