Легкий троллинг

Приветствую всех любителей легкого троллинга и просто хороших людей. Решил сюда вернуться после долгого отсутствия с очередным социальным экспериментом - и вот результат (нет, не прямо вот тут, а ниже, блжад).

Заодно сразу говорю, что пост не о политике - информация на скрине, который дал возможность реализовать задуманное, лишь повод, и к сути поста имеет мало отношения. Так что рекомендуется читать все до конца, чтобы ее посмаковать.

=================================================

Какое-то время назад мне пришла в голову идея пошутитьпротестировать уровень интеллектуального развития местной элиты. Почему именно их? Потому что с обычными завсегдатаями сделать подобное сможет каждый. И делает каждый день. Создавать ради подобного пост - такое себе.

Первым делом начались поиски потенциального "проводника".

Найти их проще всего в постах с тэгом "политика", но у нас цель - не искать кал в его естественной среде обитания, где он вполне объяснимо самореализуется в соответствии со своим предназначением, а обнаружить его там, где он формально попадет под формулировку из п. 4.1 правил и при этом не будет забанен.

Надо заметить, что это отняло немало времени - почти 2 месяца. Было два кандидата из тех, кто "активно не любил людей, желающих свободы и изменений", но их комментарии стерли. Впрочем, невелика потеря - едва ли гурманы обрадовались бы, увидев на скрине что-то типа "все оппозиционно настроенные пикабушники - геи". Интриги не прослеживалось - такое удалят, потому что это в первую очередь оскорбление части пикабу-сообщества, а не "провокация" (самое интересное в упомянутом выше правиле пикабу).

Как известно, "кто ищет, тот обрящет", так что я в итоге все же наткнулся на подходящее в посте про китайский желдор. Ник у пациента такой прямо мизантропный, ах. Но это к теме отношения не имеет. Главное - написал он как раз то, что нам нужно, и даже немного больше.

Итак, вот, собственно, скрин комментария:

Ну и ссылка на тред только ради пруфа и не является закамуфлированным предложением принять участие в специальной олимпиаде, если шо.

Полагаю, объяснять, почему это провокация в подобном виде и контексте, смысла нет даже для не очень умных. Хотя если сомневающие найдутся - ниже вы увидите отзеркаленный вариант, от которого объект исследования явно "отъехал".

И вот теперь мы начинаем заниматься тем, ради чего столько ждали - пишем в спортлото и требуем:

Длииииинный скрин (читать снизу вверх!) и под ним описание сути для тех, кто не совсем уверен в своих способностях следить за смыслом обсуждения, содержашим более одной короткой строки:

Итак, суть: в спортлото было послано сообщение со ссылкой на комментарий. В ответ: "Нарушений нет". Далее давим на эмоции, а заодно, кхм, незаметно

втискиваем вопрос, не изменились ли правила.

Первое не прокатило, на второе прямого ответа не последовало. Хорошо. Бьем в цель следующим письмом, радуясь, что "так можно делать официально". Опа, клиент поплыл, испугавшись ответственности, которое налагает красивое слово "официально", и вместо завершения разговора решил продолжать.

Идеально, потому что...судите сами, что я ответил. Легким движением руки меняем слова из комментария на их аналоги по отношению к другой национальности (специально выделено на скрине стрелкой)

*Тут могла бы быть картинка с Дэвидом Блейном, но я вас пожалел*

От ответа на ЭТО я немного взоржал. У собеседника на том конце провода явно запахло жареным, и он решил, что лучше всего от греха свалить всю свалившуюся на его долю ответственность хоть на кого-то...на органы, например. Так не пойдет. Органы органами, а правила ресурса - это правила ресурса. Прямо тычем в правило 4.1 и начинаем подозревать нежелание следовать правилам. В ответ мне пихается пункт 10.4 про законодательство и то, что они не эксперты в области законодательства.

Подставился. Молодец. Зачем... Сразу спрашиваем очевидное. В ответ почему-то про оскорбления, хотя, напоминаю, обсуждаем "провокации". Заодно мне пишут очень "ценную"

информацию про недоступность комментариев после удаления поста, хотя мой вопрос был совсем о другом - о том, что из копипасты п. 10.4, раз уж ее зачем-то запихнули в ответ. В общем, наблюдаем тяжкие демагогические потуги в попытке как-то свернуть с неудобной темы. Ага, щаз. Раз упомянуты правила ресурса, опять тычем тем самым 4.1, а заодно прямо спрашиваем, к чему все эти лирические отступления, уже ожидая, что ничего интересного не дождемся. Так оно и оказалось.

Но оно и к лучшему. Хватит на первый раз. Извинился за трату времени - я же вежливый, а не скотина какая-то! И на этом общение было окончено. Ради проверки, не мониторят ли тред после такого цирка, оставил там сообщение модератору. Раз реакции не было достаточно долго - значит, наш пруф никуда не исчезнет.

Выводы:

1. В случае ответственной деятельности следует выбирать никнеймы исходя из правила "к рылу крыльцо", чтобы потом не страдать проблемами с самооценкой (хотя некоторым и удается этим наслаждаться). На "экспертов", "всезнающих", "интеллектуалов",  "демиургов" ("знатока" и прочее, что подразумевает под собой это греческое слово) и другие подобные эпитеты, выбираемые не иначе как от большого, прямо-таки запредельного ума, многие тянут примерно также, как тянет резинка от трусов 10-летней давности. Сразу вспоминаются "Ответы" мейлру с их званиями за количество набранных баллов. Чем больше баллов, тем пафоснее звание. Удивительный факт - чем оно выше, тем стремительнее его носитель проявляет свои "таланты" в обсуждениях. Исключения очень редки, хотя, казалось бы...

Однако существует и более редкая, но интересная ситуация, о которой стоит упомянуть. Если у кого-то есть цель аккуратно что-то подорвать, слить репутацию, разрушить изнутри, не привлекая внимания санитаров, то подобный подход позволяет добиться многого малыми усилиями. Например, опозорить анимешников, нацепив соответствующую аву и начав демонстрировать чудеса умственного развития. А люди ведь любят обобщать, так что сделают далеко идущие выводы из конкретного примера (привет, "ошибка выжившего"), тем более когда злодей имеет какую-то должность. Легенды гласят, что некоторые громкие события, происходящие в современном мире, устроены как раз такими людьми. Впрочем, свежо питание, да верится с трудом, что это наш случай.

2. Судя по всему, ресурс хорошо подходит к выбору некоторых людей в свою команду. Есть возможность посмеяться. В ином же случае смеялось бы совсем другое окружение - грузчики, продавцы, фасовщики, разнорабочие. А другие бы остались без смеха, который, говорят, продлевает жизнь. Несправедливо, согласитесь. Тем более что такой подход к выбору людей практикуется даже в больших кабинетах!

3. Стоит ли убрать из правил волшебное слово "провокации", чтобы в будущем не дать возможности развлекать людей? Интересный вопрос. Ведь убрать его очень сложно - также сложно, как убирать из законов размытые формулировки. Они там часто не просто так, бгг.

Мораль:

Кстати, пост можно безбоязненно использовать для написания диссертации, ведь текст в нем - это вам не рерайт!

2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ага, так почему люди пошли в другую сторону от собора?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Если вы признались в троллинге, вы считаете, что мне будет интересно продолжать с вами что-то обсуждать? Тем более что уже все, что можно, было много раз пережевано. Вспоминайте картинку с собачкой на лошадке.

показать ответы
3
DELETED

да пожалуйста. не забудьте про мой вопрос: зачем 2 человека приехали смотреть шпиль, вышли с вокзала, развернулись к шпилю спиной и пошли в сторону дома Скрипаля. не то что бы это как-то связано с бездомными в ОНС, мне просто забавно Вас троллить. :))))))))))))))))

раскрыть ветку (1)
DELETED

мне просто забавно Вас троллить

То есть у вас изначально не было цели предоставить мне в обсуждении информацию, о которой я спрашивал. Ну ок. Я вас за язык не тянул.

показать ответы
4
DELETED

потому что Вы бот обычный  и хвалитесь троллингом вне темы. Диалог в стиле:

- ОНС говорит о том, что бомжей в ЮК 4500.

- СКРИПАЛЬ!!!!

- Причем тут Скрипаль?

- У тебя нет образования и тебя прикпекло.

Я все изложил, болезный?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Я могу тут ссылку на обсуждение разместить, если хотите :) Ваш лай в качестве аргумента явно менее весом, чем то, что мы обсуждали.

показать ответы
3
DELETED

153 комменатария в день. а я думал я много комментирую. и я еще отвечаю этому тралала. Все, проехали.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Хорошо у вас пригорело от нашего обсуждения совершенно в другом месте, если вы приползли сюда. Причем не по делу что-то написать, а хоть кому-то лизнуть в надежде, что вам помогут. Именно для этого пост и написан. Чтобы собирать особо одаренных, которые даже не понимают, какой это детектор.

показать ответы
3

Всего хорошего :)

раскрыть ветку (1)
DELETED

Да идите уже, идите. Собираетесь второй раз, а все никак. Незваный гость лучше татарина!

0

Плохо не то, что Вы вставили картинки, плохо то, что Вы их вставили не там.

Вот пример:

"Далее давим на эмоции, а заодно, кхм, незаметно втискиваем вопрос, не изменились ли правила." (На конце точка, т.е. фраза закончена!) И дальше картика про мышь, которая "кродеться". Все! Вы до картинки закончили фразу, в "мыше" нет никагого смысла, разве что проиллюстрировать суть высказывания умственно отсталым детям, которые из текста ничего не поняли. Вы этой долбаной "мышью" только повествование рвете.

Но, как ни странно, "мышь" в данной фразе вполне уместна. Только, к примеру, вот так:

"Далее давим на эмоции, а заодно, кхм, незаметно 

!МЫШЬ КРОДЕТЬСЯ!

втискиваем вопрос, не изменились ли правила."

Таким образом, картинка, находясь в середине повествования, парадоксально не рвет его, а дополняет. Делает акцент образом на слове "незаметно", которое, в Вашем случае, стоит понимать, как "втихую", "из-под ковра", "аки Штирлиц".

раскрыть ветку (1)
DELETED
Понял, что вы имеете в виду. Вы правы, так намного лучше. Отредактировал.
3

Увы для вас, вы хамите.  Причём достаточно безвкусно:) 

Задача троллинга — задеть чьи-то чувства и спровоцировать ответные эмоции.

Если ваша задача была вызвать мою улыбку, то да, вы мастер тролль.!

А если в привычном понимании термина.

Эмоции гнева  (в виде хамства и перехода на личности) демонстрируете пока только вы.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Вот сейчас было уже совсем неоригинально. Запасы глюкозы иссякли?

показать ответы
5

Троллиг это не ваше. :) Слишком быстро теряете контроль, попадаетесь в простые ловушки  и скатываетесь на откровенное хамство.

И вам не болеть.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Вы, видимо, не поняли. Троллить тут пытаетесь вы, мне же это неинтересно - я вас макаю ровно в те лужи, которые вы за собой оставляете по причине неумения их не создавать. Понятное дело, что вы привыкли облизываться на любую еду, но все же, все же, все же, как говорил один известный поэт, лучше бы вы поучились развлекаться как-то потоньше. Тогда и еда будет повкуснее.

показать ответы
3

Вижу, что вы пытаетесь хамить и правоцировать :)

раскрыть ветку (1)
DELETED

Левоцировать, грамотей. Возвращайтесь назад туда, откуда пришли.

показать ответы
3
Мнение формируется на основе каких-то фактов.

Вот именно это,  разъяснять вам  не вижу смысла.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Там есть еще следующее предложение. И даже еще абзац. Вижу, что у вас никак не выходит осиливать более одного предложения в комментарии. В связи с этим вопрос: ради чего вы сюда пришли? Ваше место - посты с одной картинкой.

показать ответы
0

Мне кажется или ТС слишком высокого мнения о профессионализме и трудолюбии современных, вообще, почти всех сотрудников во всех сервисах) Куда не позвони/напиши, в ответ - стандартные фразы, обычно, шаг вправо, шаг влево - "расстрел"-зависание и повторение уже сказанной шаблонной формулировки) Вот и вся "конспирология" сегодняшнего дня: обычно полное равнодушие и непрофессионализм в вверенном тебе деле) Здесь ещё ничего, кстати, эдешние модеры - сплошь терпеливые няши, бывает и оч похуже) Расслабьтесь и будьте проще))

раскрыть ветку (1)
DELETED

То, что подобное много где наблюдается - это понятно. Однако про спортлото проекта я видел немало заявлений из разряда "последний приют интеллектуалов" (без сарказма), иными словами, писали много хорошего. Вот я и решил проверить. С точки зрения пессимиста выходит, что вы и тут правы оказались. А с точки зрения оптимиста - может, мне просто так повезло с клиентом.

1

Я: прочитал, составил своё мнение, написал. Объяснять вам, почему я считаю ваш "троллинг" бестолковым и глупым, не вижу для себя смысла. 

раскрыть ветку (1)
DELETED

Мнение формируется на основе каких-то фактов. Мнение без приведенной аргументации - это не мнение, а пук в лужу. Я не знаю, чем вы были заняты в школе, но там об этом должны были рассказать.

Кстати, я еще написал кусочек про "Ответы" мейлру в выводах. Что вы думаете на сей счет? Вам как носителю огромного рейтинга тема должна быть социально близка.

показать ответы
0

Автор, с телефона нет никакой возможности прочитать, к примеру, скрин диалога. Вы б его хоть на части разбили. Или текстом продублировали. А то - кровь из глаз.

И картинки то и дело вляпанные от балды - то еще креативное решение. Повествование рвется и фразы теряют связь друг с другом. Вставлять иллюстрации, подчеркивающие смысл сказанного, надо либо сильно уметь, либо так не делать совсем.

Вдвойне обидно, так как было интересно, чего ж Вы там такого написали.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Когда придете домой - почитайте. Я вас не принуждаю торопиться. К сожалению, если бы я разбил на куски тот скрин - это был бы повод сказать, мол, монтаж и брихня! Кроме того, пост и так длинный вышел.

Что касается картинок, вставленных, замечу, совсем не от балды, то без них было просто мясо из текста. Я тут много раз читал нелестные отзывы от тех, кого это вымораживает. Всем не угодишь, уж извините. Я старался не переборщить, но учту ваше замечание.

показать ответы
3

Ответили нормально, по существу.

Дальше вы вправе думать как вам приятнее.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ну так аргументируйте ответы не мимо темы - покажите ваш уровень понимания. Все детально описано в разделе "суть". Спорьте с написанным, в конце концов, ради этого обсуждения и начинаются.

показать ответы
10

Перевожу на русский: "тралля" послали на три веселые буквы, чтобы не тратить на него время. "Тралль" радуется, что "затраллел".

раскрыть ветку (1)
DELETED

Можете попросить сами знаете кого проверить всех отписавшихся там ранее на мультиаккаунт по отношению ко мне.

2

Не вижу для себя смысла.

раскрыть ветку (1)
DELETED

А смысл писать неаргументированные "соображения" в комментариях вы, значит, нашли? Вам лавры персонажа из поста покоя не дают? :)

показать ответы