Лепешки для выживания

Привет, ребят! Для выживания имеется в виду не на необитаемом острове,а в России в суровых экономических условиях, что не особо лучше. В общем, данный продукт выходит очень сытным, универсальным, довольно вкусным и дешевым. Пойдет если хочется чего то похомячить, а дома практически ничего нет.

Лепешки для выживания Niknicefood, Nikitanice, Рецепт, Нищеброд, Нищеебы, Еда, Длиннопост, Лепешки

И так, необходимости:
1) Геркулес (овсянка) ~ пол стакана
2) Мука ~ 2 стакана
3) Зелень  
4) Чеснок ~ 7 зубчиков
5) Вода ~ 1 стакан
6) Подсолнечное масло ~ 3 ст.л
7) Соль, перец, специи

На самом деле можно обойтись без зелени и чеснока, но будет не круто. Зелень берите любую и сколько сможете. Сканает зелень, которой стало уже не совсем хорошо (смотри на фото). Из приправ брал хмели-сунели ~1.5 ч.л, вам советую тоже самое.

Лепешки для выживания Niknicefood, Nikitanice, Рецепт, Нищеброд, Нищеебы, Еда, Длиннопост, Лепешки

Первым делом нужно залить овсянку кипятком и забыть о ней минут на 15

Лепешки для выживания Niknicefood, Nikitanice, Рецепт, Нищеброд, Нищеебы, Еда, Длиннопост, Лепешки

В это время мелко нарубим зелень и чеснок

Лепешки для выживания Niknicefood, Nikitanice, Рецепт, Нищеброд, Нищеебы, Еда, Длиннопост, Лепешки

К овсянке добавляем все имеющиеся продукты и месим тесто. Оно должно получится довольно жестким, у меня руки чуть уставали его месить.
Вы помните, что тесто по итогу должно быть без всяких трещин ровных и аккуратным комочком.

Лепешки для выживания Niknicefood, Nikitanice, Рецепт, Нищеброд, Нищеебы, Еда, Длиннопост, Лепешки

Раскатываем максимально тонкие лепешки

Лепешки для выживания Niknicefood, Nikitanice, Рецепт, Нищеброд, Нищеебы, Еда, Длиннопост, Лепешки

Раскатайте все сразу и каждую чуть припылите мукой, чтоб не слипались. Жарим на сухой, хорошо прогретой сковороде на огне чуть выше среднего.

Лепешки для выживания Niknicefood, Nikitanice, Рецепт, Нищеброд, Нищеебы, Еда, Длиннопост, Лепешки

Жарятся они примерно по 3 минуты с каждой стороны.


На выходе у меня получилось 9 лепешек. На фото только 6, ибо автор был голодный и сожрал 3 пока готовил. По вкусу напоминает лаваш с зеленью и чесноком, только очень плотный и сытный. В целом, продукт превзошел мои ожидания. Можно употреблять с пивом, вместо хлеба, брать с собой в поход, просто точить с чаем, да вообще как угодно. Хранятся вполне неплохо.

Лепешки для выживания Niknicefood, Nikitanice, Рецепт, Нищеброд, Нищеебы, Еда, Длиннопост, Лепешки

Как всегда ссылка на группу: https://vk.com/niknicefood

Всем спасибо и удач!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

Даешь рецепт соуса!

раскрыть ветку (13)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Томатная паста, сахар, соль, чутка растительного масла, вода. Уксус, перец и прочее по вкусу
раскрыть ветку (6)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Не, это явно не то, что на фото, спасибо конечно

1
Автор поста оценил этот комментарий

Да ну бросьте, это не уровень

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Тогда подписываюсь и жду рецепта )
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

ой, не знаю когда это будет..
Но обязательно будет!

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Щас на тебя подпишется куча народу и тебе придется ускорить своё "не знаю когда" xD

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Да на меня и было не мало подписано))

2
Автор поста оценил этот комментарий

сметана, соль, чеснок, черный перец, мелко порезанная зелень - подходит для варенной / печеной картошки и для любого хлебного (несладкого) изделия

раскрыть ветку (4)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Сметана, майонез, петрушка (или укроп), чеснок - бомба)

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

не знаю, правда, насчет майонеза, сметана вполне себя оправдывает, разве если хороший найти ну или самому замешать...

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Попробуйте интереса ради. Сметанный и смесовой разные вкусы. Моим пока не было ни одного (!) недовольного человека. Пустые пиалы всегда говорят сами за себя)

Сметана\майонез 1:1, 15-20%, желательно дать постоять после смешивания, но не принципиально, макать лепешки, колбаски, сосиски всякие - вне всяких похвал.


Красный соус из моих типовых - томатная паста, лук репчатый, кинза, соль, перец, чуть воды до нужной консистенции. Это под шашлык.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

благодарствую за рецепт, попробую

1
Автор поста оценил этот комментарий

йоу, чувак, уже несколько месяцев в планах пост с соусами. Но комп сгорел нахер со всей инфой к посту и все надо делать заново

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку