22

Ленточки

В городе стали раздавать георгиевские ленточки. Ко мне уже несколько раз подходили. На вопрос, зачем, собственно она нужна мне отвечают: «Ну это же символ памяти. Помнить надо!». И смотрят так, с укором. А сами на простейшие вопросы, вроде фамилии начальника генштаба РККА ответить не могут. И винить их не хочется- раздают в основном школьники или студенты, реже- волонтеры.

Решил я «ликбез» провести. Пришёл домой, откопал старые школьные «шпаргалки» по периоду Великой Отечественной, распечатал и размножил. Сегодня  после работы раздавал их волонтерам. В спину многие посмеивались. Но мне всё равно. Может, вспомнят что.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
16
Автор поста оценил этот комментарий

Слушай, если я не помню ВСЕХ героев борьбы с татаро-монголами, крымской войны, войны с Наполеоновской Францией, японской 1905 года и так далее - мне теперь в принципе об этих событиях помнить не надо? Ну так себе подход.

Не нужна ленточка - пройди дальше. Хули свою вредно-понтлявость показывать?

Я не о подвиге начальника генштаба  РККА хочу помнить - а о героизме всего НАРОДА, обычных рядовых, сержантов, лейтех после 2-х месячных курсов

раскрыть ветку (17)
5
+++
Я в детстве читал много по теме ВОВ, но кроме ярких моментов в личном героизме(Маресьев, Кожедуб, Гастелло, Ковпак, Космодемьянская, герои-подводники и многие др.) особо других не запоминал, все сражались, все воевали.
раскрыть ветку (5)
0
А ваш дед-прадед? В родне всё равно должен кто-то быть воевавший.
раскрыть ветку (1)
0
Дед, инф мало, практически нет.
0
У меня сын в 11 классе учится. Неплохо учится. Так весь его класс про войну вообще ничего не знает. И начальник Генштаба, и Верховный, и маршалы тоже им не известны. Они даже про Гитлера ничего не знают.
раскрыть ветку (2)
0
Я знал, что с историей хреново, но настолько?!!
Какой город?
раскрыть ветку (1)

Йошкар-Ола, республика Марий Эл

0

Согласен. А ленточку зачем цеплять?

0
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку (3)
0

@moderator, пожалуйста помогите человеку понять что оскорблять людей "тупыми баранами" - это не правильный способ ведения дискуссии.

раскрыть ветку (2)
0
Да, правильнее назвать путиноид. Они как раз нихуя не зная и не понимая идут на демонстрации.
Все равно бараны тупые. Козел ведёт толпу баранов на убой. А бараны его ещё и защищают.
0
Назовите другое слово. А я считаю, что баран - это ещё мягко.
0
А что вы знаете о героизме Всего Народа? Рядовых, сержантов, тружеников тыла и т.д.? Назовите хоть кого-нибудь. А потом высказывайтесь.
Жду. И без Гугла, пожалуйста.
раскрыть ветку (1)
0

Ниже уже рассказал о героизме бабки жены.

Могу рассказать про деда летчика.

И этта...Ты рот себе затыкай - без тебя определюсь когда мне высказываться!

Ну так и я не помню всех поименно. Но если они говорят о памяти, то хотя бы что то кроме цифры 9 в календаре должны знать, разве нет?

раскрыть ветку (3)
7

Что должны знать - начальника генштаба РККА?

Я вот знаю что у жены бабка с 14 лет(!!!) запрягала себя вместо коня с другими бабами, чтобы был хлеб и картоха и у себя и солдат на фронте. И она ветеран труда и труженник тыла!

А на Заводах дети с 10-лет работали полные взрослые смены, чтобы у солдат было оружие!

Ты можешь сказать ФИО прабаки моей жены? Если нет - то ты НИХУЯ не знаешь о той войне! Логика прям как у тебя!

Не майся глупостями автор, ты не прав, "загнул", "переиграл"...

Захотел на фоне великого праздника хоть как-то лайков посшибать на Пикабу, но промахнулся!

раскрыть ветку (1)
Не передергивай. Хотя бы фамилии маршалов и Верховного Главнокомандующего надо знать. Всего-то фамилий 15. Если нет, то вы просто тыпые лентяи, не способные даже это запомнить.
1

А ты устраивал ликбез опрос/тестирование с высчитыванием % правильных ответов? Или типа выебнулся одним вопросом и изобразил из себя умника?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку