Лаймовые/ лимонные печеньки
А вообще можно делать с разными «начинками» :)
Ингредиенты:
Сливочное масло 90 гр
Сахар 110 гр
Ванильный сахар / ванильный сироп / ванилин ~ по вкусу
Желток 20 гр ( яйцо С0 , желток там ровно 20 гр)
Мёд 20 гр
Мука 170
Разрыхлитель 3 гр
Сода 2 гр
Начинка:
Я использовала лайм (на лимон сейчас дефицит), а именно
Сок лайма 10 мл
Цедра трети лайма размера яйца С0
Разогрейте духовку до 180, чтобы потом не ждать
Смешиваем ОЧЕНЬ мягкое масло с сахаром
Добавляем к такой массе желток, любой вариант ванили и мёд
Все хорошо смешиваем до однородности. Трём цедру (без белой части, только ту что сверху) и льём сок. Но можно сделать и с другой начинкой. Например, какао, корицу или кокосовую стружку.
Тесто становиться жиже, не пугаемся. Просеиваем муку с разрыхлителем и содой. Мешаем лопаткой или руками
Получаем чудесненькое, мягкое, жирненькое тесто. Берём любую мерную ложку или рассчитываем на свой глазомер и лепим шарики
Следующий шаг можно пропустить. А сладкоежки оценят) Обваливаем та самые шарики в сахаре ( мне понравилось больше без сахара на готовом тесте) и кладём на противень с достаточным расстоянием между кругляшами. Придавливаем их слегка
В уже разогретую духовку 180 градусов , режим «верх низ» отправляем наше творение и ждём 9 минут. Можно вздремнуть
И вот такое вкусное печенье на выходе. Сразу после духовки оно будет очень мягкое. Надо подождать немного пока остынет и станет полноценным печеньем :)
Приятной готовки и аппетита :)