22

Ленточки

В городе стали раздавать георгиевские ленточки. Ко мне уже несколько раз подходили. На вопрос, зачем, собственно она нужна мне отвечают: «Ну это же символ памяти. Помнить надо!». И смотрят так, с укором. А сами на простейшие вопросы, вроде фамилии начальника генштаба РККА ответить не могут. И винить их не хочется- раздают в основном школьники или студенты, реже- волонтеры.

Решил я «ликбез» провести. Пришёл домой, откопал старые школьные «шпаргалки» по периоду Великой Отечественной, распечатал и размножил. Сегодня  после работы раздавал их волонтерам. В спину многие посмеивались. Но мне всё равно. Может, вспомнят что.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Я знал, что с историей хреново, но настолько?!!
Какой город?
раскрыть ветку (1)

Йошкар-Ола, республика Марий Эл

4
Ну всё, если всех генералов войны не помнишь, значит предатель памяти! А может автор просто зануда и выпендрежник?
раскрыть ветку (1)

Я всех и не помню. Занудность, может и есть. Но блин, у нас в телевизоре постоянно говорят о том, что мы чтим историю как никто другой в мире! А что на деле?..

показать ответы
2

ТС наверное всех командующих знает. Все даты освобождения городов может назвать.

раскрыть ветку (1)

Нет, не знаю, но основные события и основных командующих назову спокойно.

показать ответы
16

Слушай, если я не помню ВСЕХ героев борьбы с татаро-монголами, крымской войны, войны с Наполеоновской Францией, японской 1905 года и так далее - мне теперь в принципе об этих событиях помнить не надо? Ну так себе подход.

Не нужна ленточка - пройди дальше. Хули свою вредно-понтлявость показывать?

Я не о подвиге начальника генштаба  РККА хочу помнить - а о героизме всего НАРОДА, обычных рядовых, сержантов, лейтех после 2-х месячных курсов

раскрыть ветку (1)

Ну так и я не помню всех поименно. Но если они говорят о памяти, то хотя бы что то кроме цифры 9 в календаре должны знать, разве нет?

показать ответы
0

Никогда не было и вот опять. Возьми с полки пирожок.

раскрыть ветку (1)

Я тут не пытаюсь высмеять людей, не знающих историю собственной страны. Понятно, что ленточки раздают люди, имеющие к истории посредственное отношение. Но ведь не до такой же степени все забывать!

показать ответы