2267

Lego 42100 Liebherr R9800 Карьерный экскаватор

Этот набор я ждал очень долго, ещё когда появились первые слитые фото и видео в котором был только 3д рендер модели, уже тогда я понял что обязательно её куплю.

1 октября (изначально должен был выйти 1 августа) в магазинах появился набор 42100 карьерный экскаватор Liebherr R9800

Lego 42100 Liebherr R9800 Карьерный экскаватор LEGO, Экскаватор, Liebherr, Видео, Длиннопост

Рекомендованная цена у нас составляет 35000р, количество деталей в наборе 4108 штук

Это самый большой и дорогой набор серии техник в истории, мне как любителю строительной и подобной техники вдвойне приятно что это именно экскаватор, а не супер кар.

Коробка стандартно огромного для наборов серии техник размеров. Сборка заняла порядка 10 часов (я собираю очень быстро).

Lego 42100 Liebherr R9800 Карьерный экскаватор LEGO, Экскаватор, Liebherr, Видео, Длиннопост

Примечателен набор не только своими размерами и ценой, но и тем что в нём рекордно большое количество электрики: сразу 7 моторов и два приёмника "хаба"

Два мотора двигают гусеницы, один поворачивает башню, ещё четыре двигают стрелу с ковшом.

Управляется всё это чудо со смартфона через специальное приложение:

Я не люблю сенсорное управление, но от моды никуда не уйти.

Размер и вес модели конечно поражают, особенно при сравнении с минифигуркой:

Забавно что фигурка отлично подходит по масштабу:

Ещё пара фото модели, детализация на высоте)

А вот внутри пустовато, только приёмник хаб:

Мой видео обзор:

Фото настоящего:

Спасибо за внимание!

Если у вас будут вопросы с удовольствием отвечу на них в комментариях)

LEGO

3K постов7.4K подписчиков

Правила сообщества

- Уважайте друг друга.

- Не присваивайте чужие работы.

- Тематика группы: LEGO. Аналоги допускаются.

- Пользуйтесь тегами.

- Не спамить, не флудить, не вбрасывать.

- Если правила сайта не понятны, я пропишу отдельно в правилах сообщества: НИКАКОЙ РЕКЛАМЫ. Вообще. Реселлеров, магазинов, частных лиц и прочего.

361
Автор поста оценил этот комментарий

Лучше б колбасы купил (с)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
23
Как раз сам только заметил его на фотке)
показать ответы
Ответишь на вопросы говоришь?
Кем ты работаешь?
В кредит?
Можешь не отвечать, станет грустно если это хобби))))))))
раскрыть ветку (1)
9
Хобби) не в кредит, работаю аудитором

т.е. это нормально, когда взрослый мужик из лего собирает что-то? т.е. можно не прикрываться играми с ребёнком и вполне нормально играться самому? где же ты был всё это время...

раскрыть ветку (1)
17
Незаметно сидел собирал из лего)
показать ответы
А что потом происходит с моделью? Собрал и дальше стоит пылится?
раскрыть ветку (1)
10
Разбираю и потом из этих деталей свои модели собираю
показать ответы
0
DELETED
Блин, все хочу купить, но мучает вопрос: а собрать-то вообще сложно? Или это занятие на пару часов и поставить на полку? Собираю корабли из деревянных наборов, ожидаю от техника ну что-то хотябы близкое по кропотливости.
раскрыть ветку (1)
2
Ничего близкого не будет, там всё сделано что бы может и долго, но просто было, а вот собирать своё это уже совсем другое дело. Небольшую машинку можно собирать неделю каждый вечер по несколько часов, а ведь потом можно разобрать и собрать новое и так почти бесконечно
0
Работал на коматсу РС 2000 высотой с 3х э этажный дом, махина огроная и жутко мощная, ковш на 6 кубометров примерно по 20-30 тонн грузит в зависимости от типа скалы или руды. Судя по модельке эк каватора и машиниста в ней, этот либхер в реале примерно такого же размера))
раскрыть ветку (1)
1
Думаю этот побольше, там люди по сравнению с ним совсем уж мелкие)
показать ответы
0
О, может автор подскажет) сама никогда не собирала лего, в детстве жило не очень богато, а тут парню подарили машинку и меня увлекло и я её за вечер собрала) может подскажите какие наборы стоит покупать такой неопытной в сборе лего даме, как я?)) чтобы цена и то, что будет в итоге как-то соотносились)
раскрыть ветку (1)
1
Если из техника, то главное не покупать самолёты корабли и мелкие наборы, в остальном чем больше набор тем больше возможностей для сборки он даёт. Само собой надо что бы в наборе было как минимум 4 колеса
показать ответы
0

1. Что ты желаешь с уже собранными конструкторами? Складываешь/выбрасываешь/даришь?

2. Куда деваешь использованные коробки/инструкции?

3.есть ли приложения для Управления техниксом  с телефона?

раскрыть ветку (1)
0
1 строю из их деталей что-то своё
2 коробки сложны, почти все наборы потом продаю
3 есть, брик контроллер
показать ответы
4

Мне кажется,  если бы все это было когда я был пиздюком, я бы кипятком ссался, да хотя я и так ссался, когда  мне купил Лего Шаттл .

Первый набор мой

раскрыть ветку (1)
0
Этот набор был божественным, сколько же там было колёс, у меня всего было 4 как на мелкой тачке(
1

Может собрать пульт из другого набора лего? Возможно такое вообще?

раскрыть ветку (1)
0
Пока нет, только встроенные 2 пресета для двух наборов, я управляю геймпадом, это гораздо удобнее
3
Лично на мой взгляд, кран 42082 интереснее выглядит, технически сложнее и прям очень плотно собран. Там от одного мотора 5 функций, чувствуешь и кайфуешь от того, как все механизмы работают. Тут, мне кажется, пустотелая коробка с моторами. Можнож было как-то интересней механизм реализовать или взять принципиально другой вид техники за основу. То, что перевели на блютуз с приложением молодцы, но лет так на 5 опоздали. Это уже не "Ух ты", это "Ну наконец-то".
раскрыть ветку (1)
0
С одной стороны соглашусь, но если много передач делать, то будут большие потери крутящего момента, тут модель делали именно ради того что бы она была похожа на настоящий
показать ответы
0

А серый кот где?

раскрыть ветку (1)
0
У мамы живёт
0
Поработай со звуком, музыка и голос на одном уровне, перемести голос на первый план(слой)(плохо слышно)
А игрушка прикольная, но я бы не купил....
раскрыть ветку (1)
0
Он на первом, надо было уровень повыше поднять его, с каждым разом всё лучше выходит)

разве бугатти не жирнее набор?

раскрыть ветку (1)
0
Не, там и деталей меньше и цена
показать ответы