19

LENOVO RD450X и его особенности

Купил я под серверок мат плату от Lenovo rd450x, попутно узнал, что под этим названием у них две серии серверов, Hiperscale и обычные. По виду платы сильно разные, но с мануалами будет путаница. Я брал хайперскейл, плата похожа на обычный e-atx, но крепления почти все не совпадают.
Смысл покупки в том, что брендовую 2х2011v3 вы за эти деньги не купите, супермайкро есть чуть дороже, но они без полноценных инструментов удаленного контроля.
Конфиг с двумя е5 2698 оказался на диво капризным. После установки в систему LSI 9267 система внезапно перестала грузиться со вторым процом, а после пересоздания ME и сбросов, и с первым тоже. Те она включалась, проходила местест, можно было гонять что-то под домом, но ни линухи ни вин не грузились. Смотри фото. Манипуляции со сменой acpi, отключение всего, сбросы и ТД. Не приводили к результату. Только установка одиночного 2630 с пересоздание ме, этот проц проходит по спекам сервера. Потом досборка в базовый конфиг.
В общем, очень капризная мать, не смотря на цену.

UPD:

ЗЫ, на оверах сделали тему про эту версию платы, там есть новые биосы и все материалы, что вы тут просите там уже присутствуют в раздаче https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=1&t=638746

Лига Сисадминов

2.4K постов18.9K подписчика

Правила сообщества

Мы здесь рады любым постам связанным с рабочими буднями специалистов нашей сферы деятельности.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

а что значит "пересоздать ме"

раскрыть ветку (27)
0

Значит, создать набор данных о конфигурации платы, которые нужны для работы фазы SEC инициализации и PEIM модулей. Может быть, туда же включаются драйвера для фазы SMM/DXE. Если данные для секьюрити фазы неверны, то плата не стартует вовсе, если что-то еще, то имеем частичную неработоспособность

раскрыть ветку (26)
0

подскажите пожалуйста как это все сделать? не могли бы еще уточнить какая версия биос у вас сейчас? спасибо

раскрыть ветку (25)
0

ME создается автоматом при смене критичного железа, процессоров, например, или обнулении CMOS

раскрыть ветку (24)
0

кхм, а зачем тогда нужно было ставить процессор другой (в вашем оригинальном посте) ?

раскрыть ветку (1)
0

с процессором не из списка DME не пересоздавалось корректно по какой-то причине,  суть происходящего была условно понятна

0

мне этот гад через bmc выдает вообще какую-то лажу :(

стоит 2650v2 и две плашки по 32GB (все проверенно)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (12)
0

а можно у вас попросить вашу версию BMC выслать на 31274(собак)list.ru .. А то мой китаец биос до 231 обновил а БМС нет. И в ней такая каша...  даже кулерами управлять невозможно и ошибки в логи сыпет.

раскрыть ветку (11)
0

я пока не понимаю как ее вытащить :(

вот здесь есть пара версий: https://drive.google.com/drive/folders/1_Hb_P05GhWfuFsu0bejK...

я бы вот bios на одной хотел обновить: на трех 231, а на одной 219.

но пока не знаю как его вытащить из eeprom без "прищепки"
на трех матерях три разных bmc:

4.10.1011 ,  4.11.1027 и 2.36.1315

раскрыть ветку (9)
0

эта ссылка есть, версии BMC оттуда уже пробовал -все полное старье глючное. Очень прощу вытащить свежую версию BMC c этих матерей. Или, если есть возможность, запросите новые версии у продавца, где вы покупали. Мой поставщик присылает такое же статье, как и по вашей ссылки.

раскрыть ветку (6)
0

мне продавец ничего новее не выдавал

0

а в чем глюки проявляются? пока не нашел способа вытащить bmc. может быть вы знаете?

0

на сайте леново для rd450x есть V3.24.1145

раскрыть ветку (3)
0

это для другой платы, посмотрите мануал, там даже вид платы другой

раскрыть ветку (2)
0

а файл BMC_RD450X_MLK_Baidu_V3.24.1145_SVT.rar тот же что китайцы предлагают для своей RD450X

0

но фишка в том, что у меня на 4 материнках разные BMC .. как-то бы научиться выцарапывать их.

вот bios везде одинаковый - 231.

0

я тему создал на https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=1&t=638746  там биосы есть новые

раскрыть ветку (1)
0

спасибо, буду следить.

0

какие ошибки, кстати?

0

и извиняюь, задолбал вас уже совсем :(

на фото разглядел, что какие-то провода соединяют пины.. можно мне фото чуть получше чтобы разглядеть что там соединено?

раскрыть ветку (8)
0

Дальняя колодка это блок согласования АТХ, без него не стартует, но у тебя все там есть, если у тебя она стартует.  Второй блок это блок разъемов передней панели. Третий это фронтальный USB. Мне дали комплект переходников с платой.

раскрыть ветку (6)
0

вообщем запустил. спасибо тебе, добрый человек.

1) колодку обнаружил в пакете :) без колодки запускался только после сброса биоса путем выковыривания батарейки

2) похоже неправильно ставил память, из-за этого проц не стартовал

0

если не сложно - dmesg сбрось, пожалуйста

раскрыть ветку (4)
0
Сложно, он виндовый
раскрыть ветку (3)
0

oops, пардоньте :) хотел поглядеть какой там network driver..

раскрыть ветку (2)
0
Id могу итак скинуть, а вотзагрущиться с флешки никак, он уже в работе
раскрыть ветку (1)
0

pci id помог бы, спасибо

0

в теме на томсхардваре есть схема этого переходника, я его смотрел

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку