4

Легкое пробуждение: метод двух будильников

Наверное, многие слышали про разные виды сна — глубокий, быстрый и лёгкий сон. Проснувшись на неподходящей фазе, весь остаток дня будешь чувствовать себя усталым и разбитым. Продаётся множество умных устройств, которые могут эти фазы отслеживать и будить на нужной. Но как у настоящего искателя халявы, у меня возник вопрос, можно ли обойтись без них.

Первое, что я попробовал — это приложения для смартфонов с такой же функцией. Они используют встроенный акселерометр, чтобы определить интенсивность движений спящего и по ним — фазу сна. Увы, не сработало! То ли нужно тщательнее делать калибровку (которая к тому же зависит от конкретного спального места), то ли чувствительности устройства недостаточно. Ещё выяснилось, что брать с собой смартфон в кровать неудобно: опасение его раздавить мешает засыпать.

Но решение всё же нашлось и оказалось очень простым. Как известно, при пробуждении полный цикл сна начинается заново и длится примерно полтора часа. Поэтому ставим два будильника: один — на то время, когда нужно проснуться, второй — за полтора часа до него, плюс 2—3 минуты на повторное засыпание. Тогда после срабатывания первого будильника начинается новый цикл, который закончится как раз к моменту срабатывания второго. Первый будильник нужно ставить так, чтобы его нельзя было выключить в полусне, а требовались какие-то осознанные действия (хотя бы встать с кровати и дойти до стола).

Напоследок замечу, что применять этот метод лучше только тогда, когда требуется проснуться в непривычное для себя время, а не на повседневной основе.

P.S. Автор не несёт ответственности за возможные последствия применения метода, используйте его на свой страх и риск.

3
Автор поста оценил этот комментарий
Ебать у людей проблемы. Я себя мотивирую тем, что если я сейчас нахуй не встану, то опоздаю на работу, меня уволят нахуй и у меня не станет денег. Без денег я не смогу купить покушать. Придется воровать. Воровать я не умею и меня поймают и посадят. Так как я очень красив, то меня изнасилуют в тюрьме. Скорее всего неоднократно и на всем протяжении отсидки. Больше всего я боюсь, что мне это понравится. И что мне делать, когда я выйду с тюрьмы? Старый потяганый зек не сможет конкурировать с молодыми сочными петушками. На работу меня не возьмут. И я умру с голода. Так что я просыпаюсь нахуй за пол часа до будильника и пиздую на работу

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы