Лего физика
Сразу предупреждаю - насколько мне известно этот вопрос вроде нигде не поднимался ! Если это уже где-то было , то не надо кидаться тапками. Так вот . Я недавно задумался о действии законов физики в мире LEGO. Как нам было показано в ЛЕГО Фильме , в вселенной Лего вода тоже состоит из блоков . Думаю всем известно , что тело , погруженное в жидкость , вытесняет объем жидкости , равный объему его погруженной части. И этот объем равномерно распределится по всей поверхности жидкости . Следовательно если лего блок погрузится в лего воду , то уровень воды должен подняться . Но все проблема в том , что , как я уже сказал выше , вода состоит из блоков (из блоков , а не из прочих лего аксессуаров , которые могут быть тонкими !!!). А самый низкий и маленький блок - это тайл 1x1. И то есть это минимальная высота , на которую может подняться лего жидкость . А проблема в том , то это слишком большая высота . То есть если этот самый тайл погрузить в лего воду , то он должен плыть (т.к. невозможно вытеснить такой объем по всей поверхности жидкости , только если площадь жидкости не равен площади 1 такого тайла ). Получается , что в мире лего тело может непредсказуемо плыть или тонуть ! То есть если , скажем , лего человечек попадет в лего океан , то он будет плыть , т.к. его объем слишком мал для распределения тайлами по всей поверхности океана. А вот попав в большую ванну , лего блок может утонуть , т.к. его объем распределится по всей поверхности ванны с помощью тайлов .Но , опять же , тут должна быть определенная площадь поверхности жидкости в ванне .Если площадь не будет нужной - блок будет плыть . Поправьте меня если я был не прав в своей теории .Интересно услышать ваше мнение по данному вопросу