ЛАЗ. Туда и обратно...

Коротко о прошлых путешествиях на дачу. P.S. Картинка из Интернета.

ЛАЗ. Туда и обратно... Автобус, Поездка, Путешествия, Деревня, Дача, Воспоминания из детства

Кто помнит эту «духовку»? Это старое, доброе средство передвижения. С его обшарпанными сиденьями, потрескавшимся пластиком на поручнях и уникальным звуком и ароматом двигателя. До своего загородного участка, мы добирались именно на нём. Чтобы попасть на самый первый рейс, выходили из дома где-то полпятого утра, шли на остановку и ждали троллейбуса, которые только начинали своё движение по городу. Затем добирались до Автовокзала. Часто бывало, что не только наша семья до этого додумалась. На кассе и посадочной площадке уже можно было встретить таких же ранних путешественников, туристов и соседей по даче.

Если приходилось садиться на следующий, по расписанию, то будь уверен, что будешь стоять, зажатым со всех сторон, как начинка в бургере, среди «кислых» бабок и «не первой свежести» дедов с рюкзаками, коробками, корзинами и т.п. Далее, примерно час или меньше добирались до конечного пункта с остановками. Количество людей становилось больше, а количество и качество воздуха в салоне, быстро уменьшалось и становилось ещё хуже. Помню, бесконечные «войны за владение люком» и контролем над форточками. Нескончаемые разговоры, чаще матерные, крики и иногда ссоры, звуки и запахи, помимо автобусных, домашней живности. Были и отдельные испытания, типа, отгони назойлевых насекомых и почеши труднодоступное место)  Вначале, пару раз меня укачало, был и другой, неприятный момент. Когда возвращались в город, с «трофеями» из огорода, после очередной «битви за урожай», то отсидел ноги из-за неудобного расположения сумок. Еле выполз из автобуса. Иногда эти «железные кони» ломались, и в зависимости от поломки, их или «латали» на месте, или заменяли другими. В эти моменты (незапланированного ремонта) можно было выйти из «душегубки» и насладиться свежим, совсем другим воздухом, хоть ЛАЗ и отъезжал от городской черты совсем недалеко. Разница была поразительной.

Для меня, лучшим местом было около передней двери, где можно было заглянуть в кабину водителя и открывался шикарный вид из огромного лобового стекла. Проносились поля, лесные посадки,  заросли борщевика и другие пейзажи.

Из комфортных условий, были только занавески, кажется, сделанные из марли. Бесполезные, потому что, спасительную тень они не предоставляли. На стенке кабины водителя, для услады глаз, имелись приклеенные картинки разного содержания или календари. Думаю, самым кайфовым местом, было рабочее пространство водителя. Личный уголок «Короля». Видел один экземпляр, который оснащался дополнительными функциями. Такими как, ковер на стене, кресло с прокладкой для лучшего впитывания влаги, плетёный руль и персональный кондиционер, в виде мини-вентилятора. Плюс несколько украшений и коробка с денежными средствами и билетами. А в пассажирской части всё стандартно дребезжало.

Под конец путешествия, атмосфера в салоне автобуса очень сильно накалялась, как и сидушки у кресел. Люди, чуть ли не пинками, выпихивали друг друга. Но это ещё был не конец. Чтобы добраться до «домика в деревне», нам предстоял ещё короткий марш-бросок. Со снаряжением в виде сумок и рюкзаков с продуктами, лекарствами и ещё забитыми чем-то по мелочи. Но это уже совсем другая история… Спасибо за внимание)

Та самая деревня

384 поста798 подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. Пожалуйста, по возможности указывайте авторов или исходники, если пост без тега моё, уважайте чужой труд.

2. Баяны не приветствуются, но если это большая тематическая сборка и баяны занимают не основную часть поста, то допустимо, что бы не рушить целостность.

3. Оскорбления, угрозы, продвижение политических и религиозных взглядов будут караться.

4. Уважайте себя и окружающих.