Ленивые люди или почему не хотят работать?

Привет пикабушникам!

Просто мысли вслух. Недавно открыли филиал в новом городе и послали меня в командировку вместе с мастером и водителем открывать сей филиал, вдыхать в него жизнь и налаживать его работу.

Приехали, обжились, начали осуществлять свою деятельность, а я в свою очередь по ходу дела еще искать персонал. Казалось бы, найти водителя на рабочую машину (обслуживание, ГСМ и прочее на компании) не составляет труда? И в принципе да! У меня в городе родном с этим проблем нет от слова совсем если требуется найти замену заболевшему или ушедшему в отпуск водителю, но тут какой-то ужас. Вложили деньги в hh, и еще кучу других площадок, даже дошли уже до групп в ВК. Тишина, только перекати поле уходит в сторону горизонта..

И ладно бы предлагали низкую ЗП, не оформляли бы согласно ТК РФ, так нет же! И зарплата чуть выше средней по городу, и условия труда хорошие, и зарплата своевременно и даже оформим официально! Только работайте. Не хотят никак люди работать :(

Решил пойти хитрым способом, открыл ЯУслуги и пошел смотреть мастеров, да звонить им на работу приглашать.

Вот пару причин по которым не хотят работать в компании:

1. А что нужно ездить каждый день на работу?
2. А что нужно весь день с 9 до 18 на работе находиться?
3. А что зарплата не каждый день, а только раз в 2 недели? (при том что первый месяц мы выплаты делаем раз в неделю)
4. Ого как далеко! Мне аж 30 минут ехать до вас каждый день!
5. А почему машина на механике?

И вот таких основная масса... Что не так с этими людьми?

P.S

По многочисленным просьбам оставляю примерные доходы.

1. Водители от 30к. График 2/2.
2. Мастера от 50к. График 5/2
3. Администратор от 30к. График 2/2.

г. Новосибирск

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Мне понравилось:

и даже оформим официально

Так то это по умолчанию должно быть :).

Категория Б или С? Просто интересно. У нас в Хакасии на С категории 35 нах никому не вперлись. На Б за 35 так же хватает вариантов, начиная от служебных легковушек заканчивая фургончиками типа газели. Всегда думал, что Новосиб в этом плане гораздо выше зарплатную планку держит.

раскрыть ветку (6)

Естественно В, но судя по вашему комментарию, я понимаю в чем дело) То есть для вас есть только нижняя планка в ЗП?

раскрыть ветку (5)
1

не только, но нижняя планка должна соответствовать тратам. В случае сделки можно получить минималку не потому, что ты не хоччешь работать, а потому, что работы нет у работодателя. А если нижняя граница не перекрывает потребностей- значит верхняя должна их существенно превосходить. Попробуйте переформулировать условия оплаты в части нижней границы- не "никто меньше 30 не зарабатывал", а 30 гарантированы, даже если ни одного задания за месяц не будет. А вообще с линейным персоналом в логистике сейчас трудно.

1

Нет, просто скорее всего ваше предложение среднее по рынку, ничего особо выдающегося в нем нет. И просто нужно время для поиска сотрудника. К примеру, партнеры искали женщину продавца, вообще без опыта, готовы обучать с 0, и ассортименту и кассе и 1с. ЗП в Абакане плавают, от 20 и выше. Так на ЗП в 25к средними за 4 рабочих дня в неделю искали человека почти 2 месяца. У вас 35к за 5 рабочих дней, водитель в более крупном городе. :) Думайте сами.

раскрыть ветку (3)

График 2/2, но мы и не обещаем золотых гор. Мы даем нормальную зарплату с условием что 30 это минималка которую человек получит в любом случае. По факту в Красноярске водители меньше 40 не получают на руки)

раскрыть ветку (2)
1

А чем занимается компания? я за 60 в среднем в Красноярске не могу найти нормальных  водителей

раскрыть ветку (1)

Телевизоры мы ремонтируем. Работа не пыльная. В Красноярске как-раз таки проблем нет у меня с водителями, ну мне и не нужно от них BCED и т.д, а еще чтобы они на разгрузке-выгрузки таскали по несколько тонн.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку