Ленивая пицца на хрустящем корже с тефтелями
Снова было скучно, холодильник "пустой" (нет вредной еды), но есть:
200г муки
100г воды
5г дрожжей активных, использовал "красную птицу"
100г фарша "домашнего", использовал покупной, категорию "Б"
1ч.л. сырной приправы для макарон, использовал "магги в сливочно-сырном соусе..."
1ч.л. растительного масла
1 средний огурец (можно маринованный или малосольный, но я использовал свежий)
1 большой, "помидорный" томат
50г моркови по-корейски
1ст.л. острого томатного соуса, использовал "стебель бамбука"
200г сыра, использовал "костромской"
До пошаговой фотографии я ещё не дорос, да и делается всё с лёгкой руки НЕ кулинара.
1) В кастрюлю засыпать муку, дрожжи по всей поверхности, сырной приправы так же.
2) Сверху полить растительного масла и воды, тоже как можно по всей поверхности.
3) Замесить тесто, накрыть крышкой и оставить минут на 45 при комнатной температуре.
4) Накатать небольших тефтелей из фарша, закинуть в подсоленную, кипящую воду.
Варятся быстро, минут 5-7.
Кстати, на бульоне потом можно суп сварить.
5) Из получившегося, слегка взошедшего теста, раскатываем максимально тонкое полотно (в духовке оно всё равно немного поднимется).
6) Кладём на противень слегка смазанный подсолнечным маслом, и запекаем в предварительно разогретой духовке до 200 градусов.
Время запекания около 10 минут, нужно следить, когда подрумянится, но не пересохнет.
7) Корж перевернуть (аккуратно лопаткой, может порваться), рабочая поверхность у нас должна быть поджаристая, а вторая поджарится во вторую закладку в духовку.
8) Нанести равномерно острый томатный соус.
9) Нарезать и равномерно разложить томат и так же огурец.
10) Сверху разрезанные пополам тефтели.
11) Поверх этого, моркови по-корейски и натереть сыр по вкусу.
12) Запекаем в духовке ещё минут 10 при температуре 200 градусов.
Два куска с картинки у меня украли, пока тапок снимал для фотографии.
Получается, два варианта, так заказали: с меньшим сыром и с большим.
С виду покажется, что рецепт долгий и сложный, на самом же деле, я ни разу не кулинар, и делал всё "на отвали", а получилось очень вкусно, судя по отзывам.
Корж получился хрустящий, хорошо удерживающий на себе содержимое.

Кулинарная мастерская
11K поста48.8K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ()
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой .
Данные правила действуют с 20.02.2020г