2267

Lego 42100 Liebherr R9800 Карьерный экскаватор

Этот набор я ждал очень долго, ещё когда появились первые слитые фото и видео в котором был только 3д рендер модели, уже тогда я понял что обязательно её куплю.

1 октября (изначально должен был выйти 1 августа) в магазинах появился набор 42100 карьерный экскаватор Liebherr R9800

Lego 42100 Liebherr R9800 Карьерный экскаватор LEGO, Экскаватор, Liebherr, Видео, Длиннопост

Рекомендованная цена у нас составляет 35000р, количество деталей в наборе 4108 штук

Это самый большой и дорогой набор серии техник в истории, мне как любителю строительной и подобной техники вдвойне приятно что это именно экскаватор, а не супер кар.

Коробка стандартно огромного для наборов серии техник размеров. Сборка заняла порядка 10 часов (я собираю очень быстро).

Lego 42100 Liebherr R9800 Карьерный экскаватор LEGO, Экскаватор, Liebherr, Видео, Длиннопост

Примечателен набор не только своими размерами и ценой, но и тем что в нём рекордно большое количество электрики: сразу 7 моторов и два приёмника "хаба"

Два мотора двигают гусеницы, один поворачивает башню, ещё четыре двигают стрелу с ковшом.

Управляется всё это чудо со смартфона через специальное приложение:

Я не люблю сенсорное управление, но от моды никуда не уйти.

Размер и вес модели конечно поражают, особенно при сравнении с минифигуркой:

Забавно что фигурка отлично подходит по масштабу:

Ещё пара фото модели, детализация на высоте)

А вот внутри пустовато, только приёмник хаб:

Мой видео обзор:

Фото настоящего:

Спасибо за внимание!

Если у вас будут вопросы с удовольствием отвечу на них в комментариях)

LEGO

3K постов7.4K подписчиков

Правила сообщества

- Уважайте друг друга.

- Не присваивайте чужие работы.

- Тематика группы: LEGO. Аналоги допускаются.

- Пользуйтесь тегами.

- Не спамить, не флудить, не вбрасывать.

- Если правила сайта не понятны, я пропишу отдельно в правилах сообщества: НИКАКОЙ РЕКЛАМЫ. Вообще. Реселлеров, магазинов, частных лиц и прочего.