Ленивые варенникики

600 г творога 5-9%
150 г пшеничной муки
100 г манной крупы
100 г сахара
2 яйца
1/2 ч.л. соли

Растереть творог с яйцами и сахаром при помощи блендера, слегка подсолить – масса должна получиться однородной и кремообразной.

Добавить манную крупу, перемешать, добавить муку, перемешать еще раз.

Припудрить рабочую поверхность мукой, приготовленное тесто скатать колбаской около 4-5 см толщиной в диаметре, нарезать ее на кусочки толщиной около 1 см.

Присыпать мукой противень, выложить на него вареники (можно на этом этапе их заморозить).

Готовить ленивые творожные вареники так: опустить в кипящую воду и варить до всплывания.
Подавать со сметаной, сливками, сметанным соусом (по желанию)