Ленивые люди или почему не хотят работать?

Привет пикабушникам!

Просто мысли вслух. Недавно открыли филиал в новом городе и послали меня в командировку вместе с мастером и водителем открывать сей филиал, вдыхать в него жизнь и налаживать его работу.

Приехали, обжились, начали осуществлять свою деятельность, а я в свою очередь по ходу дела еще искать персонал. Казалось бы, найти водителя на рабочую машину (обслуживание, ГСМ и прочее на компании) не составляет труда? И в принципе да! У меня в городе родном с этим проблем нет от слова совсем если требуется найти замену заболевшему или ушедшему в отпуск водителю, но тут какой-то ужас. Вложили деньги в hh, и еще кучу других площадок, даже дошли уже до групп в ВК. Тишина, только перекати поле уходит в сторону горизонта..

И ладно бы предлагали низкую ЗП, не оформляли бы согласно ТК РФ, так нет же! И зарплата чуть выше средней по городу, и условия труда хорошие, и зарплата своевременно и даже оформим официально! Только работайте. Не хотят никак люди работать :(

Решил пойти хитрым способом, открыл ЯУслуги и пошел смотреть мастеров, да звонить им на работу приглашать.

Вот пару причин по которым не хотят работать в компании:

1. А что нужно ездить каждый день на работу?
2. А что нужно весь день с 9 до 18 на работе находиться?
3. А что зарплата не каждый день, а только раз в 2 недели? (при том что первый месяц мы выплаты делаем раз в неделю)
4. Ого как далеко! Мне аж 30 минут ехать до вас каждый день!
5. А почему машина на механике?

И вот таких основная масса... Что не так с этими людьми?

P.S

По многочисленным просьбам оставляю примерные доходы.

1. Водители от 30к. График 2/2.
2. Мастера от 50к. График 5/2
3. Администратор от 30к. График 2/2.

г. Новосибирск

1
Автор поста оценил этот комментарий

А чем занимается компания? я за 60 в среднем в Красноярске не могу найти нормальных  водителей

раскрыть ветку (1)

Телевизоры мы ремонтируем. Работа не пыльная. В Красноярске как-раз таки проблем нет у меня с водителями, ну мне и не нужно от них BCED и т.д, а еще чтобы они на разгрузке-выгрузки таскали по несколько тонн.

1

Нет, просто скорее всего ваше предложение среднее по рынку, ничего особо выдающегося в нем нет. И просто нужно время для поиска сотрудника. К примеру, партнеры искали женщину продавца, вообще без опыта, готовы обучать с 0, и ассортименту и кассе и 1с. ЗП в Абакане плавают, от 20 и выше. Так на ЗП в 25к средними за 4 рабочих дня в неделю искали человека почти 2 месяца. У вас 35к за 5 рабочих дней, водитель в более крупном городе. :) Думайте сами.

раскрыть ветку (1)

График 2/2, но мы и не обещаем золотых гор. Мы даем нормальную зарплату с условием что 30 это минималка которую человек получит в любом случае. По факту в Красноярске водители меньше 40 не получают на руки)

показать ответы
8

Не похоже что вы предлагаете ЗП выше средней по городу, люди видимо прикидвают что таксуя делая шабашки и сажая что-то на огороде будут получать больше а вджобывать меньше.

раскрыть ветку (1)

Как всегда ошибочное мнение решивших "подзаработаю в такси на своей ласточке". Те кто таксуют знают что амортизацию никто тебе не оплатит отдельно. За бензин заплати, за штраф ( который случайно словил ) заплати, масло поменяй, резину купи и т.д, а еще же нужно агрегатору отдать % итого остается на хлеб, возможно даже с маслом, но это не точно.

Я когда-то работал в такси пару месяцев пока был в поисках работы и кроме убитой подвески ничего не заработал, единственное что с голоду не помер и то слава Богу)

показать ответы
0
"Проклятие места". Летом приходится нанимать бригады разнорабочих. Часто бывает, что в одном селе удается собрать приличную бригаду, а в соседнем никто идти работать не хочет...
" Ага, ты на мне мульен заработаешь, а мне всего тыщу в день. Несправедливо!!!" - реальная фраза, которую 8 лет назад слышал.
раскрыть ветку (1)

Пока такого не слышал) Но мастера ропчут что получат только 40%, а остальное компании. Объясняешь им что дескать от тебя только ящики делать, а все остальное на нас. Найти клиента, привезти тебе телевизор, согласовать работу и цену с клиентом, купить запчасти - все сделаем МЫ, ты только сиди в тепле и спокойно ремонтируй. Но, нет)

показать ответы
0

Попробуйте ЗП ниже средней предложить))
Лично у меня была небольшая проблема при поиске работы: на вакансиях с бОльшими ЗП возникало ощущение, что работодатель ожидает мега-спеца, на которого я вообще не тяну, не смотря на успешное прохождение собеседования

раскрыть ветку (1)

Хм... очень интересная мысль) Попробую!

1

вы то ищете не по городу в целом, а конкретно водителя. Если в Нске водитель получает 60, а вахтер 10, то в среднем они оба бляди, но первый к вам не пойдет, а второй не нужен.

PS если в городе две доярки, то откуда взялась третья блядь так-сяк? :)))

раскрыть ветку (1)

https://nsk.zarplata.ru/vacancy/card/51222721/voditel-eksped...

https://nsk.zarplata.ru/vacancy/card/209084163/voditel-ekspe...

https://nsk.zarplata.ru/vacancy/card/61725322/voditel-eksped...

Все ЗП выше от 40 предлагают за категорию +С + еще желательно Е, а то что выше 50 так это пожалуйста по меж городу, еще грузи и разгружай машины)

Удачи!

показать ответы
1

гугл, с самым простым запросом: средняя зарплата водителя новосибирск.

Первые две ссылки https://www.trud.com/novosibirsk/salary/872/5229.html (для ЛЛ 58 379 ₽

Средняя зарплата в месяц)

https://gorodrabot.ru/salary?l=новосибирск&p=водитель (56 452 средняя)

раскрыть ветку (1)

Средняя заработная плата по ГОРОДУ в ЦЕЛОМ. Простой пример.
В деревне две доярки, одна блядь и дает всем, а вторая верная и не дает никому, третья так-сяк, но в среднем все они бляди)

показать ответы
2

Мне понравилось:

и даже оформим официально

Так то это по умолчанию должно быть :).

Категория Б или С? Просто интересно. У нас в Хакасии на С категории 35 нах никому не вперлись. На Б за 35 так же хватает вариантов, начиная от служебных легковушек заканчивая фургончиками типа газели. Всегда думал, что Новосиб в этом плане гораздо выше зарплатную планку держит.

раскрыть ветку (1)

Естественно В, но судя по вашему комментарию, я понимаю в чем дело) То есть для вас есть только нижняя планка в ЗП?

показать ответы
1

Может стоило найти места тусовок водителей в этом городе и поговорить с ними? Узнать какие им интересны условия труза, заработная плата, соц пакет. Уже исходя из этого лепить вакансии.

Если город не крупный, без производств, то стоянки маршруток, если есть производства, то около них наверняка есть стоянки техники. Логистические комплексы местного значения, стоянки такси и прочая. Яндекс - не релевантная выборка, там изначально сидят люди склонные к самозанятости.

раскрыть ветку (1)

У меня есть несколько знакомых которые занимаются авто клубами. Тишина) С солярис клуба как-раз и прилетела эта фраза про механку)

показать ответы
1

А от чего зависит 35-50?

раскрыть ветку (1)

Оплата сдельная. В среднем у меня ребята зарабатывают около 40-45. В хорошие месяца и 50+, но никогда ниже 30 не получают. Речь о водителях, не забываем!

6

Я не знаю как у вас в Новосибирске. Но у меня в городе (500 тыс. население) 30К в месяц для водителя это не чуть выше средней з/п. Это обычная ср. з/п для водителя. И у нас бы к вам тоже не бежали сверкая тапки. Пару месяцев вы бы искали водилу на такие условия.

раскрыть ветку (1)

И вы опять зацикливаетесь на минималке. Странные люди)

показать ответы
3

В чей, простите - слух?

.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

конфуз однако)

2

Ага и ДАЖЕ официально оформить, это видемо уберплюшка теперь)) И водила на служебном авто с 9 до 18? Такие сказки и такие сказочники))

раскрыть ветку (1)

В наше время, да уберплюшка) Водители в график 2/2 работают. Я не стал расписывать тут все открытые вакансии и условия, а то пикабу забанит меня за рекламу и наем рабочих )

показать ответы
0

А чё отпуск 50 дней или 60??

раскрыть ветку (1)

Хах) Когда такое спросят, я обязательно тебе напишу!

4
DELETED
Озвучь зп и город
раскрыть ветку (1)

Не стал писать в посте чтобы не обижались городские)

г. Новосибирск. ЗП 30-50к в месяц, при средней ЗП по городу от 25 до 35к у водителей.

P.S
Это зарплата у водителей. У администратора ( он же в перспективе станет директором филиала ) зп больше)

показать ответы
4

Статистику брали опять же с HH? где висят такие же вакансии как ваша, на которые никто не идет.

раскрыть ветку (1)

Город есть? Интернет есть? Вернетесь с результатами )

показать ответы
3

Негодует бизнесмен!!

Не хотят работать!

Целых картошины две предлогал я этим обормотам!:))))

раскрыть ветку (1)

а вы из тех кто хочет получать мульоны не имея образования и нифига не делая ? )

показать ответы
1
Хотелось бы в конкретных суммах. Достойная это сколько?
раскрыть ветку (1)

Ниже комментарий, там озвучил)

показать ответы
5
Да прочитал. Ну для крупного города это зп и не зп вовсе. Для соискателя ваще 35-50 звучит как 37 в лучшем случае. А это очень мало
раскрыть ветку (1)

Ну, звучит для каждого по разному, а я говорю цифры которые реальны) Учитывая что половина города работает за 25-30 тысяч, это не мало.

показать ответы
3

А откуда информация, что "половина города работает за 25-30 тысяч", может проблема именно в этой предпосылке? В соседнем городе-миллионнике водители на 50 не идут, предпочитают катать курьерские доставки на личном авто в свободном графике.

раскрыть ветку (1)

Потому что статистика по рынку труда такова )

показать ответы
22
"Зарплата чуть выше средней" - это обычно только на квартплату и макарошки. А так да, судя по ответам - люди за те же или большие деньги имеют более комфортные условия работы. Зачем им менять их на ваше замечательное предложение?
раскрыть ветку (1)

Я не стал хвастать понапрасну ) Зарплата вполне достойная )

показать ответы